Вино 2000 лет назад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий одув@нчик
    holy_lamb :)

• 20 July 2004
    • 401

Сообщение от w_smerdulak
    Но окончательно она осознала все только после Вашего основательного разъяснения)
    А мне просто больше никто не ответил вот ответил бы кто-то еще....

То есть можно еще сделать вывод, что девушка не подвержена слепой вере, это радует
    Вы издиваетесь?
    :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Божий одув@нчик
      А мне просто больше никто не ответил вот ответил бы кто-то еще....
      Ученики Христа пили настоящее вино.
      Дорогая сестра: да, всё нам позволительно, но не всё полезно. 1Кор.6:12, 1Кор.10:23. - Каждый определяет сам, по данной ему совести, освящённой Духом Святым.
      Насчёт потребления вина, мяса и прочих религиозных ограничений есть хорошие стихи: Рим.14:15-21
      Если в вашей общине запрещают вам пить вино (или есть мясо) -надо покоряться этому или уходить оттуда.
      Но мы призваны к свободе Гал.5:13,1Кор.8:9, потому что любящий Господь НЕ БУДЕТ держать Своих детей в ЗАПЕРТИ в ЧУЛАНЕ религиозных предрассудков (законничество).
      Бог Отец наш выводит Своих детей на свет, который можно увидеть ТОЛЬКО НА СВОБОДЕ.
      Сестра, все дети Божьи, водимые Духом, - СВОБОДНЫ 2Кор.3:17,Гал.5:18.
      Будем дорожить этой свободой в Господе, оплаченной весьма дорогой ценой!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от w_smerdulak
        Это будет по-христиански!))))
        Это вопрос или утверждение?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от vrost
          Если в вашей общине запрещают вам пить вино (или есть мясо) -надо покоряться этому или уходить оттуда.
          О, в моей церкви мне не запрещают пить вино...меня ни к чему не принуждают....я свободна в своем выборе... меня просто интересовал вопрос какое это вино было тогда? ведь в Библии так же написано, что от алкоголя и грех может случиться ... вот я и спросила....

Будем дорожить этой свободой в Господе, оплаченной весьма дорогой ценой!
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от w_smerdulak
            Это будет по-христиански!))))
            добрый Вы

от Кадош:
            Смело можете, по совету Козьмы Пруткова, плюнуть тому человеку в лицо, кто вам такое сказал!
            И Вы тоже добрый

Комментарий

• jadayMisha
              Участник

• 11 September 2007
              • 1

ТАК ВОТ ОНИ от куда взялись ДОРОГИЕ АЛКОГОЛИКИ !!!
              Христианин или неХристианин а свиное корыто ему обеспечено, случии если надумает его как следует разпробовать

ВЫ же давай листать свою библию там где надпись (пей, да ненапивайся)

Этот парадокс заключается в том, чтобы культурно пить, и свою душу непропить ..... частично нам внушают ещё с рождения.
              Но еслиже тебе хочется ещё и ещё, то что тебе мешает , неужели тебя рукописи остановят.
              Думаю что в этом случии библия тебе непоможет, если ты сам себе непожеш.

Даже если учитывать 5-8 градусов , то несколько кувшинов приведут тебя к одному и тому же результату что водка (гораздо в меньшем колличестве)

Холодильников хоть и небыло, но зато прекрасно их заменяли подвальные помещения.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

..........
                Последний раз редактировалось tulack; 11 September 2007, 06:26 PM.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                  Участник

• 01 September 2007
                  • 179

Одна из тем в которых верующие согласны с не верующими это то, что пить можно.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                    Участник

• 01 September 2007
                    • 179

Сообщение от Кадош
                    Смело можете, по совету Козьмы Пруткова, плюнуть тому человеку в лицо, кто вам такое сказал!
                    А что бы хватило смелости делайте это после второго стакана .

Комментарий

• eddi
                      Участник

• 06 September 2007
                      • 21

Сообщение от Божий одув@нчик
                      У меня возник вопрос...

Однажды мне сказали, что Иисус пил не вино, а сок....вернее, свежий сок винограда, который еще не успел забродить...а также мне сказали, что такой сок называли вином...
                      Мне интересно, я хочу знать ответ на этот вопрос. Если кто знает - подскажите... мне часто неверующие задают этот вопрос и я не знаю, что ответить на него....

Он пил воду из собственного сосуда.
                      Стыд является для Вас позором не знать таких простых вещей, а ещё со мной в одном городе живёте.

Комментарий

• salary12
                        Участник

• 09 May 2010
                        • 1

Я нашел для себя ответ и подробное разъяснение здесь:

По-моему этого исследования достаточно для ответа на вопрос.
                        Тут и про холодильники и про тетра-паки написано, ну, разумеется вариант, возможный по технологиям того времени.
                        Последний раз редактировалось salary12; 09 May 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Amicabile
                          вспомните, в древности не было холодильников и упаковок тетра-пак.
                          Серьёзно? А докажите, что не было холодильников? Тогда даже телек был, просто каналов было меньше.

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                            10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

имеется ввиду, что сначала пьют хорошее вино(сок) а уже после "худшее" (забродившее, хмельное). От слабого к сильному. Любой алкаш Вам это подтвердит

ПС сам не употребляю ни в каком виде и Вам не советую...
                            еретик-любитель

Комментарий

Обработка...