Величайшее несчастие для Человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

На мой взгляд этим несчастьем будет, если Евангельский бог реально существует.

А на ваш?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от KPbI3

А на ваш?
    И опять я с вами полностью соглашусь! Для вас это будет самым большим несчастием. И даже апостол Павел с вами будет согласен, он именно так и сказал:
    1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для
    погибающих юродство есть, а для
    нас, спасаемых, - сила Божия.

или еще так сказал:

(2Кор.2:15,16)
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Андрей, а ведь я размышляла об этом.. До создания темы, конечно... Задумывалась неоднократно, а вопрос себе этот задавала пару месяцев назад. Я попыталась представить и подумать, а что бы почувствовала я, познай вдруг в один миг, что Он существует, Тот самый, со страниц Библии - я почувствовала бы себя глубоко несчастным, покинутым человеком. Именно так чувствовал бы себя человек - к глубокому сожалению так и неразучившийся с детства верить в какую-то объективную высшую справедливость, а теперь в одну секунду потерявший все. Потерявший надежду, потерявший любовь, потерявший добро... Ведь наши с христианским Богом понятия об этих вещах, к сожалению, не совпадают. И я задумалась, а какой должен был быть Бог, чтобы я, узнав о его существовании почувствовала себя счастливой, или хотя бы чуточку счастливей... Возможно, я бы чувствовала себя все же более спокойной, если бы это Был Бог, который творит тысячи миров и именно потому не обнаруживает здесь своего присутствия, потому как вечно занят...

А христианский бог...
      Мне было страшно представить, что же это за бог такой - у которого только лишь один наш мир на ладони, который он держит перед переносицей, внимательно разглядывает, время от времени слегка щурится от взрывов, удивленно поднимает брови и укоризненно качает головой глядя на бесчисленные войны, и даже стряхивает скупую божью слезу, приветствуя взглядом очередного родившегося с диагнозом "блекфора...". Не забывает тем не менее время от времени подсыпать угля в "котельную", поддерживая температуру в стабильном состоянии...

И, наверное, познай я сей факт, куда проще было бы достать дно вселенной, чем дно печали моей...
      рай

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

КРЫЗ
        Грехи.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• robie
          Участник

• 02 July 2005
          • 181

Сообщение от KPbI3

А на ваш?
          А Вы знаете какой Он - Евангельский Бог???

Слышали о субьективизме? о интерпретации? о герменевтике? о психологии? о психических травмах?

Интересно, что больше всего повлияло на формирование Вашей идеи о Боге и каким Вы его себе представляете, раз вы считаете, что его существование было бы самым великим несчастьем???
          Только не говорите, что слова христиан!!!

Вы не знаете Ваттимо, но стоило бы познакомиться.

Самым великим несчастьем для человечества является эгоизм.
          unicuique suum

Комментарий

• Диотима
            Участник

• 01 July 2004
            • 366

Сообщение от Sobaka500
            Именно так чувствовал бы себя человек - к глубокому сожалению так и неразучившийся с детства верить в какую-то объективную высшую справедливость, а теперь в одну секунду потерявший все. Потерявший надежду, потерявший любовь, потерявший добро... Ведь наши с христианским Богом понятия об этих вещах, к сожалению, не совпадают.
            Ира, Ваши слова напомнили мне одну сказочную историю - там один из героев, врач ветеринар, столь же нелестного мнения о Боге. Возникшего вследствие тяжелых потерь. Однако к концу истории это мнение незаметно для него самого не то чтобы меняется, но как бы растворяется в стихии любви... Думаю, Вам понравится: Пол Геллико, "Томасина". Главный персонаж там, правда, не собака, а кошка.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от KPbI3
              А на ваш?
              Потеря всякой веры.

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Да, и если еще этот Бог окажется таким:

"велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?"

"возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет
                на улицах."

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф"

"И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. "

"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней."

"И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь"

"Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего"

"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для
                опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства,
                чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо
                огнем ревности Моей пожрана будет вся земля." Соф.3:8

"Страшно впасть в руки Бога живого!" ???

т.е. этими стихами я хочу показать, что и для многих христиан БОг может оказаться совершенно другим - не только добрым и хорошим, а еще и разгневанным и глобально уничтожающим Правителем!

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Не забывает тем не менее время от времени подсыпать угля в "котельную", поддерживая температуру в стабильном состоянии...
                  @500, здравствуйте.
                  напрасно Вы про котельную так. Нет никакой котельной. Сказки это все.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

КРЫЗ, здравствуйте.
                    Однажды приходит время, когда ты вдруг понимаешь, что нет никого в этом мире, кто бы мог помочь тебе. Никто! И сам себе ты тоже помочь не можешь. И вот только тогда ты вспоминаешь про евангельского Б-га. У меня было такое дважды в моей жизни. Я очень рад, что Он существует. Я не знаю про ад, не знаю про мучение грешников и огонь. Я знаю, что в моей жизни дважды точно приходил евангельский Б-г на помощь, когда уже не было никакой надежды.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

alexb21

И вот только тогда ты вспоминаешь про евангельского Б-га.

Про такого? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...63&postcount=8

robie

См. сообщение №8 в этой теме.

Слышали о субьективизме? о интерпретации? о герменевтике? о психологии? о психических травмах?

Да последствия послединих видны почти у всех Христиан.

И вообще меньше напора вьюнош. Тут некоторые о боге размышляют дольше, чем Вы на свете находитесь. А то выискался Александр Великий, пришел, увидел, наследил...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Sobaka500
                        .

А христианский бог...
                        Мне было страшно представить, что же это за бог такой - у которого только лишь один наш мир на ладони, который он держит перед переносицей, внимательно разглядывает, время от времени слегка щурится от взрывов, удивленно поднимает брови и укоризненно качает головой глядя на бесчисленные войны, и даже стряхивает скупую божью слезу, приветствуя взглядом очередного родившегося с диагнозом "блекфора...". Не забывает тем не менее время от времени подсыпать угля в "котельную", поддерживая температуру в стабильном состоянии...

И, наверное, познай я сей факт, куда проще было бы достать дно вселенной, чем дно печали моей...
                        Ира, Вы не одна в своём неправильном представлении о Боге Христиан...
                        Евреи тоже представляли своего Бога другим...и потому не признали в Иисусе Мессию...
                        Многие , называющие себя христианами...также плохо знают Его...
                        ...
                        Если кто то представит Вам Рафаэля не таким, каким он является на самом деле...Рафаэль в этом виноват?
                        Чтобы устранить недоразумения...нужна самая малость...самой познакомиться...и иметь собственное мнение.

Если ..., следующая Ваша "ночная встреча" (может и дневная) произойдет именно с Ним, с Благим...у Вас будут совершенно иные чувства...уверяю Вас...ищите этой встречи...

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Рафаэль
                          Многие , называющие себя христианами...также плохо знают Его...
                          Они Его вообще не знают. Его вообще никто не знает, не так ли? Всё, что о Нём написано - не о Нём
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• robie
                            Участник

• 02 July 2005
                            • 181

Сообщение от KPbI3
                            robie

Да последствия послединих видны почти у всех Христиан.
                            Именно это я и имел в виду. Это единственный способ что-то познать. Я хотел сказать, что Евангельский Бог - не статуя, которую все видят, щупают и т.д.

См. сообщение №8 в этой теме.

Те кто писал Библию были подвержены тем же человеческим факторам, что и мы сегодня: интерпретация, субьективизм, культурное наследие, язык, предубеждения, собственный опыт и т.д. (может даже больше!).

И вообще меньше напора вьюнош. Тут некоторые о боге размышляют дольше, чем Вы на свете находитесь. А то выискался Александр Великий, пришел, увидел, наследил...

Согласен, не мне учить. Но хочу сказать, что можно топтаться на месте 50 лет, а можно и идти вперед (я не о себе). О Боге размышляют, но ощущение такое, что на самом деле ответ им не нужен: главное поиск, а не результат. Как в известном рассказе: в одной руке Бог предлагает истину, а в другой ее вечный поиск. Автор выбрал второе, а Вы???

Я, между прочим, просто высказываю свое мнение. И обижать никого не собираюсь.

С уважением.
                            unicuique suum

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

robie

Те кто писал Библию были подвержены тем же человеческим факторам, что и мы сегодня: интерпретация, субьективизм, культурное наследие, язык, предубеждения, собственный опыт и т.д. (может даже больше!).

Мерзкий богохульник! Писание боговдохновенно!

а можно и идти вперед (я не о себе).

И дойти до богохульства.

Комментарий

Обработка...