Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое настоящее христианство и как это попробовать?
легко...
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
(Быт.17:1,2)
И где здесь написано, что это ХРИСТОС??
ИФАИК, Ешуа тогда ещё не родился. И уж точно его ещё не распяли.
Одна только эта фраза уже вызывает сомнения в вашей скромности и самокритичности (совести).
Ну на уровень фарисея Вы в своей "добродетельности" уже можете претендовать.
Сомнения это хорошо. И я не говорил, что во всём этом идеален.
А Вы хотите, что б лукаво соврал, мол не достиг много из того, что Вы пнаписли?
Вспомнился момент:
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:18-20)
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Пс.138:1-5
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Как достичь?
см. выше - Покайся и веруй в евангелие!
Любой кто покаился и верит в Евангелие настоящий христианин? Бывают бывшие христиане?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Что такое настоящая любовь ?
Только не говорите мне о женщинах и не упоминайте брак...
Я считаю, что любая любовь является настоящей. Если человек думает, что любит, то это настоящая любовь. Если только говорит, что любит, а в в разуме себе говорит, что обманывает, то это не любовь.
Безусловно. Герман, что это у Вас за приступ самокритики?
Бывает...Умничаете???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Сомнения это хорошо. И я не говорил, что во всём этом идеален.
И ещё, Вы сомневаетесь, что данные заповеди от Бога? Евангельская этика отличается от прочих моральных кодексов:
- отсутствием в ней частных, преходящих поведенческих норм;
- исчерпывающей предметной полнотой;
- всеобъемлющей универсальностью;
- и невероятной нравственной высотой.
Эта качественная исключительность евангельской этики свидетельствует не только об ее предметной истинности, но и об ее сверхъестественном происхождении.
Об исключительности евангельской этики свидетельствует хотя бы то, что в иных этических системах полностью или почти полностью отсутствует принципиально важная для гармонии человеческих отношений, сложная для понимания, и очень болезненная этическая дилемма: гордость-смирение, занимающая в христианском нравственном богословии одно из центральных мест.
Как только у Вас заканчивается запас цитат, Ваша речь становится совсем неразборчивой, но при этом ее краткость компенсирует полное отсуствие смысла. Так что продолжайте в том же духе и будет Вам щастие.
Как только у Вас заканчивается запас цитат, Ваша речь становится совсем неразборчивой, но при этом ее краткость компенсирует полное отсуствие смысла.
Я просто промолчу... Главное чтобы вам было хорошо...
Так что продолжайте в том же духе и будет Вам щастие.
А что есть счастье в вашем понимании???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
ЗЫ. Слышь, КАДОШ? Хочешь стать КАДОШ МЕУНЭ? Приезжай в Израиль и скажи главному равину, что Авраам общался с... Завещание только сначала напиши.
Ой, боюсь-боюсь...
Христос сказал - во-первых "Я есмь Алеф вэ Тав", ну в греческом варианте - "Альфа и Омега", ежели искать вздумаете... А шо такое АЛЕФ вэ ТАВ? Праилна - алфавит....
Хто тама у нас писал Сефер Йецира? Наскока я помню - Авраам. Вопросы?
Во-вторых Он сказал: "Прежде нежели Авраам был, Я Есмь, и Авраам рад был увидеть мой день, (и что самое главное - прим.кадош) и увидел и возрадовался!"
А я всё-же христианин. Знаете что сие подразумевает? сие подразумевает, что я верю Слову Христа.
Так что ежели хотите искать в Ветхом Завете* - полный вперед. Искать надо на тему - разговоры Авраама с Машияхом. Полагаю оного пруд-пруди, как в Агаде*, так и в Галахе*, что ессессно важней, для нас...
Так шта об этом даже Галаха говорит. И разница между иудаизмом и тем что я утверждаю лишь в том, что я признаю человека Иешуа - обещаным Машияхом, а он пока нет...
Компренэву?
PS * - естественно Галаха и Агада - это не Танах, просто в них ссылки на соответствующие места Танаха...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
ИФАИК, Ешуа тогда ещё не родился. И уж точно его ещё не распяли.
Если он вообще был. Вместе с Богом...
Человек Иешуа - ессессно не родился, а вот Машиях таки да, бо был всегда! Бо Он есть Слово Бога, и через посредство Своего Слова Всесильный творил этот мир. А Слово Бога и есть Сам Бог, вот в чем дело...
Просто вам-бы подучиться, что Машиях должен соединить в Себе две природы: человеческую, и Бога... Поэтому попытка рассуждения о человеческих свойствах Машияха, через призму мест говорящих о Его божественности, и наоборот - заранее обречены на неудачу. Если вы этого не знали, а ежли знали, то вынужден заподозрить вас в злостном хулиганстве...
А где написано, что сие Христос? Ну дык позвольте - ежели Христос есть Алеф-вэ-Тав, то говориться везде... Просто на любой странице Танаха...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий