Жизнь в обмен на любовь (дубль 3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от MariaC
    Святого Бога есть за что любить. Только в нём - ЖИЗНЬ.
    Без Него - тление, гниение и распад.
    Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Гной, густая жидкость, образующаяся как продукт действия на живую ткань гноеродных бактерий. Морфологический состав Г.: сывороточная плазма и взвешенные в ней гнойные тельца (лейкоциты крови в разных стадиях разрушения), жировые капли и др. Химический состав Г.: помимо белковых тел (до 6-8%), децитин, холестеарин, жиры, соли и т. д.; уд. вес Г.-1030-1033, реакция щелочная. Бактерии Г. шаровидны (Staphylococcus, Diplococcus, Streptococcus), попадают на открытые раны и обнаженные серозные оболочки из воздуха.

Стало быть гноеродные бактерии не божественной природы?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59668

Сообщение от KPbI3
      Кадош

Объясняю популярно: Ответ на вопрос - Согласны-ли вы с тем что вне Бога нет вечной жизни? - подразумевает два ответа ДА или НЕТ! Раз вы против одного, значит за другое...

Если без бога я благополучно помру, не в Ад попаду, а просто умру и все, то я согласен с такой постановкой вопроса. Пусть Христиане со своим богом вечно мучаются.
      Я уже говаривал, что мучения вряд-ли можно назвать жизнью, тем более вечные мучения, низя назвать вечной жизнью... Существованием? может быть.
      А жизнью - нет.

И вы с этим согласны.

Так вот - Бог и сообщает, что для перехода из этой никчемной жизни в вечную надо сделать то то, и то то...
      Соответственно если этого не сделать, то по пути в вечную жизнь нас будут поджидать огромные сложности. Вот чтобы мы с вами этих сложностей избежали, Он и говорит - возлюбите то, что Я вам говорю, и будет вам щастя...
      А существование вне Бога, вечное наказание, это отдельный разговор не впутывайте сюда ещё и его...

Теперь по-поводу вашего вопроса. Естественно, да. Для ваших бандитов.
      А теперь достаточно посмотреть на суть этих двух примеров чтобы понять, что они совершенно не похожи...
      В первом Требующий любви - дает несравненно больше - жизнь вечную...
      Во втором-же Требующий ничего не дает, в любом случае отнимет - либо кошелек, либо деньги...
      Поэтому ваша аналогия неуместна, в данном случае...

а при чем тут ваша софистика?

Смените монитор.
      С удовольствием! Высылайте....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Он и говорит - возлюбите то, что Я вам говорю, и будет вам щастя...
        Всегда меня цепляло это "возлюбите". Вот скажет мне к примеру Бог : возлюби помидоры и будет тебе кайфово. А помидоры я , прямо скажем, даже из салата выковыриваю настолько не переношу.
        И как тут ни тужься, возлюбить не получится если не нравится. Ну прочту я десять книг о том какие они хорошие, здоровые, полезные, ну перепробую уйму сортов, в разных формах, поговорю с фанатами помидоров - всё равно самому-то невкусно, не нравится.
        Могу конечно сказать : нет проблем, за миллион люблю. Но неискренне-то не считается.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59668

Сообщение от реальный чел
          Всегда меня цепляло это "возлюбите". Вот скажет мне к примеру Бог : возлюби помидоры и будет тебе кайфово. А помидоры я , прямо скажем, даже из салата выковыриваю настолько не переношу.
          И как тут ни тужься, возлюбить не получится если не нравится. Ну прочту я десять книг о том какие они хорошие, здоровые, полезные, ну перепробую уйму сортов, в разных формах, поговорю с фанатами помидоров - всё равно самому-то невкусно, не нравится.
          Могу конечно сказать : нет проблем, за миллион люблю. Но неискренне-то не считается.
          Неискренне не считается... Согласен.
          Но тут сравнение Бога с помидором не совсем, как-бы корректное...
          Бог это взаимоотношения, какие-же могут быть взаимоотношения с помидором? Никаких...
          Скорее можно антропоморфизировать , чем помидоризировать...
          И тогда всё будет выглядеть так.
          Изначально все души любят Господа, с детства тяга к чему-то запредельному в каждом из нас живёт. Но со временем, эта тяга переключается(жизнью, окружением, воспитанием) на другое. Происходит подмена, которой мы незамечаем. Потому что происходит сие в очень раннем возрасте... У некоторых, эта тяга сильней, поэтому она может сохраниться и до более взрослого возраста, таким легче вспомнить сие состояние. У других, сие стирается и возникает устойчивая негативная ассоциация с Богом.
          Если вернуться к помидору вашему, то будет похоже на то, как вы изначально любили помидор, но затем под влиянием некоторых факторов разлюбили... У меня было такое-же, правда не к помидорам, а к яйцам. С детства обожал жареные яйца - глазунью... Но вот в последнее время не могу их есть. Не знаю почему, но даже запах почувствую - выворачивать начинает, может с печенью что-то а может еще с чем...
          Короче - Бог постулирует одну простую мисл - человек был создан с Богом, и быть в присутствие Бога - естественное состояние человека, но это состояние искаверкано грехом, поэтому наше отношение к Богу так-же искаверкалось... И уже в сознательном состоянии мы ощущаем Бога, как нечто изначально неорганичное, как занозу, которая не является нашей частью, но врываясь в нас - причиняет боль.
          Но изначально-же так не было, говорит Библия. Поэтому Бог и говорит - возлюбите. Не ПОлюбите на пустом месте, а ВОЗлюбите, т.е. вспомните то состояние взаимоотношений, когда Адам был в Эдеме.
          И тогда эти взаимоотношения, можно сравнить с любовью юноши к девушке. Понравился девушке парень, она получает наслаждение от общения с ним, но наступает время, и она влюбляется в другого, а этот уже является обузой, ну или наоборот(что случается чаще), понравилась, сначала одна, потом другая, а первую забыл...
          Вот Бог и говорит - "Вспомни первую любовь свою!"...
          Собственно покаяние, с моей т.з. как раз и есть это самое, когда человек вспомнает то, что было с ним еще в Эдеме...
          Естественно, что само собой это не придет. Поэтому и есть проповедники, поэтому и есть священнослужители, которые молятся, которые проповедуют, и благодаря этой их деятельности человек возвращается к Богу... Не даром вновь уверовавшего называют - ОБРАЩЕННЫЙ.
          Но усилия служителей ничего сами-по-себе не значат, если нет желания у самого человека. Бог не вмешивается без разрешения. Поэтому, Христос говорит: "Сё стою у двери и стучу, если кто откроет, то тогда я войду к нему..."
          Т.е. человек должен со своей стороны приложить усилия, эти усилия как раз и означают заставление себя любить, то что непонятно и неинтересно уже стало...
          К примеру, любой брак можно спасти от развода, если каждый из супругов со своей стороны приложит усилия, если каждый из них вспомнит то первое состояние влюблённости, когда они желали друг-друга...
          За Бога, я могу сказать - Он со своей стороны прилагает все усилия, чтобы любить нас. Я это на себе испытываю каждый день.
          Поэтому Бог и ждёт от нас встречного движения, которое Он называет - "Возлюби!"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

Я уже говаривал, что мучения вряд-ли можно назвать жизнью, тем более вечные мучения, низя назвать вечной жизнью... Существованием? может быть.
            А жизнью - нет.

Да, тяжело вам в Раю будет. Бедолаги.

И вы с этим согласны.

Согласен.

Так вот - Бог и сообщает, что для перехода из этой никчемной жизни в вечную надо сделать то то, и то то...

В вечное существование, Вы опять все перепутали.

Соответственно если этого не сделать, то по пути в вечную жизнь нас будут поджидать огромные сложности.

В вечное существование. Ну сколько Вас можно поправлять.

Вот чтобы мы с вами этих сложностей избежали, Он и говорит - возлюбите то, что Я вам говорю, и будет вам щастя...

Любите, а Вас за это вечным существованием прихлопнут. Мало того что продались, да еще и за грош. Глупо это.

А существование вне Бога, вечное наказание, это отдельный разговор не впутывайте сюда ещё и его...

Кадош, давайте на чистоту. Иисус по-вашему- садист?

Теперь по-поводу вашего вопроса. Естественно, да. Для ваших бандитов.
            А теперь достаточно посмотреть на суть этих двух примеров чтобы понять, что они совершенно не похожи...

Абсолютно одинаковы. Я сохраняю вечную жизнь, которую получил от рождения (см. Библию) в обмен на любовь к богу, чем это отличается от сохраания текущей жизни в обмен на кошелек? Ничем. правда бандита можно к примеру застрелить, а бога убить увы нельзя.

В первом Требующий любви - дает несравненно больше - жизнь вечную...

Врете, уже один раз дал. Или Иисус врет? Вобщем я ни Иисусу не Вам не верю, причем неизвестно кому больше.

Во втором-же Требующий ничего не дает, в любом случае отнимет - либо кошелек, либо деньги...

См. выше.

Поэтому ваша аналогия неуместна, в данном случае...

Это просто у ас логика, как всегда хромает, да и познания в Библии мизерны.

С удовольствием! Высылайте....

А можно утром стулья, а вечером деньги?
            Можно, но деньги вперед©

Цитата по памяти.

Ладно, Кадош, можете не продолжать Вы мне надоели. Примитивно врете.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Бога благого!
              Сообщение от Sobaka500
              У попа была собака - он ее любил. Она съела кусок мяса - он ее убил. Вот и весь сказ. Вот и вся любовь.

Georgy - спасаются только избранные, а именно те, кто уверует. Любовь Бога и рай в обмен на веру в Него. Я вот тоже не понимаю, разве можно любовь покупать. И разве Бог не может дать спасение и любовь бескорыстно, не требуя ничего взамен?
              Вам разве не известно, что вера дар Бога, без всяких условий и корыстей?
              И что плохого, если Бог призывает нас к совершенству?
              Поверьте даже старание на этом пути считается за настоящее прохождение... И Бог во всем дает нам фору! Все хорошее в нас дар Свыше. Если Бог поступал бы по нашим отношениям к Нему, то на земле не остались бы не только люди, но и любие живые твари (в том числе и собаки!).
              Бог нас любит без всяких условий, потому что мы Его творение, но ради справедливости наказывает тех, кто безбожно плюет на Его милости, отказываясь от них, отворачиваясь от истины..., распостраняет нечестие и беззаконие.
              Скажите мне, пожалуйста, кто трудами заслужил Его любовь? Как имя такого человека? Я таких не знаю, потому что их никогда не было. Все праведники были таковыми по вменяемости (по зачислению напередь!) и по обетованиям (пророческими!)...

Мне очень жалко вас, что вы некогда уверовавь, отвернулись от Бога и назло на все идете против рожна (истины!)... Этим вы губите не только себя, но подаете дурной пример (простите за прямоту!)...

Но, в любом случае, я желаю вам мира и верю, что Бог милостив и милосерд и очень (!!!) человеколюбив!

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от KPbI3
                так поступай, и будешь жить
                Скорее всего, здесь имеется в виду:
                если будешь так поступать, то только тогда узнаешь, что такое настоящая жизнь.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Изначально все души любят Господа
                  ....
                  Если вернуться к помидору вашему, то будет похоже на то, как вы изначально любили помидор, но затем под влиянием некоторых факторов разлюбили...
                  ....
                  Не ПОлюбите на пустом месте, а ВОЗлюбите, т.е. вспомните то состояние взаимоотношений, когда Адам был в Эдеме.
                  Нескладно как-то получается.

Когда речь заходит о том, любить ли его сейчас, нам постоянно говорят о свободном выборе, с которым мы якобы созданы.

А по-Вашему получается, что рождены мы всё же с любовью к Богу (прошитой в мозгах, или в сердцах или где там она), но затем её "забыли" или вытеснили.

Если уж свободный выбор, то тогда с самого начала. Т.е. создать человека следовало с нейтральным отношением к Богу. И тогда Ваше объяснение не работает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59668

Нескладно как-то получается.

Если уж свободный выбор, то тогда с самого начала. Т.е. создать человека следовало с нейтральным отношением к Богу. И тогда Ваше объяснение не работает.
                    Я вас не понял.
                    Когда молодой человек влюблятся в девушку, разве кто-то влияет на это его решение? Нет. Он влюбился, по каким-то внутренним мотивам. Потом она ему разонравилась и он ее бросает. Опять - есть-ли что-то вне, что ограничивает молодому человеку возможность его личного выбора - оставаться с ней или бросить ее? Опять ответ - нет! Другое дело, что совет в подобной ситуации Библейский совет - вспомнить первоначальное состояние влюбленности и следовать за ним, а не за поиском новых влюблённостей...
                    Допустим теперь, что изначально молодого человека сконструировали, с влюблённостью к "Н", и он испытывает к ней страсть, но потом постепенно эта страсть угасает, и ее уже надлежит поддерживать совместными усилиями, но молодой человек решает, что лучше ему возобновить это-же чувство на стороне... И он поступает так... Его кто-то мешает?? Нет. Его свободу выбора кто-то ограничивает? Да нет-же! Есть конечно влияние родни, друзей, и пр, вплоть до неких институтов типа церкви, ну и что? Сейчас никто никого не удерживает - хочешь бросай ищи другую... Так где тут ограничение свободы?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Допустим теперь, что изначально молодого человека сконструировали, с влюблённостью к "Н", и он испытывает к ней страсть,
                      Сообщение от Кадош
                      Его свободу выбора кто-то ограничивает?
                      Конечно, это и есть ограничение свободы выбора, или как здесь любят говорить - зомбирование . Если по-Вашему, то при создании человека натурально запрограммировали изначальной любовью к Н (или к Богу). Вместо того чтобы оставить его беспристрастным с полной свободой выбора кого начинать любить.

В то же время, когда мы сейчас спрашиваем почему бы Богу не имплантировать всем нам любовь к нему, в ответ поднимается вой про свободу выбора.

Непоследовательно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59668

Сообщение от KPbI3
                        Да, тяжело вам в Раю будет. Бедолаги.
                        Вы рай с адом перепутали... я в ад не намерен идти, да и Бог мой меня туда не направляет, кстати и вас тоже.

Согласен.
                        Вот и славно. Подвели черту... Хоть в чём-то друг с другом согласились...

В вечное существование, Вы опять все перепутали.
                        Нет это вы всё время перепутываете. Есть вечная жизнь, а есть вечное существование. Вы почему-то всё время мне пророчете вечное существование. У вас есть к этому какие-то основания?

В вечное существование. Ну сколько Вас можно поправлять.
                        А не надо поправлять, тем более что вы искажаете говоримое мной.
                        Не путайте вечную жизнь, с вечным существованием...

Любите, а Вас за это вечным существованием прихлопнут. Мало того что продались, да еще и за грош. Глупо это.
                        Да что вы из себя идиота строете. Я-ж знаю, что вы умный человек, а прикидываетесь, ай-ай-ай...
                        Вечное существование для сатана и ангелов его... Надеюсь вы не являетесь ангелом сатана... По двум, как я полагаю, причинам:
                        1) Вы не верите в начилие сатана,
                        2) Вы не верите в наличие ангелов...

Кадош, давайте на чистоту. Иисус по-вашему- садист?
                        Нет! А что?

Абсолютно одинаковы. Я сохраняю вечную жизнь, которую получил от рождения (см. Библию) в обмен на любовь к богу, чем это отличается от сохраания текущей жизни в обмен на кошелек? Ничем. правда бандита можно к примеру застрелить, а бога убить увы нельзя.
                        Нет родной, глубоко ошибаетесь... совершенно разные. И не бросайтесь словами, рапутацию свою загубите...
                        Вечную жизнь вы не имеете. Ее имеет только Господь Бог и Иисус Христос - (см. Библию). А вот вы ее возвращать должны!!! И возвернуть ее себе, вы могете только получив ее из рук Бога(см. Библию). А Он постановил, что несправедливо будет вернуть вечную жизнь в недостойные руки. А потому, учредил путь получения ее обратно. И сих варияций - всего две - через смирение и любовь, здесь, либо через наказание в шеоле. Выбор, как всегда, за вами...

Врете, уже один раз дал. Или Иисус врет? Вобщем я ни Иисусу не Вам не верю, причем неизвестно кому больше.
                        Адаму? Ну дык ведь оказалось, что он ея недостоин... А справедливость требует соответствия хвормы и содержания...

См. выше.
                        См-ю и вижу совершенно разные вещи...

Это просто у ас логика, как всегда хромает, да и познания в Библии мизерны.
                        Любезнейший, ну так явите нам свои познания в Библии. А то вот уже который год вы их от нас прячете...

...Цитата по памяти.
                        Ну не мне-же монитор мой мешает, а вам. Вот если он ВАМ мешает, так помогите мне его поменять. Всё логично...

Ладно, Кадош, можете не продолжать Вы мне надоели. Примитивно врете.
                        Короче как всегда - сказать нечего, поэтому признали свою некомпетентность...
                        Почему я не удивлен?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59668

Конечно, это и есть ограничение свободы выбора, или как здесь любят говорить - зомбирование . Если по-Вашему, то при создании человека натурально запрограммировали изначальной любовью к Н (или к Богу). Вместо того чтобы оставить его беспристрастным с полной свободой выбора кого начинать любить.
                          Ну во-первых. Что значит оставить беспристрастным???, коли кроме Бога нет никаких сущностей??? Как вы себе это представляете??? Предложить ему на выбор - любить Творца или Его творения??? Ну и кем-бы был Бог вложив любовь ко вторичному, вместо любви к источнику??? НУ или вообще ничего не вложив... Тогда-бы вы первый заговорили - за что Его любить??? Сейчас-же вы этого сказать не можете. Почему? По одной простой причине - Он первый возлюбил нас. И поэтому вправе рассчитывать на взаимность... Какое уж тут зомбирование? Скорее обучение. Когда Адам был в Эдеме, то ничего кроме любви и расположения от Бога не получал, до тех пор, пока сам не пошел по пути смерти... О которой, кстати был предупрежден заранее.

В то же время, когда мы сейчас спрашиваем почему бы Богу не имплантировать всем нам любовь к нему, в ответ поднимается вой про свободу выбора.

Непоследовательно.
                          Если честно, то я у вас не вижу последовательности. Если Бог создавал человека в любви, и являл ему свою любовь изначально, то вы называете сие зомбированием!!!
                          Почему???
                          Он должен был создать Адама и бросить его на произвол тех сил, которые Он Сам и создал??? Ну и кем-бы Он был после этого???

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вам разве не известно, что вера дар Бога, без всяких условий и корыстей? Все хорошее в нас дар Свыше"

Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА ©Great Serge

"Бог нас любит без всяких условий, потому что мы Его творение" -
                            У Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

"верю, что Бог милостив и милосерд и очень (!!!) человеколюбив!" - конечно. очень-очень. "Горы трупов будут состоять из тех, кто не пожелал иметь личные отношения с Богом" © KassManavt
                            никак не могу понять, кого он любит больше - людей или сатану? не разъясните?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Malakay

никак не могу понять, кого он любит больше - людей или сатану? не разъясните?

Могу однозначно сказать, его более всего людят дураки и мазохисты.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

да просто по Луке это хитрая "только любовь", но с маленьким секретом - ненавистью, уничтожающей всё ей противящееся
                                амор... и глазами так - ууу
                                людей-то уже столько полегло
                                а сатана - ничего, в порядке. вот и подумалось - кого же боле?

кому и кобыла - невеста (с) оттуда

ЗЫ. читал про садизм. долго думал. для кого-то и это - любовь

Комментарий

Обработка...