Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прошу Вас написать свой нынешний статус, а так же предыдущий(ие). и если возможно будущие.
Печатала-печатала, а потом все вычеркнула...
Не бывшая я Настоящая Были переломы в жизни, но смотрю назад и вижу везде себя настоящую...
Единственно что - так думать начала уже после прихода на форум. До этого был многолетний период, когда делила свою жизнь на "до" и "после"...
В душе я христианка, люблю Бога, стараюсь не грешить, хотя, формально я никто, всего лишь редкий прихожанин в церкви... Родилась в семье веруюших родителей, ходила с детства на собрания, но....... запуталась, ..... долго обяснять...... в обшем, так сказать, я все еше на пути к Богу...
ДО 12 лет номинальный православный , на данный момент оккультист .-атеист (не поклоняюсь богам ) но уверен они есть как Эгрегоры , структуры , существа ..
ДО 12 лет номинальный православный , на данный момент оккультист .-атеист (не поклоняюсь богам ) но уверен они есть как Эгрегоры , структуры , существа ..
Привет, атеист, уверенный, что боги есть! Велкам бэк. А почему замечания с тебя до сих пор не сняли? Ты же их отключением двухнедельным искупил.
Христианином веры евангельской (то есть пятидесятником, в дальнейшем именуются - ХВЕ) был с самого детства: родители мои верующие ХВЕ. Принял крещение, так сказать, "заключил завет с Господом".
Прилежно ходил на собрания, даже проповедовал, сочинял стихи (и говорят, не плохие) о Господе. Это всё - в советское время, в средней школе... Хорошее было время...
Потом переехал в другой город, в другую страну , поступил в вуз, перестал чувствовать "радость спасения во Христе Иисусе, Господе нашем". Однажды подошёл к пресвитеру местной церкви ХВЕ, членом которой состоял. "Радости спасения не чувствую!" - сказал. "Как?! Христос тебя спас - и ты радости спасения не чувствуешь?!" - всё не переставал удивляться пресвитер.
Потом я влюбился в "неверующую" девушку. Я был преподаватель университета, а она - моя студентка. Порядочная девушка, серьёзная. (Кстати, католичка, но для ХВЕ - "неверующая").
Женился на ней вопреки протестам родителей. Живём мы вот уже около 20 лет. Ни разу ей не изменял! Но на собрания "детей Божиих" совершенно перестал ходить.
Почти было защитил диссер. Наукой занимался, преподавательской деятельностью. Свободно общаюсь на нескольких языках. "Бывшие" - они же меня знают как облупленного! - всё время приглашают на собрания, советуют покаяться: "Не вечно будет ждать тебя Иисус" - пугают.
А я всё думаю: возвращаться или нет?! Что народ присоветует?
С уважением,
Никодем
Привет
неправильно поставленный вопрос ... и неправильный ответ
вопрос 1: Уходил ли я от Иисуса ?
если нет, то вопросов больше нет, если уходил
вопрос 2: Возвращаться ли мне ко Христу ?
когда люди говорят о людях - это пустое
то собрание (даже несмотря, что оно Божье) не есть Бог
страная штука жизнь тот кто разрушал храму когдато теперь убеждьоный верующий,а тот кто был скрягой теперь может заниматься благотворительностью,и не бояться за свои налоги(скрывает).Один тоже верующий расказал как был наркоманом потом покаялся,а выяснелось что все врал чтоб в среди молодежи уважали.
Ну как ответ7Мои статус в жизни временно безработный.
Отряхнулся... Как Пёс после купания.... Как Толстый после отключения за неимоверно наглую подпись...))))))
Бррррррррр.... Снесло водой....
Итак...
Каюсь, согрешил...
Пля, слабым был... тетка лубимая от мен ушла...
И блюдечко катали, и явился ДУХ из форточки (правда не пахло и не ко мне), который сказал, что надо свечки поставить, дабы зазноба приклеилась опять ко мне...
Ну, молодой, дурной был, во всей этой куфне не волохался...
Лениво мне было ставить третью свечку... Забил болта на всех...
Начал рассуждать...
И понял - либо здравый ум и собственный труд, либо надежда на всякую книгописанную ерунду...
Посчитал, что на себя надеяться - оно надёжнее....
Но, раз коготок увяз - начал кропотливо исследовать все верования (до которых смог дотянуться...).
Начал... поймите правильно!!! ИССЛЕДОВАТЬ Библию с точки зрения норм морали и простой логики...
Не буду в этой теме писать свои выводы, но скажу проще...
ТОлстый - нехристь.
Нехристь - это не просто неверующий. Это не просто атеист (я даже не хочу вдаваться в зиро-мега-глобал-пере - теистов, потому как это мне напоминает конфессии верующих).
Толстый ненавидит все, что
1. Связано с выкачиванием бабла со слабых.
2. Связано с надеждой на нечто, которое когда-нибудь вознаградит тех, кто пел, качал головой, произносил специальные слова, вместо того, чтобы за это время заработать деньги хотя бы на одну операцию одному ребенку. Или на консервы... Ибо они погибают... Кстати, сейчас проходят концерты для помощи голодающим Африки... Кто инициатор????
3. Связано с упование на что-то, которое может быть если захочет поможет кому-нибудь, хотя смысла оно в этом не видит, потому как у него и так все есть....
4. Связано с идиотизмом кукольного театра Карабаса-Барабаса...
Мне тут написали прекрасную фразу (****** признаешься в авторстве???)))))))
У Попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса. Поп её убил. В землю закопал и надпись написал, что... У Попа был собака, он её ЛЮБИЛ....
Вот краткое описание всей христианской веры...
Остаюсь всегда Вашим, Крыз. Не ***теист, а просто нехристь, который обладает здравым мышлением. И очень злой.
Ибо когда верующие строят храмы и покупают телеканалы, а дети погибают от голода - вся вера и религия летит в анус....
Здраствуйте, Толстый
Вы неискренны...
Вы или не изучали Библию или же говорите неверные выводы...
Так как то, что вы перечислили в пунктах с первого по четвертых к христианству не имеет никакого отношения.
Христианство это не какая-то деноменационная церковь, а состояние души в первую очередь...
PS
Добрый вам совет (пока просто совет ) - смените подпись.....
PPS По теме.
Вырос в христианской семье. Христианином в полном смысле слова не был.
Ушел из христианства сам. Посмотрел "мир", заценил практически все, посмотрел, сравнил, вернулся к Богу.
Рад что Бог после всего меня принял.
На данный момент христианин, осознанно и бесповоротно
Последний раз редактировалось Wanderer; 04 July 2005, 12:28 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Комментарий