Об "узнавании по плодам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от реальный чел
    Не ребята, так не годится.
    То что Вы говорите это не плоды а корни.
    Откуда мне, постороннему наблюдателю, знать что там в голове у него, во имя кого он это делает,как относится к истине и вообще что истиной считает?
    Плод это само дело, а то и результат дела.Вот по нему и желаю получить инструкцию как разобрать, кто от Бога а кто наоборот. Иначе это правило - демагогия одна.
    Вы конечно смотрите на плод, но каковы ваши возможности? Как вы смотрите? И какие у вас ценности... Я склонен думать, что вы по настоящему реальный человек и когда говорите и добрых делах, то говорите именно о них.
    В этом отношении стих о плодах худых и хороших действует буквально. Не может верующий быть сволочью и многыми другимы отрицательными "плодами". Потому что верующий (истинный!) свет миру, через него прославляется имя Господня. Но, моментами и верующих может "повести", это испытания веры, это пустыня исхода... Но, верующий отличается от нехриста тем, что эти падения временны. Если верующий (который нвзывает себя так) ведет себя, как настоящий нехрист надолго, то такой человек занимается самообманом и нет в нем истины. Он отпал от благодати Бога и творить (долго и постоянно!) добрые дела не может. И нет в этом никакой демагогии...

Мир вам!

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от ahmed ermonov
      Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Вы конечно смотрите на плод, но каковы ваши возможности? Как вы смотрите? И какие у вас ценности... Я склонен думать, что вы по настоящему реальный человек и когда говорите и добрых делах, то говорите именно о них.
      По правде сказать маловероятно, что наши с Вами понятия о добре и зле совпадают. И поэтому я не закладывал в свой вопрос эти понятия. Я просто готов воспринять правило, по которому сделавший определённое дело будет считаться христианином, а сделавший другое определённое дело - нехристием или там сатанистом. Доброе оно или злое это уже вопрос следующий. Сейчас интересует именно пример самого дела.

И нет в этом никакой демагогии...
      Я Вам назову одну из причин появления темы, чтобы было понятно. Это двойные стандарты верующих по отношению к современному обществу. Когда речь заходит, к примеру, о научных открытиях, о развитии культуры, о просвещении, гуманизме, христиане ставят всё это в заслугу своей религии и церкви - дескать она явилась чуть ли не движущей силой прогресса. А негативные последствия того же самого прогресса моментально выставляются как скверные плоды неверия.
      Вот мне и хочется попросить хотя бы некоторые плоды предложить раставить по полкам, и обоснованно причислить их к божественному или дьявольскому промыслу.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Бога человеколюбивого!
        Я Вам назову одну из причин появления темы, чтобы было понятно. Это двойные стандарты верующих по отношению к современному обществу. Когда речь заходит, к примеру, о научных открытиях, о развитии культуры, о просвещении, гуманизме, христиане ставят всё это в заслугу своей религии и церкви - дескать она явилась чуть ли не движущей силой прогресса. А негативные последствия того же самого прогресса моментально выставляются как скверные плоды неверия.
        Вот мне и хочется попросить хотя бы некоторые плоды предложить раставить по полкам, и обоснованно причислить их к божественному или дьявольскому промыслу.
        Я вообще не сторонник пермещивания мирского и религиозного. Богу Божье, кесарю кесарево!
        Прогресс всеми своми достатками и недостатками относится к мирскому, а не религиозному. Мирское это то, чего можно назвать наполнителем для разнообразия. И никто из истинно верующих не может ставить в заслугу мирские проявления успеха (или его подобия!). Это все проходящее. Я даже представить не могу, как верующий может хвалиться теми "достоинствами", которых вы перечисляете. У верующего одна хвала, хвала Богу, Которые совершенен и все дела Его совершенны (то есть в том виде, каким Он желает!)! Что можно добавить Его делам, чем бы показать себя? Так верующий отличается от неверующего тем, что он считает себя ничем, а Бога всем! И знает, что надеющийся на Него, надеется на опору, которому нет сокрушения!

Мир вам, и да осветить ваше сердце Господь господствующих, Царь царствующих!

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Я даже представить не могу, как верующий может хвалиться теми "достоинствами", которых вы перечисляете.
          В данном конкретном разделе форума это явление рядовое. Мне искать некогда, но если Вы настаиваете - найду.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

В данном конкретном разделе форума это явление рядовое. Мне искать некогда, но если Вы настаиваете - найду.
            Нет, я не настаиваю, и понимаю о ком вы говорите...
            Не всякий называющий себя верующим является таковым...

Мир вам!

Комментарий

Обработка...