Я, уже ответил, впрочем и изначально был грех, как и само рождение человека, ибо во грехе рождается, да только ради необходимого количества, было временное отступление от качества, но, повторю грех изначально был, весь человек был во грехе, а потом постепенно, после достаточного количества, Бог стал заботится и о качестве души человеческой, как-то, В. Завет, Закон , Н.Завет, Дух Святой и уже:...Я не от мира и вы не от мира... .
Почему запрещены браки между близкими родственниками?
Свернуть
X
-
-
Определимся для начала,что значит грех.Грех -буквально означает промахнуться,т.е. не попасть в цель. Цель -точка зрения Бога. Вначале точка зрения была объявлена -плодится и размножаться. А как было плодится,если бы был такой запрет? Естественно же. И это совпадало с состоянием организма первых людей. Так как их организмы были ранее совершенны ,то первые ,как вам уже объясняли ,генетические поломки не мешали плодиться и размножаться .Но люди этого не знали,а Бог знал и поэтому запретов на близкородственные связи не давал.Но со временем эти генетические поломки копились ,а количество людей уже достаточно "наполнилось",чтобы пополнять землю уже не близкородственными браками.Поэтому эти браки были запрещены .Целью Бога стало не количество людей ,а приобретение ими "качества" ,духовность ,близость к истинному Богу.
Этот запрет совпадает с выходом Божьего народа из Египта ,так как именно в это время Бог стал приводить в исполнение своё намерение в отношении появления "семени" (Быт 3:15)Комментарий
-
И причина смерти, старению по-вашему не грех?
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
- - - Добавлено - - -
Вас ответ не устраивает только потому что в Библии нет современного слова "гены"? Или вы просто спорите ради спора?
- - - Добавлено - - -
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)Комментарий
-
"Оказывается, у детей, чьи родители являются двоюродными родственниками, риск получения врождённых дефектов или смерти выше лишь на 2% это всё равно, как если бы матери было больше 40 лет. «Мне кажется, с точки зрения науки запрет родственных браков несправедлив, считает один из исследователей вопроса, Никому ведь не придёт в голову запретить брак между людьми, если один из них поражён болезнью Хантингтона, при том, что риск передать её ребёнку составляет 50%»".Комментарий
-
Меня интересует Библейский ответ, а версия о генах это ваши домыслы
Бытие 6:1-2.Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
- - - Добавлено - - -
Где в Библии можно найти подтверждение вашей версии?Определимся для начала,что значит грех.Грех -буквально означает промахнуться,т.е. не попасть в цель. Цель -точка зрения Бога. Вначале точка зрения была объявлена -плодится и размножаться. А как было плодится,если бы был такой запрет? Естественно же. И это совпадало с состоянием организма первых людей. Так как их организмы были ранее совершенны ,то первые ,как вам уже объясняли ,генетические поломки не мешали плодиться и размножаться .Но люди этого не знали,а Бог знал и поэтому запретов на близкородственные связи не давал.Но со временем эти генетические поломки копились ,а количество людей уже достаточно "наполнилось",чтобы пополнять землю уже не близкородственными браками.Поэтому эти браки были запрещены .Целью Бога стало не количество людей ,а приобретение ими "качества" ,духовность ,близость к истинному Богу.
- - - Добавлено - - -
Строки из Библии можете показать, или это Ваши личные домыслы?Я, уже ответил, впрочем и изначально был грех, как и само рождение человека, ибо во грехе рождается, да только ради необходимого количества, было временное отступление от качества, но, повторю грех изначально был, весь человек был во грехе, а потом постепенно, после достаточного количества, Бог стал заботится и о качестве души человеческой, как-то, В. Завет, Закон , Н.Завет, Дух Святой и уже:...Я не от мира и вы не от мира... .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно! А перед этим расположился размножился. Хз каким образом..
Какие есть данные для этого вывода?Бессмертные стали умирать, стареть. Хотя поначалу жили очень долго. Сегодня живут раз в десять меньше. Здоровья меньше. а вот слово гены буквально в библии не написаны, как и то, например, что курение вредит злоровью.Нет никаких богов..Комментарий
-
Мне не понятно....зачем такую мысль пытаться сеять?...Умерло, так умерло...Зачем такое воскрешать? Разве ж плохо...не за родственника замуж выйти?))(имхо)"Оказывается, у детей, чьи родители являются двоюродными родственниками, риск получения врождённых дефектов или смерти выше лишь на 2% это всё равно, как если бы матери было больше 40 лет. «Мне кажется, с точки зрения науки запрет родственных браков несправедлив, считает один из исследователей вопроса, Никому ведь не придёт в голову запретить брак между людьми, если один из них поражён болезнью Хантингтона, при том, что риск передать её ребёнку составляет 50%»".«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
С Бытия по Деяния.Если вы этого не поняли,то запомните хорошенько ,что вам объяснили.Помогает.Со временем доходит.Перечитайте Библию.
В Бытие -размножаться,в Левит 18:6 -запрещение близкородственных браков,в Евангелиях -по улучшению "качества".Комментарий
-
Комментарий

Комментарий