Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В какую сумму Вам обходится быть прихожанином в церкви?
Какая часть от Вашего дохода уходит в церковь?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
В добровольную... Остальное (по суммам) защищено законом об авторском праве и по поводу тайны... Кроме того, и Вам в определенную сумму обходятся некие заменители церкви, якобы идентичные чему-то натуральному...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
не, не поверю. вот мне атеизм обходится примерно в 10% от своего дохода.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Материальные мы люди... Да не в деньгах же дело...
Деньги определённый ресурс, который можно направлять на решение разных задач.
Дело не только вденьгах, но и в них тоже.
Где-то в 10 процентов дохода... А что?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У меня тоже ни в какую. Жертвую тогда, когда сам хочу. Никто у нас не заставляет деньги отдавать...
А Вы думаете у вас деньги в магазине или при оплате коммунальныз услуг отнимают? Вы добровольно платите )))
интересно, насколько важно развитие христианами своих церквей, в частности в денежном эквиваленте.
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
(Лев.27:30-34)
Комментарий