Что бы было, если бы Адам и Ева не согрешили?
Свернуть
X
-
А прочитанное оно и есть прочитанное, это не потому, чтобы мы только через него проводили познание (потому, что теория без практики - не совсем достаточна). А Писание - это инструкция, путеводитель и констататор того, что мы имеем. Может пробовали читать Экклезиаста - один в один наш мир.
Смотрите даже начало Писания _ "не ешь ибо смертию умрешь... Но Адам не понимал даже слова смерть... И ему еще надо было это увидеть и только потом понять....Комментарий
-
И я о том же. Лучше один раз увидеть, чем всю жизнь читать. Но "органы восприятия" не способны всё видеть, и надо сделать так, чтобы они стали способны. И для этого надо найти метод развития. Чем больше развиваешь "органы восприятия", тем больше начинаешь видеть.Комментарий
-
А мозги не считаете нужным развивать? Они ведь развиваются не только через прыганье и беганье. Они еще зачем то и читать умеют....Комментарий
-
Мозги не вечны, когда-нибудь уйдут в могилу. Но это не значит что живущий сразу отупеет, а значит что есть нечто получше мозгов, и которое в могилу не уходит. Это - сознание. Вот, его и нужно развивать. Вплоть до того, когда увидел что ты САМ являешься Сознанием.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ой это только Вам удалось эту нежность рассмотреть - другие полагают, что несгибаемая и мраморная насквозь...Комментарий
-
Комментарий
-
Пока-что чел подключён к сознанию, но развиваясь, происходит индивидуализация сознания, и тогда он этим сознанием является сам.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, они не могли не съесть. Господь Бог в конце концов просто вынудил бы их это сделать.
Разумеется, представив всё так, что они сами виноваты.
Ведь посмотрите: Бог намеренно посадил дерево в центре Рая.
Ничем его не оградил. Не поставил к нему Херувима с мечом.
Но люди не поддались на искушение!
Тогда Господь Бог допустил в Рай дьявола
(это ведь дьявол был в образе змея)?
Дьявол стал соблазнять Адама и Еву. При полном молчании Бога
и при полной Его осведомлённости о происходящем.
И тут, со второй попытки люди сдались.
Если бы не сдались и устояли, была бы третья попытка, ещё более изощрённая.
За ней четвёртая, пятая, и т.д., пока люди не сломались бы.
Представьте себе картину: Эдем весь выжжен, превращён в пустыню, кое где
виднеются дымящиеся головешки, куда ни глянь - до горизонта зарева от лесных пожаров.
Реки пересохли, воды нет. Над землёй носится трёхглавый дракон, плюёт вниз мазутом
и повторяет "Съешь, Адам, ну же, съешь! И спасёшься!"
А посреди Рая стоит одно единственное уцелевшее дерево - то самое,
на котором красивейшие благоухающие плоды, и с них прям капает ароматный сок!
Адам, худой и больной, весь в струпьях проказы и ожогах, умирает от жажды и голода,
стонущая жена рядом "Боже, зачем ты нас оставил!?"
Звери и птицы все человеческим голосом (то ли на самом деле, то ли это уже предсмертный бред)
говорят "Ну возьми же, Адам, плод! Протяни твою руку! И пусть откроются наконец глаза твои!"
И бедный Адам срывает плод с древа, даёт жене, и сам жадно впивается в него остатками зубов...
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Последний раз редактировалось GreyLP; 24 April 2018, 05:33 AM.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий