Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не знаю, как во всей Америке, а у нас здесь Кагор завезённый с Молдавии и наш Крымский. Кагор я случайно увидел у нас в магазине, где я покупал мини машины для своей коллекции. Там владельцы индусы, но они привозять напитки и с Одессы.
Я лично для лечения употреблял только Кагор производимый в Крыму. Кагор Крымского разлива помогает пищеварению. А Кагор Молдавского разлива повышает давление и хорош для людей с пониженым давлением.
Вот прочтите статью "Кагор - церковное вино". Там говорится, что Кагор (от имени французского города Каор (Cahor)), как и множество других вин, имеет французское происхождение.
Щепетильная эта алкогольная тема, друзья мои. Один понимает и принимает для оздоровления желудка по совету Павла Тимофею, а другой напивается до свинячего состояния "на основании СЛОВА".
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." (1Тим 5:23)
Оставлю я вам на память два места: ""Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23)
и "..., но ничто не должно обладать мною." (1Кор 6:12)
ПС: да это шутка былаааааа... Я просто где-то слышал такие названия диковинные... а "Слезы Мичурина" вообще сам придумал. А что, прикольная марка, надо зарегистрировать... Securic
Краснуху. Кагор очень неплох - в церкви должно же быть хоть что-то хорошее. Вообще, красный цвет показывает наличие полифенолов - антиоксидантов, предотвращающих, елико возможно, разрушение миокарда. Алкоголь промывает сосуды от отложений холестерина - так что питие полезно. Пейте, дорогие мои, верующие и атеисты, на здоровие. Кроме того, сейчас в большинстве городов у нас закрыли вытрезвители, поэтому неприятностей меньше, чем раньше.
А вот пиво не очень полезно. Большое количество влаги в кровеносном русле, как мне сказал нарколог, способствует разжижению мозгов и инсульту, а фитогормоны медленно но верно делают нас евнухами и трансвеститами. Пивной кентюх отрастает не столько от пива, сколько от калорийных пивных орешков. Поэтому пиво жрать лучше креплёное, чтобы быстрей достичь нирваны. Я так думаю.
securic он так и называется Кагор. Это же единственное название кагора, по другому он нигде не называется. Вы спросите в энотеке, там думаю, знают где продается.
"Монастыская изба", "Слезы Мичурина", "Признание грешницы"... ну и так далее. Я просто где-то слышал такие названия диковинные... а "Слезы Мичурина" вообще сам придумал. А что, прикольная марка, надо зарегистрировать...
Эти названия НАРОДНЫЕ и придуманы простыми потребителями. В годах 80-85-х выпускали дешёвые вина сделанные не только из винограда, а и со всех имеющихся фруктов. Стоила такая одна бутылка бормотухи в 8-12 градусов около 1 рубля. Вот один такой "напиток богов из подворотни" сделанный из яблок у нас прямо так и называли по народному "Слезы Мичурина". "Из подворотни" потому, что соображали на троих и сразу возле магазина в подворотне опрокидывали торжественно с плавленным сырком.
Справка для молодёжи, кому в школе не говорили: МИЧУРИН ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ (15/27.10.1855-7.06.1935), русский селекционер, садовод-генетик. В 1875 году Мичурин, в возрасте всего 20 лет, создал опытно-гибридизационный питомник в городе Козлове Тамбовской губернии и всю жизнь занимался созданием новых сортов плодово-ягодных культур. Ему было за 60, когда произошла революция. Иван Владимирович Мичурин вывел более 300 сортов яблок, груш, слив, винограда, абрикосов, ежевики, смородины и табака.
Вот так в память о великом русском селекционере и садовода-генетика называли эти нипитки названные на смех всему миру "винами.
Эти названия НАРОДНЫЕ и придуманы простыми потребителями.
Не совсем. Вина исповедь грешницы, монастырская изба, душа монаха (душа - в смысле ответ на вопрос: что делая? хехе, я ето так понимаю) - ето традемарки, и винищща под такими названиями продаюцца везде.
Монастырка - жёлтая кислятина, я её не люблю.
Сообщение от Костя Ткаченко
В годах 80-85-х выпускали дешёвые вина сделанные не только из винограда, а и со всех имеющихся фруктов. Стоила такая одна бутылка бормотухи в 8-12 градусов около 1 рубля. Вот один такой "напиток богов из подворотни" сделанный из яблок у нас прямо так и называли по народному "Слезы Мичурина".
Ето называлось чернила, плодово-выгодное, шмурдяк и т.д. Даже танкерами возили из Алжира, во как было. В розлив такое дерьмо стоило что-то около 70 коп за литр. Щас разливные вина продаюцца в супер-пупер-маркете и стоят 200 колов за литр. Ничё так, Краснодар делает, Кубань и т.д.
Сообщение от Костя Ткаченко
"Из подворотни" потому, что соображали на троих и сразу возле магазина в подворотне опрокидывали торжественно с плавленным сырком.
Путаете с воткой, дорогой товарищ. Сорокаградусную действительно можно на троих раздавить, по рублю скинулись, 2-70 вотка и там ещё что-то, конфетка, сигаретка и т.д. Или накрайняк огнетушитель портвешка или КакДама. А вот шмурдяк в одного нужно высосать, т.к., если разопьёте на троих, то не зацепит. Сыром шмурдяк не закусывайте - закуска градус крадёт!!! НАДО ЗНАТЬ!!!
Сообщение от Костя Ткаченко
Вот так в память о великом русском селекционере и садовода-генетика называли эти нипитки названные на смех всему миру "винами.
Но ето и есть на самом деле вина. Их даже купажировали. Пусть они получались говёнными, но веть хороший винаграт у нас-то не растёт. Северная страна ведь. А покупать его на валюту у лягушатников или макаронников - себе дороже.
Вообще, всякие т.н. народные названия алкоголя приведены, например у венечки ерофеева и сирёжи давлатова. Там сучий потрох, слеза комсомолки и т.д.
Комментарий