Почему евреи, принявшие христианство репатриируются в Израиль???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Почему, собственно? Отвечать на провокационные и унизительные вопросы работника Сохнута, выкручивацца, бегать по инстанциям. Иметь проблемы с военной присягой в Израильской армии, с проведением свадебной церемонии. Уже не говоря о косых взгладах израильтян, особенно ультрарелигиозных , насмешках, а то и похуже. Недавно видел в Хайфе, идет девушка мимо церкви, и крестицца, оглядываясь по сторонам.
    Что скажете на это, уважаемые христиане?
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Kevorkian
    Почему, собственно? Отвечать на провокационные и унизительные вопросы работника Сохнута, выкручивацца, бегать по инстанциям. Иметь проблемы с военной присягой в Израильской армии, с проведением свадебной церемонии. Уже не говоря о косых взгладах израильтян, особенно ультрарелигиозных , насмешках, а то и похуже. Недавно видел в Хайфе, идет девушка мимо церкви, и крестицца, оглядываясь по сторонам.
    Потому что времена галута должны же когда-нибудь закончиться. Да, галут завершит Машиах. И тем не менее. Да я вам еще и так скажу: Аушвиц и Бабий Яр может начать свою работу в любой стране мира. Даже в Штатах.
    И Амалек прекрасно знает, что еврей-христианин не перестает быть евреем.
    Тысячи евреев едут себе спокойно в Германию[!] и прекрасно там себя чувстуют. И зря. А есть евреи, которым христианство не отбило зов Страны.
    Им тяжело попасть на Родину: надо либо лгать, либо говорить правду,
    а тогда консул начинает брызгать слюной и давать дулю под нос, а не визу.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Вот и получаецца безвыходное положение. В странах галута даже крещеный еврей он что вор прощенный, а в Израиле, с точки зрения ортодоксов - преступник и предатель.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Kevorkian
        Вот и получаецца безвыходное положение. В странах галута даже крещеный еврей он что вор прощенный, а в Израиле, с точки зрения ортодоксов - преступник и предатель.
        А что, в Израиле вовсю банкуют ортодоксы? А что, хасид ХаБаДа, верящий в короля Машиаха Шнеерсона, точно так ущемляется, как и хасид Йешуа?

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Сообщение от Ex nihilo
          А что, в Израиле вовсю банкуют ортодоксы? А что, хасид ХаБаДа, верящий в короля Машиаха Шнеерсона, точно так ущемляется, как и хасид Йешуа?
          Пока нет, но их влияние чуствуецца весьма ощутимо. И представители различных течений иудаизма не всегда ладят друг с другом.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Это из серии, чем украинец отличается от хохла! Украинец живет в Украине, а хохол там где ему лучше!
            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Kevorkian
              Пока нет, но их влияние чуствуецца весьма ощутимо. И представители различных течений иудаизма не всегда ладят друг с другом.
              За бороды друг друга тягают? Я прикалываюсь. Они друг друга херемом покрывают. Это уже было. Тит и Иерусалим-то взял только потому, что евреи тягали друг друга за бороды. И до прихода Машиаха так и будет.
              Увы. И Израиль обратится к Машиаху только тогда, когда Его увидит визуально, а не верой.
              Но. Но еврей должен жить на Эрец Исраэль. Даже сейчас, если есть возможность. А если такой возможности нет, то, как говорил Беня Король,
              хотя бы в Швейцарии.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                Хасиды ХаБаДа пока не додумались до кровавых крестовых походов,еврейских погромов и изгнания массы евреев с насиженных мест,как это делалось хасидами Йешуа.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Kevorkian
                  Хммм...

Но ведь рриехало офигительное количество советских евреев-безбожников (я в том числе), и ничего...

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

Сообщение от Снусмумрик
                    Хммм...

Но ведь рриехало офигительное количество советских евреев-безбожников (я в том числе), и ничего...
                    Для ортодоксов - безбожник, это дело поправимое, а вот выкрест - это уже пропащий человек, точнее, мертвый для еврейской общины.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Orly
                      Хасиды ХаБаДа пока не додумались до кровавых крестовых походов,еврейских погромов и изгнания массы евреев с насиженных мест,как это делалось хасидами Йешуа.
                      Да, такого размаха, как у учеников Иисуса Христа в истребленни Израиля не замечено даже у мусульман. Мечем и крестом. Огнем и крестом. Пулеметом и крестом. Но в 18-веке на Волыни хасиды метелили друг друга до смерти. Цадики, для формы, для галочки, типа разнимали бойцов, но цадикам эта ботва импонировала.

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Kevorkian
                        Для ортодоксов - безбожник, это дело поправимое, а вот выкрест - это уже пропащий человек, точнее, мертвый для еврейской общины.
                        Хммм... Я уже 10 лет в Израиле, и ортодоксов за всё это время видел преимущественно по ТиВи, ну или на экскурсии в Иерусалим.

Это я о том, что если ты не хочешь с ними пересекаться, то это не трудно...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Kevorkian
                          Выкрест-пропащий человек,изгой(хотя тут точнее была бы приставка "в-",а не "из-"),не только для ортодоксов,но и для так называемых "соблюдающих традицию"-не верующих по сути,но соблюдающих внешние предписания.А с ними уже пересекаться приходится постоянно,хочешь-не хочешь
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Понятно, то есть типичный проявления расизма и религиозной дискриминации
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Это я о том, что если ты не хочешь с ними пересекаться, то это не трудно...
                              А налоги из твоей зарплаты уходят куда??? Ась??? Почему квартиры в Израиле одни из самых дорогих в мире. Почему неевреи по Галахе не могут женицца в СВОЕЙ стране? Почему вообще ордодоксов допустили до управления государством и у Израиля нет Конституции, как у любой нормальной страны?

Комментарий

Обработка...