Почему запрещены браки между близкими родственниками?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что, здесь что то о слабеющих генах есть?
- - - Добавлено - - -
А вы объясните так что бы я понял.
Мне это не надо, я женат, и все мои сёстры тоже]Зачем вам это ?
Хотите жениться на своей двоюродной сестре ?
Ну, тут мы обязаны сказать вам, чем вы рискуете.
Лука как-то приводил на этом форуме фотографии.Комментарий
-
Как-то вы про Ноя забыли.
- - - Добавлено - - -
Более интересный вопрос - откуда взялись египтяне..Нет никаких богов..Комментарий
-
Сравнивать брак Адама и Евы с браком Ивана да Марьи всёравно, что искать Царство Небесное в зерне горчичном, исходя из притчи, рассказанной Иисусом о том, что Царство Божие подобно горчичному зерну... На самом деле Адам - прообраз Христа, а Ева - прообраз Церкви = правильный союз.Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?Комментарий
-
Последний раз редактировалось саша 71; 10 March 2018, 04:22 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ной тоже умер из-за грехопадения Адама.
- - - Добавлено - - -
Бессмертные стали умирать, стареть. Хотя поначалу жили очень долго. Сегодня живут раз в десять меньше. Здоровья меньше. а вот слово гены буквально в библии не написаны, как и то, например, что курение вредит злоровью.Комментарий
-
Вообще то подразумевалось то что после потопа тоже были отношения между близкими родственниками, и что то человечество опять расплодилось, хотя должно было исчезнуть через пару поколений из за генных мутаций.
Ну если бессмертные начали умирать, то какие же это бессмертные?Бессмертные стали умирать, стареть.
Значит вы от себя придумали о генах?Здоровья меньше. а вот слово гены буквально в библии не написаны, как и то, например, что курение вредит злоровью.Комментарий
-
Те люди были гораздо здороее нынешних.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)
А запрет появится лишь во время Моисея в законе. Авраам тоже был женат на сестре.
Они были сотворены для вечной жизни, но с возможностью это изиенить.Ну если бессмертные начали умирать, то какие же это бессмертные?
Нет, наши гены слабее, чем у наших предков и этот процес продолжается.Значит вы от себя придумали о генах?Комментарий
-
Вы так уверенно говорите, как будто лично их знали))
Исполины говорите... Так исполины рождались от того что ангелы вступали в отношения с женщинами, и поэтому рождались исполины. В ковчеге же исполинов не было, там были обычные люди.4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)
Может и были созданы для вечной жизни, но бессмертие так и не получили.Они были сотворены для вечной жизни, но с возможностью это изиенить.
Повторюсь, в Библии о генах не говорится.Нет, наши гены слабее, чем у наших предков и этот процес продолжается.Комментарий
-
Ной появился на свет из-за грехопадения Адама.
В смертном мире бессмертных быть не может.Бессмертные стали умирать, стареть.
Живут в десять раз меньше не потому, что здоровья меньше, а потому, что Бог установил максимум жизни человека в 120 лет.Хотя поначалу жили очень долго. Сегодня живут раз в десять меньше. Здоровья меньше.Комментарий
-
1. Вроде же в Великобритании, например, женились на кузинах (припоминаю художественную литературу).
И, насколько знаю, в традициях мусульман каких-то стран было (или есть) жениться на двоюродной сестре, причём там есть разница, тётина это дочь или дядина (или, по-другому, кузина эта со стороны родни матери или родни отца): на какой-то из них прямо-таки "бонус" жениться.
И, похоже, учащений каких-то болезней те народы не замечали.
2. Я считаю нелепостью запрет в РПЦ (а, может, и везде у православных) пожениться крёстному и крёстной одного ребёнка и т.п.
- - - Добавлено - - -
Эти ангелы были мужского рода и у них что? - сперма изливалась, у духов-то?Комментарий

Комментарий