Сообщение от Sobaka500
Величайшее несчастие для Человечества
Свернуть
X
-
-
А каковы будут плюсы Его небытия?Сообщение от KPbI3На мой взгляд этим несчастьем будет, если Евангельский бог реально существует.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3robie
Те кто писал Библию были подвержены тем же человеческим факторам, что и мы сегодня: интерпретация, субьективизм, культурное наследие, язык, предубеждения, собственный опыт и т.д. (может даже больше!).
Мерзкий богохульник! Писание боговдохновенно!
а можно и идти вперед (я не о себе).
И дойти до богохульства.
Спасибо за комплимент.
unicuique suumКомментарий
-
Да полно Вам капризничать, это же совсем не оффтоп.Сообщение от KPbI3Владимир С.
А каковы будут плюсы Его небытия?
Откройте новую тему, если Вас это интересует.Комментарий
-
Если бы такой бог существовал, то это было бы, действительно, величайшей трагедией. К счастью, такое представление о Боге существует только в нашем воображении. Оно не имеет отношения к Тому, Кто став человеком, разделил с нами страдания и радости, Кто никогда не использовал внешнюю силу, никого не унижал, не боялся говорить правду власть имущим, был ими убит, но воскрес.Сообщение от Sobaka500А христианский бог...
Мне было страшно представить, что же это за бог такой - у которого только лишь один наш мир на ладони, который он держит перед переносицей, внимательно разглядывает, время от времени слегка щурится от взрывов, удивленно поднимает брови и укоризненно качает головой глядя на бесчисленные войны, и даже стряхивает скупую божью слезу, приветствуя взглядом очередного родившегося с диагнозом "блекфора...". Не забывает тем не менее время от времени подсыпать угля в "котельную", поддерживая температуру в стабильном состоянии...
И, наверное, познай я сей факт, куда проще было бы достать дно вселенной, чем дно печали моей...Бог есть, и это все меняет.Комментарий

Комментарий