Что такое настоящее христианство и как это попробовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Сергей Лисовский
    легко...
    1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    (Быт.17:1,2)
    И где здесь написано, что это ХРИСТОС??

ИФАИК, Ешуа тогда ещё не родился. И уж точно его ещё не распяли.

Если он вообще был. Вместе с Богом...

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Для меня Господь и есть Христос. Для меня Бог один...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Для меня Бог один...
        Для меня тоже. Только другой.

Но это, к сожаление, нас никуда не продвигает. Кроме как к джихаду...

Хотите пойти на компромис?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

а в чем компромис? вы хотите изменить своему богу?

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

а в чем компромис? вы хотите изменить своему богу?
            А моему Богу невозможно изменить.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

так в чем компромис?

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Владимир С.
                Одна только эта фраза уже вызывает сомнения в вашей скромности и самокритичности (совести).
                Ну на уровень фарисея Вы в своей "добродетельности" уже можете претендовать.
                Сомнения это хорошо. И я не говорил, что во всём этом идеален.
                А Вы хотите, что б лукаво соврал, мол не достиг много из того, что Вы пнаписли?
                Вспомнился момент:
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                (Матф.19:18-20)
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кадош
                  Пс.138:1-5
                  1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                  2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                  3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                  4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Как достичь?

см. выше - Покайся и веруй в евангелие!
                  Любой кто покаился и верит в Евангелие настоящий христианин? Бывают бывшие христиане?
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Израиль
                    Что такое настоящая любовь ?
                    Только не говорите мне о женщинах и не упоминайте брак...
                    Я считаю, что любая любовь является настоящей. Если человек думает, что любит, то это настоящая любовь. Если только говорит, что любит, а в в разуме себе говорит, что обманывает, то это не любовь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от KPbI3
                      Безусловно. Герман, что это у Вас за приступ самокритики?
                      Бывает...Умничаете???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Enemy
                        Сомнения это хорошо. И я не говорил, что во всём этом идеален.
                        И ещё, Вы сомневаетесь, что данные заповеди от Бога?
                        Евангельская этика отличается от прочих моральных кодексов:

- отсутствием в ней частных, преходящих поведенческих норм;

- исчерпывающей предметной полнотой;

- всеобъемлющей универсальностью;

- и невероятной нравственной высотой.

Эта качественная исключительность евангельской этики свидетельствует не только об ее предметной истинности, но и об ее сверхъестественном происхождении.

Об исключительности евангельской этики свидетельствует хотя бы то, что в иных этических системах полностью или почти полностью отсутствует принципиально важная для гармонии человеческих отношений, сложная для понимания, и очень болезненная этическая дилемма: гордость-смирение, занимающая в христианском нравственном богословии одно из центральных мест.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Герман.К.

Бывает...Умничаете???

Как только у Вас заканчивается запас цитат, Ваша речь становится совсем неразборчивой, но при этом ее краткость компенсирует полное отсуствие смысла. Так что продолжайте в том же духе и будет Вам щастие.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от KPbI3
                            Как только у Вас заканчивается запас цитат, Ваша речь становится совсем неразборчивой, но при этом ее краткость компенсирует полное отсуствие смысла.
                            Я просто промолчу... Главное чтобы вам было хорошо...
                            Так что продолжайте в том же духе и будет Вам щастие.
                            А что есть счастье в вашем понимании???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Снусмумрик
                              С кем общался Авраам? С Христом???

Ссылку!!! НЕМЕДЛЕННО!!! ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА!!!

ЗЫ. Слышь, КАДОШ? Хочешь стать КАДОШ МЕУНЭ? Приезжай в Израиль и скажи главному равину, что Авраам общался с... Завещание только сначала напиши.
                              Ой, боюсь-боюсь...

Христос сказал - во-первых "Я есмь Алеф вэ Тав", ну в греческом варианте - "Альфа и Омега", ежели искать вздумаете... А шо такое АЛЕФ вэ ТАВ? Праилна - алфавит....
                              Хто тама у нас писал Сефер Йецира? Наскока я помню - Авраам. Вопросы?

Во-вторых Он сказал: "Прежде нежели Авраам был, Я Есмь, и Авраам рад был увидеть мой день, (и что самое главное - прим.кадош) и увидел и возрадовался!"
                              А я всё-же христианин. Знаете что сие подразумевает? сие подразумевает, что я верю Слову Христа.

Так что ежели хотите искать в Ветхом Завете* - полный вперед. Искать надо на тему - разговоры Авраама с Машияхом. Полагаю оного пруд-пруди, как в Агаде*, так и в Галахе*, что ессессно важней, для нас...
                              Так шта об этом даже Галаха говорит. И разница между иудаизмом и тем что я утверждаю лишь в том, что я признаю человека Иешуа - обещаным Машияхом, а он пока нет...
                              Компренэву?

PS * - естественно Галаха и Агада - это не Танах, просто в них ссылки на соответствующие места Танаха...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Снусмумрик
                                И где здесь написано, что это ХРИСТОС??

ИФАИК, Ешуа тогда ещё не родился. И уж точно его ещё не распяли.

Если он вообще был. Вместе с Богом...
                                Человек Иешуа - ессессно не родился, а вот Машиях таки да, бо был всегда! Бо Он есть Слово Бога, и через посредство Своего Слова Всесильный творил этот мир. А Слово Бога и есть Сам Бог, вот в чем дело...
                                Просто вам-бы подучиться, что Машиях должен соединить в Себе две природы: человеческую, и Бога... Поэтому попытка рассуждения о человеческих свойствах Машияха, через призму мест говорящих о Его божественности, и наоборот - заранее обречены на неудачу. Если вы этого не знали, а ежли знали, то вынужден заподозрить вас в злостном хулиганстве...
                                А где написано, что сие Христос? Ну дык позвольте - ежели Христос есть Алеф-вэ-Тав, то говориться везде... Просто на любой странице Танаха...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...