Что такое настоящее христианство и как это попробовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

П.с.
    1. Не путайте с религией!
    2. Не называйте конкретных конфессий, где оно есть и не отсылайте в них.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Систематизация евангельских заповедей, привела к построению следующей этической системы:

1.Совесть - (самокритичность, честность, добросовестность, покаянность, самоосуждение и т. п.).

2.Любовь - (доброта, альтруизм, благожелательность, сострадательность, милосердие, отзывчивость, жертвенность и т. п.).

3.Терпимость - (прощение, снисходительность, великодушие, сдержанность, уступчивость и т.п.)

4.Умеренность - (умение довольствоваться малым (имеющимся), воздержанность, аскетичность, неприхотливость и т. п.).

5.Скромность (смирение, безразличие к высоте и лестности мнения о своих достоинствах).
    Приведите своё поведение к данному кодексу и дело за малым, уверовать в то, что это заповедал нам Сам Господь.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Становитесь учеником Иисуса Христа...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Владимир С.
        Систематизация евангельских заповедей, привела к построению следующей этической системы:

1.Совесть - (самокритичность, честность, добросовестность, покаянность, самоосуждение и т. п.).

2.Любовь - (доброта, альтруизм, благожелательность, сострадательность, милосердие, отзывчивость, жертвенность и т. п.).

3.Терпимость - (прощение, снисходительность, великодушие, сдержанность, уступчивость и т.п.)

4.Умеренность - (умение довольствоваться малым (имеющимся), воздержанность, аскетичность, неприхотливость и т. п.).

5.Скромность (смирение, безразличие к высоте и лестности мнения о своих достоинствах).
        Приведите своё поведение к данному кодексу и дело за малым, уверовать в то, что это заповедал нам Сам Господь.
        всё это есть у меня, кроме веры.
        Значит я попробовал как быть христианином?
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Герман.К.
          Становитесь учеником Иисуса Христа...
          Что значит быть учеником Иисуса Христа?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59464

Сообщение от Enemy
            Что такое настоящее христианство
            Жизнь во Христе Иисусе.

и как это попробовать?
            Покайся и веруй в евангелие!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              Жизнь во Христе Иисусе.
              что значит жизнь во Христе Иисусе?

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Enemy
                всё это есть у меня, кроме веры.
                Одна только эта фраза уже вызывает сомнения в вашей скромности и самокритичности (совести).
                Ну на уровень фарисея Вы в своей "добродетельности" уже можете претендовать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59464

Сообщение от Enemy
                  что значит жизнь во Христе Иисусе?
                  Пс.138:1-5
                  1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                  2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                  3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                  4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Как достичь?

см. выше - Покайся и веруй в евангелие!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Enemy
                    П.с.
                    1. Не путайте с религией!
                    2. Не называйте конкретных конфессий, где оно есть и не отсылайте в них.
                    Что такое настоящая любовь ?
                    Только не говорите мне о женщинах и не упоминайте брак...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Какими бы христиане хорошими не казались, я ни нашёл ни одного, который бы подходил под библейское описание.

Поэтому о настоящем можно говорить только в мечтах.

Но люди конечно бывают хорошие, как и среди неверующих.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Владимир С.

Одна только эта фраза уже вызывает сомнения в вашей скромности и самокритичности (совести).
                        Ну на уровень фарисея Вы в своей "добродетельности" уже можете претендовать.

Вы признаетесь, что Вы фальшивый Христианин? Как мило.

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Израиль
                          Что такое настоящая любовь ?...
                          Любовь определяется и проявляется как;

1).Благожелательность: желание блага другому как самому себе, доброта.

2).Сострадательность: (следствие благожелательности) милосердие, отзывчивость, сочувствие.

3).Жертвенность: (следствие сострадательности) щедрость, самоотверженность, подвиг.

4).Соучастие радости: (следствие жертвенности).

5).Симпатия: (следствие соучастия радости) расположение, приязнь.

6).Духовное влечение: (следствие симпатии) стремление к общению, единению и братству.

7).Телесное влечение - эрос.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Enemy
                            Что значит быть учеником Иисуса Христа?
                            Это те,которые приняли весть Евангелия как дети...Получили помазание обещанного Святого Духа Господня...которые возлюбили жизнь во свете...которые ждут Его возвращения и дней благоденствия на земле как и на небе...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Герман.К.

Это те,которые приняли весть Евангелия как дети...Получили помазание обещанного Святого Духа Господня...которые возлюбили жизнь во свете...которые ждут Его возвращения и дней благоденствия на земле как и на небе...

Да пожалуй стоит уточнить.

Это те,которые приняли весть Евангелия как дети...

Какокого возраста? 1 день, 1 месяц, 1 год, старше?

Получили помазание обещанного Святого Духа Господня...

Чем мазали? Вазелином? Где мазали? В ...

которые возлюбили жизнь во свете...

А что до этого предпочитали любить жизнь в темноте? Дети подземелья?

которые ждут Его возвращения и дней благоденствия на земле как и на небе...

Тут вопросов нет, пусть ждут. С благоденствием тоже понятно, джут когда наступит время халявы (вечной)

Комментарий

Обработка...