Тема для бывших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Бывший христианин (долго - лет 6), сейчас - сложно сказать - в Бога верю, но все больше убеждаюсь, то истина - он везде по чуть-чуть.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Мини-автобиография одного квази-нехристя

Христианином веры евангельской (то есть пятидесятником, в дальнейшем именуются - ХВЕ) был с самого детства: родители мои верующие ХВЕ. Принял крещение, так сказать, "заключил завет с Господом".

Прилежно ходил на собрания, даже проповедовал, сочинял стихи (и говорят, не плохие) о Господе. Это всё - в советское время, в средней школе... Хорошее было время...

Потом переехал в другой город, в другую страну , поступил в вуз, перестал чувствовать "радость спасения во Христе Иисусе, Господе нашем". Однажды подошёл к пресвитеру местной церкви ХВЕ, членом которой состоял. "Радости спасения не чувствую!" - сказал. "Как?! Христос тебя спас - и ты радости спасения не чувствуешь?!" - всё не переставал удивляться пресвитер.

Потом я влюбился в "неверующую" девушку. Я был преподаватель университета, а она - моя студентка. Порядочная девушка, серьёзная. (Кстати, католичка, но для ХВЕ - "неверующая").

Женился на ней вопреки протестам родителей. Живём мы вот уже около 20 лет. Ни разу ей не изменял! Но на собрания "детей Божиих" совершенно перестал ходить.

Почти было защитил диссер. Наукой занимался, преподавательской деятельностью. Свободно общаюсь на нескольких языках. "Бывшие" - они же меня знают как облупленного! - всё время приглашают на собрания, советуют покаяться: "Не вечно будет ждать тебя Иисус" - пугают.

А я всё думаю: возвращаться или нет?! Что народ присоветует?

С уважением,

Никодем

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

1.С раннего детства и до 17 -18 лет - Навязанное родителями православие(суеверия, приметы, порча, колдовство, черти....)
        2. 18 - 23, Новая христианская церковь( харизматы ), - вера выбранная в основном самостоятельно., время проведено боле положительно и результативно, чем во время православия.
        3. Чистый атеизм, время тяжелое и болезненное - трудно жить без наркотиков, хотелось бы верить, но разум не даёт. Хорошо понял слова "Лучше верить в ничто, чем не во что не верить.
        4. 26 - Как называется состояние в котором нахожусь сейчас не знаю, некая смесь Буддизма c атеизмом и с.... многими вещами. Понял что недооценивал религию, она может быть очень полезной и положительной, просто надо уметь её использовать. Пока человек не изобрел лучшего её заменителя. А может я сошел с ума ку -ку , посмотрим что будет дальше......мне жутко интересно

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от Никодем
          "Не вечно будет ждать тебя Иисус" - пугают.

А я всё думаю: возвращаться или нет?! Что народ присоветует?

С уважением,

Никодем
          Никогда не верь тем кто пугает, настоящий Иисус никогда не пугает. Он будет ждать тебя всегда, да ты от него и не уходил никуда, ты ушел от людей которые тебя больше не устраивали, поступай как велит тебе сердце.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Сообщение от St.Alexey
            Никогда не верь тем кто пугает, настоящий Иисус никогда не пугает. Он будет ждать тебя всегда, да ты от него и не уходил никуда, ты ушел от людей которые тебя больше не устраивали, поступай как велит тебе сердце.
            бывший неверующий, теперь христианин.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Бывшая атеистка.
              Ныне - христианка, возлюбившая Бога всем сердцем.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Бывший христианин, конфессиональна принадлежность
                - харизмат, степень погружения - фактически был пастором общины, которую создал.
                Ныне - агностический экзистенциалст, пожалуй.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

когда-то был традиционным неверующим, но не атеистом и не воиствующим, а просто был научен, что Бога нет. Сейчас знаю, что Бог есть и я - христианин...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Был членом КПСС с 85г, потом (89г) встретился с Богом ...
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Бывший воинствующий атеист....

Ныне верующий Богу!

Мир вам!

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от KPbI3
                        Сатанистов, Христиан, Мусульман, Атеистов, нехристей и т.д. ...
                        Бывший пофигист - скептик.
                        Нене воинствующий атеист - скептик.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от KPbI3
                          Бывший неверующий (нехристь, так как родился в Христианской стране), Атеист, ныне Зиротеист.
                          Андрей, что значит "Зиротеист" ? Я вычитала разные мнения, но к определенному не пришла.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59439

Сообщение от Марго
                            Андрей, что значит "Зиротеист" ? Я вычитала разные мнения, но к определенному не пришла.
                            Зиро - ноль, соответственно зиротеист - то же, что и атеист, просто поциничнее...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Я очень прошу Вас не засорять тему мусором, если Вас еще интересует этот вопрос, обращайтесь в приват.

ЗЫ К остальным это так же относится.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, vrost!

Сообщение от vrost
                                Был членом КПСС с 85г, потом (89г) встретился с Богом ...
                                ..c 89-го потеряли веру в светлое будущее? Надоело строить рай на земле?

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...