Почему евреи, принявшие христианство репатриируются в Израиль???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Pavels
    Понятно, то есть типичный проявления расизма и религиозной дискриминации
    Конечно!
    А по сути это ущемление свободы,что богопротивно,под каким бы флагом это не делалось:под флагом антисемитизма или под флагом борьбы с антисемитизмом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Orly
      А по сути это ущемление свободы,что богопротивно,под каким бы флагом это не делалось:под флагом антисемитизма или под флагом борьбы с антисемитизмом.
      Печально, что это происходит в демократической стране при частичном попустительстве властей.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Orly
        Хасиды ХаБаДа пока не додумались до кровавых крестовых походов,еврейских погромов и изгнания массы евреев с насиженных мест,как это делалось хасидами Йешуа.
        Справедливости ради следует сказать, что даже если бы хасиды ХаБаДа и додумались до чего-либо подобного, осуществить это им было бы явно не под силу.
        Последний раз редактировалось Участковый; 19 July 2005, 08:37 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от vrost
          Печально, что это происходит в демократической стране при частичном попустительстве властей.
          Ха-ха. Демократическая страна? Это она сама себя так назвала да еще и страной европейского типа. У нее нет не только конституции,но и сами юридические нормы(так называемые)гибки,расплывчаты и законспирированы от простых смертных.Не издается ни одного юридического периодического издания.Если ты не в системе,то вряд ли сможешь разобраться в правовых нормах. И все для того,чтобы узаконить беззаконие.Да что там говорить.Лучше молчать,а то меня сейчас понесет...

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Здравствуйте, Orly!

Сообщение от Orly
            И все для того,чтобы узаконить беззаконие.Да что там говорить.Лучше молчать,а то меня сейчас понесет...
            Вы не подскажете какой-нибудь сайт, где можно почитать объективные мнения о жизни русских (репатриантов из СССР) в Израиле? Было бы очень интересно. Заранее благодарю.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Здравствуйте,Ластор!
              Рада увидеть Вас,возвратившимся с отдыха. Вы так посвежели и похорошели! Значит,на Украине все не так уж и плохо.
              В Израиле в общем-то тоже. Отдыхать хорошо везде.
              А в буднях надо стараться видеть больше добрую сторону. Но если человек привык обращать внимание только на плохое,то он и будет воспринимать все соответственно. И наоборот,есть оптимисты,смотрящие на мир через розовые очки.
              То же самое и по отношению к Израилю.
              Я затрудняюсь посоветовать Вам объективный сайт (хотя попробую полазить и поискать),объективно отражающий жизнь "русских" в Израиле.Здесь мнения сугубо субъективные и уходят в крайности:или полное неприятие и очернение Израиля,или любовь и восхищение.Истина должна быть где-то посередине.
              Единственное,что можно сказать:чтобы жить в Израиле,его надо любить бескорыстно и принимать со всеми недостатками.А как устроится человек во многом зависит от него самого.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Orly
                Выкрест-пропащий человек,изгой(хотя тут точнее была бы приставка "в-",а не "из-"),не только для ортодоксов,но и для так называемых "соблюдающих традицию"-не верующих по сути,но соблюдающих внешние предписания.А с ними уже пересекаться приходится постоянно,хочешь-не хочешь
                Ну, не сказал бы...
                Я знаю таких "мосоратиим", которые ещё большие атеисты, чем я. Традиции... Спрашиваешь, ты почему свинину не ешь? А он отвечает - почему не ем. Ем.
                Но только за границей.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Kevorkian
                  А налоги из твоей зарплаты уходят куда??? Ась??? Почему квартиры в Израиле одни из самых дорогих в мире. Почему неевреи по Галахе не могут женицца в СВОЕЙ стране? Почему вообще ордодоксов допустили до управления государством и у Израиля нет Конституции, как у любой нормальной страны?
                  Потому что есть такая цензорная цензоред, которая называется Статус Кво.

А я и не писал, что мы живём в идеальной стране...

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Orly
                    Ха-ха. Демократическая страна? Это она сама себя так назвала да еще и страной европейского типа. У нее нет не только конституции,но и сами юридические нормы(так называемые)гибки,расплывчаты и законспирированы от простых смертных.Не издается ни одного юридического периодического издания.Если ты не в системе,то вряд ли сможешь разобраться в правовых нормах. И все для того,чтобы узаконить беззаконие.Да что там говорить.Лучше молчать,а то меня сейчас понесет...
                    Ну, преувеличивать-то не надо...

А то знаем мы таких, они всё доказывают, что Израиль - это нечто среднее между Камбодией, Чечнёй и Третьим Рейхом.

Причём в Израиле эти теоретики не разу не были...

Это я к тому, что стране только 57 лет, и всё это время она воюет. Поэтому тишмеру аль пропорцийот...

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Orly
                      Рада увидеть Вас,возвратившимся с отдыха. Вы так посвежели и похорошели! Значит,на Украине все не так уж и плохо.
                      Благодарю Вас, Orly. Право же, Вы мне льстите. Однако я действительно отдохнул. Хотя, положа руку на сердце, не прочь был бы отдохнуть еще немного. Что касается Украины в общем - то тут, как, видимо, и везде - всякое бывает.

Сообщение от Orly
                      Я затрудняюсь посоветовать Вам объективный сайт (хотя попробую полазить и поискать),объективно отражающий жизнь "русских" в Израиле.
                      Заранее благодарю Вас.

Разумеется, я могу воспользоваться услугами Яндекса, к примеру. Однако мне интересно, какие сайты посещают сами израильтяне. Поскольку им виднее, где новости (и вообще информация) подаются наиболее объективно.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Снусмумрик
                        Ну, не сказал бы...
                        Я знаю таких "мосоратиим", которые ещё большие атеисты, чем я. Традиции... Спрашиваешь, ты почему свинину не ешь? А он отвечает - почему не ем. Ем.
                        Но только за границей.
                        Не перегибайте палку.Конечно,с учетом того,что большинство израильтян являются масортиим.Причем и они делятся на строго соблюдающих,среднесоблюдающих и соблюдающих в малой мере.В такой массе попадаются всякие.Но их не так уж и много.И то это скорей хилониим-светские(ннонсенс приписывать слово "светские" к неверующим,как будто религия-это тьма.в иврите хорошо подобрано:будничные).
                        Или "экономные"-такие,которые предпочитают дешевые поездки в Прагу с супердешевыми гигантскими свиными отбивными в тамошних ресторанах
                        Но дело же вообще не в этом.Есть свинину или нет,мешать мясное с молочным и т.п.-это все внешние мицвот.Не то,что входит в человека оскверняет его,а то,что выходит.
                        Можно прикреплять к своей двери мезузу,кипятить посуду на песах и навязывать тфилин.Выполнять все внешние 613 заповедей.Но не выполнять одну внутреннюю:"возлюби Господа Бога своего" и равную ей:"возлюби ближнего".

Комментарий

Обработка...