Нравственность атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Blaise Pascal

Я не буду комментировать слова. Повторяю вопросы - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех?

Комментарий

• Blaise Pascal
      Участник

• 17 June 2016
      • 138

Сообщение от Лука
      Blaise Pascal
      Я не буду комментировать слова.
      Ну тогда и я поступлю также.
      Не спрашивай меня;
      Я не знаю, как испытывать грусть.
      Соленая вода разрешила мне молчать.
      Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
        Ну тогда и я поступлю также.
        А на мои вопросы Вы ответите?

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Лука
          А на мои вопросы Вы ответите?
          Либерализм говорит о правах и свободах человека как о высшей ценности.
          Высшей ценностью Церкви и христианина является Бог и Его слово.
          Венчание гомосексуалистов грех для христиан (Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.) Лев 18:23.
          Для человека либеральных взглядов это не грех ,а его право.
          Так понятно?
          Не спрашивай меня;

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Jewe
            Но я же первоначально не собирался выяснять что является критерием истины.
            - а вот это зря..
            потому, что когда говоришь подобные вещи: Вне зависимости верит человек в Бога или не верит в нем все равно действует совесть, которая подсказывает что хорошо а что плохо. (с)

то хорошо бы чётко понимать,
            что личная совесть, не есть критерий истинности..
            и что хорошо для одного, может быть просто ужасно для другого.
            а должен быть какой-то, абсолютный ориентир, безупречный, неизменный.
            с которым любой человек может сверить своё " хорошо" и "плохо"..
            и у верующих - он есть,
            а у атеистов, как мы с Вами уже выяснили - такого критерия нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Это уже другой вопрос, в сторону которого вы меня так стремительно увлекли.
            - я ещё даже не старалась..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Лука
              Извините, но это просто слова. Мой вопрос конкретен - каким образом права человека разрушают Церковь? Какое право человека Библия осуждает, как грех, если право на грех дано человеку Богом?
              Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
              Может имеется в виду, что право на свободу защиты своих прав иные верующие иногда должны не отстаивать :
              "Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою"?
              Или когда верующий говорит о своей свободе мысли и начинает в церкви вести странные беседы :то политику обсуждает, то эзотерикой восхищается, то книги сомнительного содержания распространяет?
              Особенно часто, люди, живущие не в зарегистрированном браке, отказываются признавать, что неправы. Считают, что у них есть право так жить, и никакая церковь не имеет право им указывать, тем более не позволять принимать участие в причастии. Может, речь о подобном также?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Blaise Pascal

Либерализм говорит о правах и свободах человека как о высшей ценности.
                Того же мнения придерживается Бог создавший этот мир для человека и пожертвоваший Своим Сыном ради спасения людей. Для тоталитарных государств и диктатур главная ценность не человек, а государство.

Высшей ценностью Церкви и христианина является Бог и Его слово.
                А для Бога - человек.

Венчание гомосексуалистов грех для христиан (Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.) Лев 18:23. Для человека либеральных взглядов это не грех ,а его право. Так понятно?
                Нет, не понятно. Либерализм не религия и понятие грех в нем отсутствует. Среди системы либеральных ценностей нет обязанности вступать в гомосексуальные отношения или заключать однополые браки. Любой член либерального общества вправе одобрять или отвергать гомосексуализм или исповедовать любую религию. Для Христиан гомосексуализм всегда был и останется грехом. Но однополые браки не относятся к либеральным ценностям.

- - - Добавлено - - -

Просто_Жена

Может имеется в виду, что право на свободу защиты своих прав иные верующие иногда должны не отстаивать
                Согласен. На чем настаивать в либеральном обществе каждый человек решает сам.

Или когда верующий говорит о своей свободе мысли и начинает в церкви вести странные беседы :то политику обсуждает, то эзотерикой восхищается, то книги сомнительного содержания распространяет?
                О, если бы удалены были возмущающие вас! (Гал.5:12) Посылаемые Богом испытания нужно не исключать, а преодолевать с Божьей помощью. Христианство - не рай, а больница, где главврач - Христос.

Особенно часто, люди, живущие не в зарегистрированном браке, отказываются признавать, что неправы. Считают, что у них есть право так жить, и никакая церковь не имеет право им указывать, тем более не позволять принимать участие в причастии.
                Во-первых, зарегистрированный брак не является браком перед Богом. Только венчание.
                Во-вторых, Церковь не вправе диктовать своим членам кому и с кем жить, но вправе отказать в причастии тем своим членам, которые не соответствуют церковным правилам.

Комментарий

• Blaise Pascal
                  Участник

• 17 June 2016
                  • 138

Сообщение от Лука
                  Blaise Pascal
                  Того же мнения придерживается Бог создавший этот мир для человека и пожертвовавший Своим Сыном ради спасения людей.
                  Ради спасения, а не ради того что бы люди снова распинали Его своими грехами, а Церковь Христа его именем благословляла, то что Он считал мерзостью.

Сообщение от Лука
                  Для тоталитарных государств и диктатур главная ценность не человек, а государство.
                  Может быть. А при чем здесь тоталитарное государство?

Сообщение от Лука
                  Нет, не понятно. Либерализм не религия и понятие грех в нем отсутствует.
                  Верно. А в христианстве присутствует. И то что может быть частью прав в либерализме. Является в христианстве грехом.

Сообщение от Лука
                  Среди системы либеральных ценностей нет обязанности вступать в гомосексуальные отношения или заключать однополые браки.
                  Но есть право, это делать. А для христиан это не допустимо.

Сообщение от Лука
                  Для Христиан гомосексуализм всегда был и останется грехом.
                  Значит либеральные церкви не христианские.

Сообщение от Лука
                  Но однополые браки не относятся к либеральным ценностям.
                  Права и свободы человека относятся к либеральным ценностям (в том числе и право на заключение брака между однополыми парами).
                  Не спрашивай меня;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Blaise Pascal

Церковь Христа его именем благословляла, то что Он считал мерзостью.
                    Если Вы не клеветник, а честный человек, назовите эту Церковь. То, что она не Католическая и не Православная очевидно.

Может быть. А при чем здесь тоталитарное государство?
                    При том, что в государствах типа СССР и его правопреемников либеральные ценности то же, что для Христианства гомосексуализм.

Верно. А в христианстве присутствует. И то что может быть частью прав в либерализме. Является в христианстве грехом.
                    Согласен. Как сказал Христос: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) А Вы посягаете на кесарево прикрываясь Богом.

Значит либеральные церкви не христианские.
                    Либерализм - понятие мирское и к церкви отношения не имеет.

Права и свободы человека относятся к либеральным ценностям (в том числе и право на заключение брака между однополыми парами).
                    Простите за грубость, но вопреки заповеди Христа Вы сталкиваете лбами Божье и кесарево.
                    Ни один Христианин не позволит себе гомосексуальных отношений, не говоря об однополом браке. И ни один государственный деятель не посмеет диктовать Церкви отношение к греху осужденному Богом.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gavrosch
                      Зачем нужна религия, если в большинстве православной России больше убийств и заключенных, чем в большинстве атеистическая Швеции закрываются тюрьмы?
                      Думаете что причина убийств и заключенных в том что православная страна? А была бы атеистическая, то убийств было бы меньше?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Juliya 77
                        - а вот это зря..
                        потому, что когда говоришь подобные вещи: Вне зависимости верит человек в Бога или не верит в нем все равно действует совесть, которая подсказывает что хорошо а что плохо. (с)

то хорошо бы чётко понимать,
                        что личная совесть, не есть критерий истинности..
                        и что хорошо для одного, может быть просто ужасно для другого.
                        а должен быть какой-то, абсолютный ориентир, безупречный, неизменный.
                        с которым любой человек может сверить своё " хорошо" и "плохо"..
                        и у верующих - он есть,
                        а у атеистов, как мы с Вами уже выяснили - такого критерия нет.
                        Еще раз - я вопрос критерия истины не затрагивал. Это другая тема.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gavrosch
                          Зачем нужна религия, если в большинстве православной России больше убийств и заключенных, чем в большинстве атеистическая Швеции закрываются тюрьмы?
                          Причина тут не в религии и не в атеизме, а в том что много бухают, и по пьянке тянет на подвиги. И ещё причина - нету, как например, в Германии, пособия по безработице. А то меньше бы воровали и грабили.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Viktor.o
                            Причина тут не в религии и не в атеизме
                            совершенно верно
                            тут ещё писят факторов работает
                            уровень развития общества-доминирующий
                            сравните индию и японию
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Gavrosch
                              нууууууууу Вы и тему создали.......хорошие люди есть кругом и плохие тож...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                Причина тут не в религии и не в атеизме, а в том что много бухают, и по пьянке тянет на подвиги. И ещё причина - нету, как например, в Германии, пособия по безработице. А то меньше бы воровали и грабили.
                                Такие пособия были бы немедленно пропиты. А бухло, воровство и разбой - многовековая традиция.

Комментарий

Обработка...