Жизнь в обмен на любовь (дубль 3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    Что значит оставить беспристрастным???, коли кроме Бога нет никаких сущностей??? Как вы себе это представляете??? Предложить ему на выбор - любить Творца или Его творения??? Ну и кем-бы был Бог вложив любовь ко вторичному, вместо любви к источнику??? НУ или вообще ничего не вложив...
    Ой сколько вопросов опять навстречу Аж по несколько вопросительных знаков при каждом. Ну отвечаю...

Логика простая. Сейчас-то нам постоянно говорят о выборе. Быть с Богом или Сатаной, третьего мол не дано. Вопрос о том является ли Сатана творением Бога достоин отдельной темы (которая периодически всплывает) - давайте не здесь.
    Чем ситуация при рождении (или что Вы называете начальным состоянием) отличается, вот этого я понять не могу. Почему тогда выбора не было, а была изначальная любовь к Богу, с которой как Вы говорите мы созданы.
    Я так понимаю, что если свежескроенному человеку прошить в мозгах хоть к кому-то любовь, все его последующие выборы будут уже предвзятыми, поскольку начальные условия не будут нейтральными и беспристрастными.

Тогда-бы вы первый заговорили - за что Его любить??? Сейчас-же вы этого сказать не можете. Почему? По одной простой причине - Он первый возлюбил нас. И поэтому вправе рассчитывать на взаимность...
    С какой стати ? Отношение "любовь" не обладает симметричностью. Если А любит Б, это не означает что Б любит А. Если мне на вокзале признается в любви одноногая сифилитичная цыганка преклонных лет, она стало быть уже вправе рассчитывать на взаимность ?

Какое уж тут зомбирование? Скорее обучение. Когда Адам был в Эдеме, то ничего кроме любви и расположения от Бога не получал
    Вы давайте не про Адама а про нас. Меня Бог ничему не обучал. Ваш тезис состоял в том что, для любого человека любовь к Богу это не на ровном месте возникающее чувство а возвращение к исходному состоянию. Значит, я когда-то находился в состоянии в котором любовь к Богу была мне прошита. Потому что осознанно я к ней не приходил, память в порядке.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Если А любит Б, это не означает что Б любит А" - надо Б заставить. не хочет расслабиться и получать удовольствие? жестоко наказать

и вообще - кто их спрашивает, козявок? их любят - значит, это кому-то надо. сиди и не возникай
      Последний раз редактировалось Malakay; 01 July 2005, 03:41 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Когда молодой человек влюблятся в девушку, разве кто-то влияет на это его решение? Нет.
        Влияет. Это назвается "химия".

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

w_smerdulak
          И кто же "химичит" по вашему?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

w_smerdulak

Если в "химии" сбой, то можно полюбить вышеописанную цыганку, или бога к примеру. Ларчик открывался просто

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Deja-vu
              w_smerdulak И кто же "химичит" по вашему?
              Сингулярность.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59668

Сообщение от реальный чел
                Логика простая. Сейчас-то нам постоянно говорят о выборе. Быть с Богом или Сатаной, третьего мол не дано.
                Ну если вам угодно то да. Хотя быть с творением, а не с Творцом, я уже называл...

Вопрос о том является ли Сатана творением Бога достоин отдельной темы (которая периодически всплывает) - давайте не здесь.
                А и пусть поднимается, опускается - это дело некомпетентных.. Любой мало-мальски понимающий Библию - скажет - есть один Творец, и нет никого иного... Всё остальное - творения... На этом стоит иудаизм, на этом стояли апостолы, и если некоторые из неофитов полагают иначе - это их сугубые проблемы...

Чем ситуация при рождении (или что Вы называете начальным состоянием) отличается, вот этого я понять не могу. Почему тогда выбора не было, а была изначальная любовь к Богу, с которой как Вы говорите мы созданы.
                Когда утенок проклевывается, то первый движущийся объект - он принимает за мать, и следует за ним. Так и здесь... Бог Един и нет Иного. Человек родившись - знал только Бога. Тут объективности нет и быть не может...

Я так понимаю, что если свежескроенному человеку прошить в мозгах хоть к кому-то любовь, все его последующие выборы будут уже предвзятыми, поскольку начальные условия не будут нейтральными и беспристрастными.
                Да нет ее, этой вашей абстрактной нейтральности... Чисто философски не может быть... Она может быть, только в случае, если человек появился сам-по-себе. Но Библия не поддерживает эту т.з. Поэтому возвращаемся к случаю с утенком... Не надо перемешивать неперемешиваемое... Если вы рассуждаете о библейском Боге, библейском Адаме, библейском сатане, то выкиньте из головы языческие вариации на тему... А если вы рассуждаете о языческих представлениях о библии, то да, тогда рассуждайте далее, но без меня...

С какой стати ?
                Ну например, хотя-бы в благодарность, за сотворение...

Отношение "любовь" не обладает симметричностью. Если А любит Б, это не означает что Б любит А.
                Пожалуйста, но мир сотворен Богом, и единственная справедливость, высшая справедливость - Его справедливость и нет иной, или выше ее... И если Он сказал, что в данном случае нам с вами таки лучше заставить себя возлюбить, то лучше последовать Его совету. Понимаете, по милости Он и рад-бы пойти вам на уступки, но вот справедливость Его требует равных условий, и для вас и для меня... И не станет Он делать исключений.

Если мне на вокзале признается в любви одноногая сифилитичная цыганка преклонных лет, она стало быть уже вправе рассчитывать на взаимность?
                Вау-вау! Полегше не поворотах... Себе дешевле выйдет.

Вы давайте не про Адама а про нас. Меня Бог ничему не обучал.
                Обучал! В частности, когда проводил перед вами всех животных, когда вы всем им нарекали имена...

Ваш тезис состоял в том что, для любого человека любовь к Богу это не на ровном месте возникающее чувство а возвращение к исходному состоянию. Значит, я когда-то находился в состоянии в котором любовь к Богу была мне прошита. Потому что осознанно я к ней не приходил, память в порядке.
                Так начало ваше далеко, от дней вечных, из Эдема... Вот в чём прикол!
                Павел, обмолвился про это: "как В АДАМЕ ВСЕ СОГРЕШИЛИ, так ВО ХРИСТЕ ВСЕ ОЖИВУТ".
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59668

Сообщение от w_smerdulak
                  Будете удивлены, но химия включается уже после.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59668

Сообщение от Malakay
                    "Если А любит Б, это не означает что Б любит А" - надо Б заставить. не хочет расслабиться и получать удовольствие? жестоко наказать

и вообще - кто их спрашивает, козявок? их любят - значит, это кому-то надо. сиди и не возникай
                    Ну приблизительно так и есть... А в чём проблемы?

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от ahmed ermonov
                      Во имя Бога благого!
                      Вам разве не известно, что вера дар Бога, без всяких условий и корыстей?
                      Я говорила в предыдущем посте не о вере без условий и корыстей, а о любви и милости...

Но раз уж Вы заговорили о вере, которая якобы всем в качестве дара преподносится (надо просто захотеть ее принять, так?), то здесь уже были темы на предмет того, почму даже если человек хочет ее принять, изучает источники, размышляет и пр. - вышеуказанное чувство не приходит... Не чувствует он присутствия Бога, не ощущает и все тут.

И Бог во всем дает нам фору!
                      Не могу не согласиться с Вами. Редко какой рядовой землянин за то, что ребенок схватил конфету со стола, которую не велено было трогать - сдаст его за это в детский дом. Да и после этого не оставит его в покое, а если будет и там себя плохо вести - явится туда и утопит, а заодно и всех остальных обитателей, чтоб неповадно было... Присядет на краешек кровати и вздохнет с облегчением... Да, здесь Бог даст любому родителю сто очков вперед любви своей и методах воспитания!

Все хорошее в нас дар Свыше. Если Бог поступал бы по нашим отношениям к Нему, то на земле не остались бы не только люди, но и любые живые твари (в том числе и собаки!).
                      Вы видно запамятовали... Так и было после потопа.

Бог нас любит без всяких условий, потому что мы Его творение, но ради справедливости наказывает тех, кто безбожно плюет на Его милости, отказываясь от них, отворачиваясь от истины...
                      Зачем он вмешивается? А где же свобода выбора? Ведь если у человека она есть, он имеет волю принять Его подарок или не принять, так? А наказание противоречит факту наличия свободы. Рай или ад - третьего не дано. Это разве свобода? Если Вы подарите, к примеру, девушке цветы, а они ей не понравятся, откажется она от них... -наполненный обидой, Вы будете ей мстить за это?

Скажите мне, пожалуйста, кто трудами заслужил Его любовь?
                      Действительно, странный у Вас Бог... Разве земные родители любят только тех своих детей, которые это заслужили, а не бескорыстно, только потому, что это родное существо - их ребенок...?

Но, в любом случае, я желаю вам мира и верю, что Бог милостив и милосерд и очень (!!!) человеколюбив!
                      У нас разные понятия о любви, ahmed.
                      рай

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        Ну например, хотя-бы в благодарность, за сотворение...
                        Кадош, Вы действительно благодарите тех, кто делает то, о чем Вы не просили? Причем попросить это Вам бы и в голову не пришло, поскольку не было еще этой Вашей головы...

Сообщение от Кадош
                        Обучал! В частности, когда проводил перед вами всех животных, когда вы всем им нарекали имена...
                        Реальный чел, пересчитаейте свои ребра! Их должно быть нечетное количество.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59668

Сообщение от w_smerdulak
                          Кадош, Вы действительно благодарите тех, кто делает то, о чем Вы не просили? Причем попросить это Вам бы и в голову не пришло, поскольку не было еще этой Вашей головы...
                          Естественно! К примеру Библия учит чтить своих родителей. Насколько я помню, они меня не спрашивали - хочу я появляться на свет или нет.
                          И я очень подозреваю, что вас ваши тоже не спрашивали.
                          Но полагаю, что вы их всё равно любите, и чтите, даже не смотря на это ограничение вашей свободы с их стороны...

Реальный чел, пересчитаейте свои ребра! Их должно быть нечетное количество.
                          С чего-бы это?

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

???

Сообщение от Кадош
                            И если Он сказал, что в данном случае нам с вами таки лучше заставить себя возлюбить.
                            Как-то , мягко говоря - режет... Разве можно заставить полюбить? Каким образом? И где здесь искренняя любовь, за которую радеют верующие?

Христианская религия зачастую взращивает эгоистов -
                            она учит радоваться лишь своему спасению, забывая о тех, кто будет вечно обречен "не хочешь спасаться - твои проблемы, тебя в ад насильно не тащат, тебя предупреждали"...
                            она учит любить ближнего в обмен на вознаграждение "Цель моей жизни принести пользу окружающим и тем самым спасти свою "шкуру" от мучений..." (С) ahmed ermonov, она учит перестать верить себе, отключать собственное понимание добра и зла - "что бы Бог не творил - Он само воплощение любви, а значит, все то, что нам кажется злом - объективно - благо"... Она учит заставлять любить...
                            рай

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Ира, привет!
                              Сообщение от Sobaka500
                              Как-то , мягко говоря - режет... Разве можно заставить полюбить?
                              можно.
                              Каким образом?
                              Схватят за волосы, приволокут к ногам властелина и скажут: "ЛЮБИ!!!!!!" И ничего не поделаешь хочешь не хочешь, а придется.
                              И где здесь искренняя любовь, за которую радеют верующие?
                              Искренняя любовь? А кто за нее радеет?

Христианская религия зачастую взращивает эгоистов -
                              она учит радоваться лишь своему спасению, забывая о тех, кто будет вечно обречен "не хочешь спасаться - твои проблемы, тебя в ад насильно не тащат, тебя предупреждали"...
                              она учит любить ближнего в обмен на вознаграждение "Цель моей жизни принести пользу окружающим и тем самым спасти свою "шкуру" от мучений..." (С) ahmed ermonov, она учит перестать верить себе, отключать собственное понимание добра и зла - "что бы Бог не творил - Он само воплощение любви, а значит, все то, что нам кажется злом - объективно - благо"... Она учит заставлять любить...
                              Корни этой "христианской религии" в сочинениях Платона, Аристотеля, неоплатоников и т.п. А вовсе не в Библии.

Отсюда и результат. Вполне, я считаю, закономерный.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59668

Сообщение от Sobaka500
                                Как-то , мягко говоря - режет... Разве можно заставить полюбить?
                                А Он собссно и не заставляет... Вас Он хоть раз заставлял? Полагаю, что нет! Значит и нет самого вашего вопроса.
                                Хотите - воспользуйтесь Его советом, а нет ... что тут сказать. Разве что анекдот напомнить, про человека, который пилил сук на котором сидел, и когда его предупредили, что он свалиться он не поверил, а когда свалился, начал проклинать предупреждавшего.

И где здесь искренняя любовь, за которую радеют верующие?
                                Здесь? А здесь, т.е. в ваших рассуждениях ее и нет!
                                Разве я вас заставлял возлюбить Бога? А вас вразумлял. А возлюбить, или нет - выбор за вами...

Христианская религия зачастую взращивает эгоистов
                                Ну конечно! А остальные все - прям я смарю - такие альтруисты, прям ваще...

Почему-же только своему спасению? Если вы будете спасены, я и вашему порадуюсь!

она учит любить ближнего в обмен на вознаграждение
                                Да нет никакого обмена. Я спасен, могу хоть щас лечь на кровать задрать ноги кверху и кайфовать! Я-же здесь по ночам вам проповедую почему-то? Как идиот последний...

Комментарий

Обработка...