Почему запрещены браки между близкими родственниками?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
С чего вы так решили? В Библии о слабеющих генах ничего не говорится
- - - Добавлено - - -
Вы так и не объяснили почему раньше это было грехом а теперь нет.Бог ЛЮБИТ человека...раз создал...а то бы и не создавал...и НИКОГДА не оставлял человека сиротой...)) Не было бы такого, если бы не повредилась природа человека из-за чего и изгнал Бог людей...Но Бог смилостивился над человеком и помогал ему всегда Своим Законом....показывая...как ВОЗВЕРНУТСЯ....
В РАЮ не было ни болезней, ни уродств, ничего НЕЧИСТОГО....а было всё ХОРОШО ВЕСЬМА...
Ведь не просто так ведь сказано...что пребывая как Ангелы на Небесах....ни женятся, ни замуж не выходят....это ПОКАЗАТЕЛЬ, что НЕТ БРАКОВ МЕЖДУ братьями и сёстрами....))
- - - Добавлено - - -
Простите...но Вам бы к Нему приблизиться, чтоб понять как оно и что происходит....увидеть Отца Творящим....а так получается...по людским домыслам....это всё равно, что без знания азов...к примеру...термодинамики...Вам думается, что при помощи палки и верёвки...Вы сможете полететь...))
Не лезьте в Его проведение...если не открыл азов...
Ведь, если у Вас будет аппендицит...Вы же к врачу обратитесь, а не к Нему за помощью....хотя для Него ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА...но вот РЕШАЕТ ОН эти проблемы по-другому...не так...как многие себе представляют....
Простите ещё раз....за правду....
- - - Добавлено - - -
Я в курсе этого, меня интересует христианская позиция по этому вопросу.Скорее всего, из-за мутации генов.
Гены бывают доминантные и рецессивные.
Если в результате мутаций носителем болезни является доминантный ген, то она может проявиться в любом потомке независимо от генетики партнера.
Если носитель болезни - рецессивный ген, то для проявления болезни в потомстве необходимо наличие такого носителя у обоих родителей. Поскольку вероятность наличия таких генов у близких родственников весьма высока в силу близкой генетики, то и вероятность передачи таких болезней потомству тоже является высокой. И с каждым поколением таких браков эта вероятность будет расти.
Почему вы решили что на раннем этапе развития человечества не было генетических болезней? Были конечноНа этапе развития человечества, когда генетические болезни отсутствовали, в таких браках не было ничего плохого.
- - - Добавлено - - -
В Библии о этом ни слова
- - - Добавлено - - -
Ну а раньше ведь это было разрешено, как же тогда человечество смогло расплодится и не умереть через пару поколений?Комментарий
-
Адам и Ева - это не реальные личности. Это образные персонажи в притче.Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ты-же сам и ответил на свой вопрос, а именно-НЕОБХОДИМОСТЬ, которая отпала, при достаточном количестве человечества И ВСТУПИЛА В ПРАВА, новая НЕОБХОДИМОСТЬ, ЗАЩИТЫ духовного облика человечества.Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?Комментарий
-
Потому что был опыт предков египтян у которых только их царская кровь имела право на бессмертные браки т.е. боги женились на богах. Потом пришли предки евреев кочевники гиксосы и доказали что их патентность и Сет в разы плодародней родственных богов и правили там 400 лет пока не обновили слабую божественную кровь фараонов. Этот Сет крепко засел в кочевых народах от Авраама его сотечественнкии приносили жертвы детей этому Сету Ваалу. Т.е. Ваал или тестостероидный бык доказал что не божественость выковывает богов а пустыня.Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но ведь это изначально не было грехом, почему же потом стало грехом? В чём причина такого запрета?
- - - Добавлено - - -
Тогда это не христиане
- - - Добавлено - - -
При чём тут египтяне? Мы говорим о первых людях, и что тогда отношения между близкими родственниками не запрещались и не были греховны, так почему же потом Бог их запретил и начал считать грехом? Меня интересует именно причина этого запрета.Потому что был опыт предков египтян у которых только их царская кровь имела право на бессмертные браки т.е. боги женились на богах. Потом пришли предки евреев кочевники гиксосы и доказали что их патентность и Сет в разы плодародней родственных богов и правили там 400 лет пока не обновили слабую божественную кровь фараонов. Этот Сет крепко засел в кочевых народах от Авраама его сотечественнкии приносили жертвы детей этому Сету Ваалу. Т.е. Ваал или тестостероидный бык доказал что не божественость выковывает богов а пустыня.
- - - Добавлено - - -
Это же ваша версия, а меня интересует библейский взгляд на этот вопросКомментарий
-
И что с того ?
Разве в Библии обсуждаются медицинские проблемы ?
Тем более, что о генетике в те времена не было ни малейшего понятия.
- - - Добавлено - - -
Христиане есть разные.
Климент Александрийский и Ориген - это христиане, или нет ?Последний раз редактировалось саша 71; 10 March 2018, 01:44 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Люди заметили, что от браков между родственниками рождается много больных, калек, уродов, и ввели запрет на это дело.
- - - Добавлено - - -
Христианин и библейский фундаменталист - отнюдь не синонимы !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так я же вас не о генетике спрашиваю, я спрашиваю почему раньше это не было грехом, а потом Бог это запретил, посчитав грехом. Меня интересует именно причина этого решения.
Если человек не верит Библии и не признаёт Адама и Еву настоящими людьми, может ли он называть себя христианином?]Христиане есть разные.
- - - Добавлено - - -
Тогда как человечество смогло расплодиться и не исчезнуть через пару поколений?
Должен ли верить христианин Библии? Если он не верит что Адам и Ева настоящие люди, то он не верит Библии. Как тогда человек не верящий Библии может быть христианином?]Христианин и библейский фундаменталист - отнюдь не синонимы !Комментарий

Комментарий