Бывший христианин (долго - лет 6), сейчас - сложно сказать - в Бога верю, но все больше убеждаюсь, то истина - он везде по чуть-чуть.
Тема для бывших
Свернуть
X
-
Мини-автобиография одного квази-нехристя
Христианином веры евангельской (то есть пятидесятником, в дальнейшем именуются - ХВЕ) был с самого детства: родители мои верующие ХВЕ. Принял крещение, так сказать, "заключил завет с Господом".
Прилежно ходил на собрания, даже проповедовал, сочинял стихи (и говорят, не плохие) о Господе. Это всё - в советское время, в средней школе... Хорошее было время...
Потом переехал в другой город, в другую страну, поступил в вуз, перестал чувствовать "радость спасения во Христе Иисусе, Господе нашем". Однажды подошёл к пресвитеру местной церкви ХВЕ, членом которой состоял. "Радости спасения не чувствую!" - сказал. "Как?! Христос тебя спас - и ты радости спасения не чувствуешь?!" - всё не переставал удивляться пресвитер.
Потом я влюбился в "неверующую" девушку. Я был преподаватель университета, а она - моя студентка. Порядочная девушка, серьёзная. (Кстати, католичка, но для ХВЕ - "неверующая").
Женился на ней вопреки протестам родителей. Живём мы вот уже около 20 лет. Ни разу ей не изменял! Но на собрания "детей Божиих" совершенно перестал ходить.
Почти было защитил диссер. Наукой занимался, преподавательской деятельностью. Свободно общаюсь на нескольких языках. "Бывшие" - они же меня знают как облупленного! - всё время приглашают на собрания, советуют покаяться: "Не вечно будет ждать тебя Иисус" - пугают.
А я всё думаю: возвращаться или нет?! Что народ присоветует?
С уважением,
НикодемКомментарий
-
1.С раннего детства и до 17 -18 лет - Навязанное родителями православие(суеверия, приметы, порча, колдовство, черти....)
2. 18 - 23, Новая христианская церковь( харизматы ), - вера выбранная в основном самостоятельно., время проведено боле положительно и результативно, чем во время православия.
3. Чистый атеизм, время тяжелое и болезненное - трудно жить без наркотиков, хотелось бы верить, но разум не даёт. Хорошо понял слова "Лучше верить в ничто, чем не во что не верить.
4. 26 - Как называется состояние в котором нахожусь сейчас не знаю, некая смесь Буддизма c атеизмом и с.... многими вещами. Понял что недооценивал религию, она может быть очень полезной и положительной, просто надо уметь её использовать. Пока человек не изобрел лучшего её заменителя. А может я сошел с ума ку -ку, посмотрим что будет дальше......мне жутко интересно
Комментарий
-
Сообщение от Никодем"Не вечно будет ждать тебя Иисус" - пугают.
А я всё думаю: возвращаться или нет?! Что народ присоветует?
С уважением,
НикодемКомментарий
-
Сообщение от St.AlexeyНикогда не верь тем кто пугает, настоящий Иисус никогда не пугает. Он будет ждать тебя всегда, да ты от него и не уходил никуда, ты ушел от людей которые тебя больше не устраивали, поступай как велит тебе сердце."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
-
когда-то был традиционным неверующим, но не атеистом и не воиствующим, а просто был научен, что Бога нет. Сейчас знаю, что Бог есть и я - христианин...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Был членом КПСС с 85г, потом (89г) встретился с Богом ...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
-
Сообщение от KPbI3Сатанистов, Христиан, Мусульман, Атеистов, нехристей и т.д. ...
Нене воинствующий атеист - скептик.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от МаргоАндрей, что значит "Зиротеист" ? Я вычитала разные мнения, но к определенному не пришла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий