какое вино вы предпочитаете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #16
    Сообщение от w_smerdulak
    Красные, только не сладкие сорта.
    Белые - любые.
    Красные только сладкие. Белые - любые.

    Сообщение от Deja-vu
    "Монастыская изба", "Слезы Мичурина", "Признание грешницы"... ну и так далее. Ну сами понимаете.
    Ну еще... Brandy, но это на любителя.
    Какие-то у Вас всё вина... с религиозным содержанием. А Brandy разве вино?

    Комментарий

    • Костя Ткаченко
      Отключен

      • 24 August 2004
      • 4175

      #17
      Сообщение от securic
      а в Америке есть вино похожее на Кагор?
      Не знаю, как во всей Америке, а у нас здесь Кагор завезённый с Молдавии и наш Крымский. Кагор я случайно увидел у нас в магазине, где я покупал мини машины для своей коллекции. Там владельцы индусы, но они привозять напитки и с Одессы.

      Я лично для лечения употреблял только Кагор производимый в Крыму. Кагор Крымского разлива помогает пищеварению. А Кагор Молдавского разлива повышает давление и хорош для людей с пониженым давлением.

      Вот прочтите статью "Кагор - церковное вино". Там говорится, что Кагор (от имени французского города Каор (Cahor)), как и множество других вин, имеет французское происхождение.

      Щепетильная эта алкогольная тема, друзья мои. Один понимает и принимает для оздоровления желудка по совету Павла Тимофею, а другой напивается до свинячего состояния "на основании СЛОВА".

      "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." (1Тим 5:23)

      Оставлю я вам на память два места: ""Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23)
      и
      "..., но ничто не должно обладать мною." (1Кор 6:12)

      Комментарий

      • Deja-vu
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #18
        ПС: да это шутка былаааааа... Я просто где-то слышал такие названия диковинные... а "Слезы Мичурина" вообще сам придумал. А что, прикольная марка, надо зарегистрировать...
        Securic
        а в Америке есть вино похожее на Кагор?
        Насколько я знаю, там и настоящий кагор есть.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • securic
          Ветеран

          • 27 August 2002
          • 2681

          #19
          Сообщение от Deja-vu
          Securic Насколько я знаю, там и настоящий кагор есть.
          Не подскажете его американское название?

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #20
            Краснуху. Кагор очень неплох - в церкви должно же быть хоть что-то хорошее. Вообще, красный цвет показывает наличие полифенолов - антиоксидантов, предотвращающих, елико возможно, разрушение миокарда. Алкоголь промывает сосуды от отложений холестерина - так что питие полезно. Пейте, дорогие мои, верующие и атеисты, на здоровие. Кроме того, сейчас в большинстве городов у нас закрыли вытрезвители, поэтому неприятностей меньше, чем раньше.
            А вот пиво не очень полезно. Большое количество влаги в кровеносном русле, как мне сказал нарколог, способствует разжижению мозгов и инсульту, а фитогормоны медленно но верно делают нас евнухами и трансвеститами. Пивной кентюх отрастает не столько от пива, сколько от калорийных пивных орешков. Поэтому пиво жрать лучше креплёное, чтобы быстрей достичь нирваны. Я так думаю.

            Комментарий

            • Deja-vu
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #21
              securic он так и называется Кагор. Это же единственное название кагора, по другому он нигде не называется. Вы спросите в энотеке, там думаю, знают где продается.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Костя Ткаченко
                Отключен

                • 24 August 2004
                • 4175

                #22
                Сообщение от Deja-vu
                "Монастыская изба", "Слезы Мичурина", "Признание грешницы"... ну и так далее. Я просто где-то слышал такие названия диковинные... а "Слезы Мичурина" вообще сам придумал. А что, прикольная марка, надо зарегистрировать...
                Эти названия НАРОДНЫЕ и придуманы простыми потребителями. В годах 80-85-х выпускали дешёвые вина сделанные не только из винограда, а и со всех имеющихся фруктов. Стоила такая одна бутылка бормотухи в 8-12 градусов около 1 рубля. Вот один такой "напиток богов из подворотни" сделанный из яблок у нас прямо так и называли по народному "Слезы Мичурина". "Из подворотни" потому, что соображали на троих и сразу возле магазина в подворотне опрокидывали торжественно с плавленным сырком.

                Справка для молодёжи, кому в школе не говорили:
                МИЧУРИН ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ (15/27.10.1855-7.06.1935), русский селекционер, садовод-генетик. В 1875 году Мичурин, в возрасте всего 20 лет, создал опытно-гибридизационный питомник в городе Козлове Тамбовской губернии и всю жизнь занимался созданием новых сортов плодово-ягодных культур. Ему было за 60, когда произошла революция. Иван Владимирович Мичурин вывел более 300 сортов яблок, груш, слив, винограда, абрикосов, ежевики, смородины и табака.

                Вот так в память о великом русском селекционере и садовода-генетика называли эти нипитки названные на смех всему миру "винами.

                Комментарий

                • Deja-vu
                  Yes, we can

                  • 09 December 2003
                  • 10834

                  #23
                  Вот один такой "напиток богов из подворотни" сделанный из яблок у нас прямо так и называли по народному "Слезы Мичурина".
                  Странно, а я об этом не знал. Видимо, все приходит на круги своя...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

                  Комментарий

                  • Доцент
                    Отключен

                    • 21 February 2005
                    • 1790

                    #24
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Эти названия НАРОДНЫЕ и придуманы простыми потребителями.
                    Не совсем. Вина исповедь грешницы, монастырская изба, душа монаха (душа - в смысле ответ на вопрос: что делая? хехе, я ето так понимаю) - ето традемарки, и винищща под такими названиями продаюцца везде.
                    Монастырка - жёлтая кислятина, я её не люблю.
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    В годах 80-85-х выпускали дешёвые вина сделанные не только из винограда, а и со всех имеющихся фруктов. Стоила такая одна бутылка бормотухи в 8-12 градусов около 1 рубля. Вот один такой "напиток богов из подворотни" сделанный из яблок у нас прямо так и называли по народному "Слезы Мичурина".
                    Ето называлось чернила, плодово-выгодное, шмурдяк и т.д. Даже танкерами возили из Алжира, во как было. В розлив такое дерьмо стоило что-то около 70 коп за литр. Щас разливные вина продаюцца в супер-пупер-маркете и стоят 200 колов за литр. Ничё так, Краснодар делает, Кубань и т.д.
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    "Из подворотни" потому, что соображали на троих и сразу возле магазина в подворотне опрокидывали торжественно с плавленным сырком.
                    Путаете с воткой, дорогой товарищ. Сорокаградусную действительно можно на троих раздавить, по рублю скинулись, 2-70 вотка и там ещё что-то, конфетка, сигаретка и т.д. Или накрайняк огнетушитель портвешка или КакДама. А вот шмурдяк в одного нужно высосать, т.к., если разопьёте на троих, то не зацепит. Сыром шмурдяк не закусывайте - закуска градус крадёт!!! НАДО ЗНАТЬ!!!
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Вот так в память о великом русском селекционере и садовода-генетика называли эти нипитки названные на смех всему миру "винами.
                    Но ето и есть на самом деле вина. Их даже купажировали. Пусть они получались говёнными, но веть хороший винаграт у нас-то не растёт. Северная страна ведь. А покупать его на валюту у лягушатников или макаронников - себе дороже.
                    Вообще, всякие т.н. народные названия алкоголя приведены, например у венечки ерофеева и сирёжи давлатова. Там сучий потрох, слеза комсомолки и т.д.

                    Комментарий

                    Обработка...