Божье время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Божье время

Как идёт время для Бога?. Верующие говорят что для Бога один день как тысяча лет, ссылаясь на второе послание Петра 3:8. ,где говорится что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Но почему то верующие забывают о второй части стиха где говорится, и тысяча лет как один день. Давайте я более подробно напишу это стих. У Господа один Божий день как тысяча человеческих лет, и тысяча Божьих лет как один человеческий день. Какое то противоречие. Именно так звучит этот стих. И как понять это противоречие?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Время - это изменение, даже самое медленное. А Бог не изменяется, Он вне времени. Поэтому время действует только для сотворенных существ: людей, ангелов, животных, и для растений.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от sam1
      Время - это изменение, даже самое медленное. А Бог не изменяется, Он вне времени. Поэтому время действует только для сотворенных существ: людей, ангелов, животных, и для растений.
      Если он вне времени, то почему он даёт свое определение времени, что для него один день как 1000 лет и 1000 лет как один день? Если он вне времени то для него не должно существовать никакого времени, а тут такое определение...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Андрейяяя
        Если он вне времени, то почему он даёт свое определение времени, что для него один день как 1000 лет и 1000 лет как один день? Если он вне времени то для него не должно существовать никакого времени, а тут такое определение...
        Потому, что три-четыре тысячи лет назад народ не понял бы термины из квантовой физики и прочих сложных наук.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от sam1
          Потому, что три-четыре тысячи лет назад народ не понял бы термины из квантовой физики и прочих сложных наук.
          При чём тут термины из квантовой физики?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Андрейяяя
            При чём тут термины из квантовой физики?
            Можете поставить вместо них любые другие, которые появились в конце XX века и которых не было 3000-4000 лет назад.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от sam1
              Можете поставить вместо них любые другие, которые появились в конце XX века и которых не было 3000-4000 лет назад.
              Вы о чём? Мы говорим о Божьем времени. Нам сейчас термины не нужны

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Андрейяяя
                Вы о чём? Мы говорим о Божьем времени. Нам сейчас термины не нужны
                Если вам не нужны термины и образные сравнения, то и таким образом "1000 лет как 1 день" не нужно пользоваться.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от sam1
                  Если вам не нужны термины и образные сравнения, то и таким образом "1000 лет как 1 день" не нужно пользоваться.
                  Это слова из Библии

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Андрейяяя
                    Как идёт время для Бога?. Верующие говорят что для Бога один день как тысяча лет, ссылаясь на второе послание Петра 3:8. ,где говорится что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Но почему то верующие забывают о второй части стиха где говорится, и тысяча лет как один день. Давайте я более подробно напишу это стих. У Господа один Божий день как тысяча человеческих лет, и тысяча Божьих лет как один человеческий день. Какое то противоречие. Именно так звучит этот стих. И как понять это противоречие?
                    Вот вам нечто новое, вот такое измерение времени. Много как мало и мало как много.

Кто собирал манну мало - ему хватало.
                    Кто собирал манну много- ему хватало.

Взял пять хлебов и две рыбки накормил пять тысяч человек и осталось двенадцать коробов еды.

Взял одного человека и от него разумножил миллионы миллиардов . А милионы миллиардов определил как Одного.

Вы завалили бестолковвыми вопросами, вам сколько платят что бы загрязнять эфир.
                    Посмотрите на себя - вы сухо отаечаете не вникая в ответы, как будто бездны или ненасытная прелюбодейцная утробе , ей всегда мало.
                    Может в одном вопросе вы дали бы себя обнаружить как человека который со смыслом читает и вникает в ответы.

Я вас ставлю в игнор. И другим советую. Это просто мусорная свалка для поднятия рейтинга форума.

Вот вам простой пример
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Андрейяяя
                      У Господа один Божий день как тысяча человеческих лет, и тысяча Божьих лет как один человеческий день.
                      Почему вы написали тысяча Божьих лет?

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Абд Эл
                        Вот вам нечто новое, вот такое измерение времени. Много как мало и мало как много.

Кто собирал манну мало - ему хватало.
                        Кто собирал манну много- ему хватало.

Взял пять хлебов и две рыбки накормил пять тысяч человек и осталось двенадцать коробов еды.

Взял одного человека и от него разумножил миллионы миллиардов . А милионы миллиардов определил как Одного.

Вы завалили бестолковвыми вопросами, вам сколько платят что бы загрязнять эфир.
                        Посмотрите на себя - вы сухо отаечаете не вникая в ответы, как будто бездны или ненасытная прелюбодейцная утробе , ей всегда мало.
                        Может в одном вопросе вы дали бы себя обнаружить как человека который со смыслом читает и вникает в ответы.

Я вас ставлю в игнор. И другим советую. Это просто мусорная свалка для поднятия рейтинга форума.

Вот вам простой пример.]
                        Никто мне ничего не платит. Вы о чём? Рейтинг форума я не поднимаю. Я интересуюсь Библейными вопросами. Что же в этом плохого? В Библии много вопросов, и не у одного меня они возникают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Почему вы написали тысяча Божьих лет?

Потому что именно так звучит этот стих, и я его написал в расширенной версии

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Андрейяяя
                          Никто мне ничего не платит. Вы о чём? Рейтинг форума я не поднимаю. Я интересуюсь Библейными вопросами. Что же в этом плохого? В Библии много вопросов, и не у одного меня они возникают

- - - Добавлено - - -

Я же вас почитываю, вы ни в один вопрос не вникли, не извлекли ровным счётом ничего, а вопросами завалили.
                          Я вам привёл пример оналогичный со временем. Вы что нибудь поняли?
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Абд Эл
                            Я же вас почитываю, вы ни в один вопрос не вникли, не извлекли ровным счётом ничего, а вопросами завалили.
                            Я вам привёл пример оналогичный со временем. Вы что нибудь поняли?
                            Я то в вопросы вникаю, смотрю на них через призму логики и науки. Аналогичный пример? Это игра слов. Объясните подробнее

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Андрейяяя

У вас есть такое право к расширении времени?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...