Верить и доверять .
Свернуть
X
-
Не знаю, может есть похожая тема на форуме ,но спрошу на всякий случай .
Тут на форуме, прочёл одну интересную мысль :Верить и доверять Богу - это разные вещи .
А ведь и вправду, много кто в Бога верит а вот много ли кто Богу доверяет ...да и вообще что такое доверять Богу ?
Отсюда и вопрос :Что такое доверять Богу и самое главное, как ему доверится ?
то это будет означать,не только есть Он или нет Его,но что человек имеет представление ,
какой Он,
какие у Него намерения в отношении земли,человечества.
Есть ли лично этому человеку место в намерениях Бога.
Примерно так. И доверие -оно с "бухты барахты" не появляется .Нужно знакомство с Богом.
А познакомится можно только через Библию,её исследование.Далее -личный жизненный опыт.
Только так можно определиться -доверять Ему или нет.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Чтобы понять веру и доверие, нужно вернуться к притчам, а в них отношения с Богом в двух образах - "отец и сын" и "жених и невеста"
Нет ничего подобного тому, что прнято навязывать как "вера"... Сейчас вера и доверие - это знакомство с невестой с канала новостей... Услышали о женихе в новостях, а окружающим заявили, что вы - его невеста...
Детей вот только не рождается и ведь понятно почему, потому что плоды (дела) веры от близости с женихом, а не от чтения новостей о женихе.Комментарий
-
-
Если не верить о том что пишут Священные Писания, то тогда и веры нет. А если нет веры, то откуда взяться уверенности? Нужно довериться Богу, набраться терпения, и тогда невидимые мысли, станут реальностью.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Смотря что пишут. Есть передача прямой речи Бога через пророков, есть передача прямой речи Христа через апостолов, есть толкования Христова учения, есть обличения апостольских грехов. Если с прямой речью Христа ни у кого возражения не вызывает, то в апостольских толкованиях Его учения уже не мало расхождений, кто Павлов. кто Петров, кто Аполосов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смотря что пишут. Есть передача прямой речи Бога через пророков, есть передача прямой речи Христа через апостолов, есть толкования Христова учения, есть обличения апостольских грехов. Если с прямой речью Христа ни у кого возражения не вызывает, то в апостольских толкованиях Его учения уже не мало расхождений, кто Павлов. кто Петров, кто Аполосов?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Святой Дух наставляет. А реализовать желаемое приходиться самому. Необходимо предпринять хоть какие действия. Даже чтоб выиграть лотерею, нужно сначала приобрести билет.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий