Почему запрещены браки между близкими родственниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от саша 71
    Фишка в том, что тогда инцест не имел таких последствий, какие он имеет сегодня.
    Вам сову не жаль? Натягиваете её каждый на свой глобус..

Есть какие этому доказательства?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от The Man

Недавно на этом форуме Лука постил фотографии пострадавших от данного явления евреев.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Андрейяяя
        Как они служат людям если они не исполняют команды людей?
        Для того, чтобы служить человеку, совершенно не обязательно исполнять его команды.

Например, вот эти настенные часы верно служат мне уже много лет, но мои команды они не исполняют.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	часы.JPG
Просмотров:	1
Размер:	129.6 Кб
ID:	10143922
        Последний раз редактировалось tagil; 12 March 2018, 01:31 AM.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Фонфан
          Мне не понятно....зачем такую мысль пытаться сеять?...Умерло, так умерло...Зачем такое воскрешать? Разве ж плохо...не за родственника замуж выйти?))(имхо)
          Не нужно всякое "неплохо" обосновывать лжесвидетельствами и псевдоаргументами, так ведь?
          Разобраться, что к чему, - всегда хорошо и правильно.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от саша 71
            Недавно на этом форуме Лука постил фотографии пострадавших от данного явления евреев.
            Фотографии допотопных евреев?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от tagil

Сыны Божии в Бытие 6 - это мужчины, потомки Адама и Евы. А дочери человеческие - это женские потомки Адама и Евы.
              Сообщение от tagil
              В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
              (Книга Бытие 6:4)

А до особенностей "того времени, как" кто к кому входил и кто кому рождал?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от The Man
                Евреи появились после Потопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                А до особенностей "того времени, как" кто к кому входил и кто кому рождал?
                До "того времени, как" дочери человеческие стали рожать, исполины входили только к исполинкам и те рожали им маленьких исполинчиков.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Андрейяяя
                  Ангелы служат людям??? Вы серьезно? Вообще то ангелы Богу служат.
                  Послание Евреям 1:14: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от tagil
                    Для того, чтобы служить человеку, совершенно не обязательно исполнять его команды.

Например, вот эти настенные часы верно служат мне уже много лет, но мои команды они не исполняют.
                    Но вы ими управляете и можете выставит любое время, например можете выставить их на 5 минут вперёд что бы не опаздывать. А ангелами вы так управлять не можете...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от The Man

Хасидов.
                      По-вашему, они были до потопа ?

Можете написать Луке, он еще раз запостит.
                      Я постить не буду, в бан не хочу.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                        Но вы ими управляете и можете выставит любое время, например можете выставить их на 5 минут вперёд что бы не опаздывать. А ангелами вы так управлять не можете...
                        Ну почему только на 5 минут?

Я могу их и на 2 часа вперёд поставить, только тогда это будут уже не часы, а игрушка.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от tagil
                          До "того времени, как" дочери человеческие стали рожать, исполины входили только к исполинкам и те рожали им маленьких исполинчиков.
                          Исполины и исполинки, о каких Вы здесь пишете, - они не потомки Адама и Евы?
                          Вы же пишете, что сыновья Адама и Евы (и внуки, то есть потомки-мужчины) названы "сынами Божиими", а дочери Адама и Евы (и внучки, то есть потомки-женщины) названы "дочерями человеческими", так ведь?
                          Сообщение от tagil

Сыны Божии в Бытие 6 - это мужчины, потомки Адама и Евы. А дочери человеческие - это женские потомки Адама и Евы.
                          Если упомянутые Вами исполины - не потомки Адама и Евы, то кто они? откуда взялись, по-Вашему? Они ваще - человекообразные или кто?
                          И с какого поколения, по-Вашему, стали рождаться исполины (ну, то есть, не как те, первые исполины по биологическому виду, а в смысле размеров, да?)?
                          То есть, по-Вашему, дети Адама и Евы - Каин, Авель, другие - были не больше родителей, да? Внуки как?
                          Я хочу сказать, что странность получается: люди всегда "входили" к людям - с какой стати начались "исполинские особенности".
                          С какой стати мужчин называть "сынами Божиими", а женщин - "дочерями человеческими", если происхождение детей и М, и Ж - одинаково (даже может, и двойняшки случались?)?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от The Man

Кстати, есть ведь еще и Габсбурги !
                            О них, в отличии от евреев, писать можно.
                            Не забанят:
                            габсбурги фото - Google Search

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от tagil
                              Развращением было то, что дочери человеческие стали рожать исполинам.
                              Допотопные исполины - это издревле славные (давно известные) люди (человекоподобные существа рода Люди), не принадлежавшие к виду Человек разумный (потомкам Адама и Евы), но способные преодолевать репродукционный барьер человека.
                              Этот межвидовой разврат явился причиной одичания и деградации рода человеческого и привёл к тому, что на земле осталось всего 4 мужчины вида Человек разумный (потомки Адама и Евы без примеси животной крови.)
                              Вот их-то, вместе с их жёнами, и спас Господь на Ковчеге.
                              А все исполины и их потомки, способные скрещиваться с человеком, погибли в водах Потопа, вместе с другими животными, способными угрожать существованию рода человеческого.
                              А этих исполинов-то Бог создал или земля произвела? (То есть я хочу понять, почему в Вашем мифе исполины отнесены к какому-то "роду Люди", который был до "рода Адам и Ева")

"Издревле славные" ("давно известные") эти исполины кому были? И когда они дотукали, что "дочери человеческие" красивы?
                              И насколько они были большими-то? Или слово "исполин" не размер означает? (А то я как-то не могу представить "вхождение" к неисполинским "дочерям человеческим")

Отмечу дополнительно, что в приведённой Вами цитате написано, что, мол, особенно стали рождаться исполины вовсе не от "межвидового разврата" (как Вы это назвали), а от внутривидового:
                              Сообщение от tagil
                              В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              (Книга Бытие 6:4)
                              Сообщение от tagil

Не вижу, что б в Библии было написано про вхождение мужчин (самцов?) рода "Исполин" к женщинам рода "Адам+Ева".

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от саша 71
                                Ну что там он постил? Прикус ему не понравился у тех евреев? Исправят они этот прикус, стоматология и ортодонтия у них на высоте.
                                Не убедительно ведь! На Кавказе, в других мусульманских регионах браки двоюродных существуют - нормально с прикусом.
                                Принца Чарльза тут "вырождающимся" кто-то объявил, здрасьте!
                                Вкусовщина одна рулит - только и всего.

Комментарий

Обработка...