Сообщение от Кадош
Что такое настоящее христианство и как это попробовать?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Кадош
Христос сказал - во-первых "Я есмь Алеф вэ Тав", ну в греческом варианте - "Альфа и Омега", ежели искать вздумаете... А шо такое АЛЕФ вэ ТАВ? Праилна - алфавит....
Хто тама у нас писал Сефер Йецира? Наскока я помню - Авраам. Вопросы?
...
Нигде не говорил.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:1-13)Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyЧто такое настоящее христианство и как это попробовать?
П.с.
1. Не путайте с религией!
2. Не называйте конкретных конфессий, где оно есть и не отсылайте в них.
Вы задали настоящую головоломку! Хотите христианства и не хотите религии. Прекрасно! Не желаете знать никаких конфессий? ОК, Вы правильно выбрали направление. Однако сделать так, чтобы никуда не ходить едва ли получится. Подобным вопросом едва ли не впервые за всю историю христианства задался некто Мотовилов. Ходил он по России и задавал этот крамольный вопрос всем христианам - "великим людям", как, по-видимому, он думал. Во всяком случае именно так прпд. Серафим Саровский перевел это из откровения Святого Духа. Старец тогда дал исчерпывающий ответ на вопрос "в чем состоит цель христианской жизни?": "в стяжании Духа Святого". Однако сколько не втолковывал старец эту простую истину неизвестную прежде христианам, Мотовилов так и не смог въехать, поскольку жаждал именно попробовать. Тогда батюшка Серафим и дал попробовать. К сожалению под рукой нет книги и ссылками не располагаю, но думаю, Вы, если даже не читали, то легко найдете книгу или ссылку. В крайнем случае, братья православные подскажут. Проблема, однако в том, что свидетельство Мотовилова не более, чем объяснение старца - хочется именно самому попробовать. Вот здесь и придется Вам все-таки походить, поискать такого старца. И очень повезет если сходите не туда только одну сотню раз.
Впрочем, пути Господни неисповедимы, возможно к Вам старец и сам придет. И это не шутка! Впрочем, едва ли он скажет Вам, те же слова, что современник Пушкина прпд. Серафим Мотовилову - занафталинили их и глубоко упрятали под спуд. Теперь эти истины можно выставлять в кунсткамере. Двадцатый век дал свое определение этой проблемы, а двадцать первый уже уходит еще дальше. Религии, как водится, никогда и никуда не успевают.
Если спросите: "зачем старец?" - ответ прост: настоящее христианство глубоко церковно (не конфессионально!). А в церковь как и в любое сокровенное общение человек вводится (становится сопричастным).
Я старался честно ответить на Ваш вопрос. Но как видите туманно получилось: Хотите попробовать настоящего христианства? Идите в Церковь и никогда не ходите в конфессии.
Мир Вам!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
Enemy
Что такое настоящее христианство и как это попробовать?
Христианство - это такая жизнь, которая в итоге приводит все существо человека в состояние "обожения", а проще - соединие с Богом, но не слитное, а с сохранением всех своих личных качеств.
"Попробовать"? Первый шаг к "попробованию" - смирение.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Хорошая тема.
Сообщение от ЗахарияЯ старался честно ответить на Ваш вопрос. Но как видите туманно получилось: Хотите попробовать настоящего христианства? Идите в Церковь и никогда не ходите в конфессии.
Вы хотите сказать, что познать Христа "в индивидуальном порядке" невозможно? Я Вас правильно понял?
С уважением, Lokkky.Комментарий
-
Сообщение от EnemyЧто значит быть учеником Иисуса Христа?
В покой входим мы уверовавшие Поспешите , чтобы кто не опоздал войти в покой.
Взять свой крест, нести его и с ним следовать за Христом.
При этом отказаться от всего своего имущества, в противном случае
человек не может стать учеником Иисуса Христа.
Кок же этого надо хотеть, как же к этому надо стремиться, как надо умолять Бога приобрести способность стать достойным быть учеником Христа, чтобы научиться кротости и смирению, за которые Моисей сподобился услышать голос Божий, и найти покой душе - а это и есть наследие и обетование жизни вечной.
Ипокой его слава.Комментарий
-
Сообщение от ДвораЕсли это есть у тебя Добрейший, то не лги, ибо этим обладают истинно верующие в учение и верою это приобрели как дар от Бога.
Совсем не грешите? Если грешат, то я явно подхожу, если нет, то похоже нет верующего ни одного. истинного.
ВЫ, кстати, грешите?Комментарий
-
Герман К:
Это те,которые приняли весть Евангелия как дети...Получили помазание обещанного Святого Духа Господня...которые возлюбили жизнь во свете...которые ждут Его возвращения и дней благоденствия на земле как и на небе..."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
Комментарий