Верить и доверять .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Славик64
    Вера без дел мертва. Поэтому должна быть в первую очередь вера, а потом действия. Потому что под лежачий камень вода не течёт.
    не новость...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Для начала нужно узнать о Боге. Узнать можно из разных источников, но самый чистый - это Его слово, Библия. Вот с тех пор, когда человек начинает слушать Бога, а для этого нужно поверить, что это Его слово, тогда и слово Его производит действие: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
      Тогда человек под воздействием Божьего слова меняет мышление: 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
      А до тех пор, пока человек в Боге видит своё спасение, но в слове Его не пребывает, не будет сокрушения сердца в покаянии и осознании своей вины перед Ним.
      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Andron
        И что делать ?
        Может плюнуть на всё и жить как живётся ,может само как -то сложится ? Говорят помогает .
        сума сашел? кайся, слезно, на колени с поклонами, проси.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от BRAMMEN
          Для начала нужно узнать о Боге. Узнать можно из разных источников, но самый чистый - это Его слово, Библия. Вот с тех пор, когда человек начинает слушать Бога, а для этого нужно поверить, что это Его слово, тогда и слово Его производит действие: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
          Тогда человек под воздействием Божьего слова меняет мышление: 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
          А до тех пор, пока человек в Боге видит своё спасение, но в слове Его не пребывает, не будет сокрушения сердца в покаянии и осознании своей вины перед Ним.
          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
          Вера или религия ?
          мыслит человек дуально . категориями или или. или светлое или темное . или большое или маленькое . или горячее или холодное . но все сложнее . одно и тоже может быть и светлым и темным и большим и маленьким и горячим и холодным. и у Книги есть много уровней и глубин понимания . и суть сказанного не есть в форме сказанного . Вот допустим я , взрослый умный отец , читаю своим детям . Говорю в кустах сидел кот и караулил мышь , поймал ее и съел . Дети маленькие и несмышленные . начинают спорить друг с другом . одни говорят что кот был черным , другие - белым . третьи говорят что кот злой и ужасный , потому что убил мышь . четвертые говорят что кот был добрым и поймал мышь чтобы кормить котят , которых он любил . пятые говорят что это не кот зло , а мышь , ибо болезни она разносит и продукты наши портит. и все цитируют меня . и начинают драться дети и ссориться , называя друг друга глупыми , потому что не поняли слов отца. а я сказал что ? в кустах сидел кот и караулил мышь , поймал ее и съел. сказал ли я кто добрый или кто злой. важно ли какого цвета был кот ?

вот и Библия она до последней запятой одна у всех. но кто-то больше почитает Деву Марию , чем Христа . Кто-то почитает Христа но не считает Деву Марию святой . и так далее . вам , страдающим от жажды дали кувшин с водой. но вы созерцаете на кувшин и ждете когда пройдет жажда. и других учите тому же. что чтобы избавиться от жажды нужно смотреть на кувшин и почитать кувшин. а бог имел в виду - пейте воду. Вот суть религии . Вы смотрите . Вы же знаете что именно имел в виду Бог . Вам так сказали ваши мудрецы. А кто попробует пить - того нужно бить . И того кто неправильно кувшин почитает - тоже надо бить

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Люциус
            вот и Библия она до последней запятой одна у всех. но кто-то больше почитает Деву Марию , чем Христа . Кто-то почитает Христа но не считает Деву Марию святой . и так далее . вам , страдающим от жажды дали кувшин с водой. но вы созерцаете на кувшин и ждете когда пройдет жажда. и других учите тому же. что чтобы избавиться от жажды нужно смотреть на кувшин и почитать кувшин. а бог имел в виду - пейте воду. Вот суть религии . Вы смотрите . Вы же знаете что именно имел в виду Бог . Вам так сказали ваши мудрецы. А кто попробует пить - того нужно бить . И того кто неправильно кувшин почитает - тоже надо бить
            Причина в одном, когда почитают не Бога, то и почитают идолов. Другой причины нет. Я пишу о Божьем слове, которое имеет силу более человеческого. И производит действия куда серьёзнее действий слова человеческого... И в это тоже надо верить. Цитаты, которые Вы прокомментировали, советую перечитать ещё раз.
            В Вашем примере с котом дети более слушают свою базу знаний, но не слушают отца.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

как можно доверять кому-то не видя его, а лишь ощущая, и то, эти ощущения могут быть самовнушением? нет, я, конечно, мысленно произношу "на все воля Твоя", но это скорее не от доверия, а от безисходности, что от меня на этой Земле ни чего не зависит. все, что я могу это решить сколько ложек сахара положить в свой чай, все. все остальные мои поступки и даже мысли, как будто уже кто-то заложил в меня и предопределил, что я даже хотел бы поступить по-другому, так никто не позволит, ни время, ни обстоятельства. чувствую себя актером, которому не дали сценарий и сказали "Мотор!"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Andron
                Не знаю, может есть похожая тема на форуме ,но спрошу на всякий случай .
                Тут на форуме, прочёл одну интересную мысль :Верить и доверять Богу - это разные вещи .
                А ведь и вправду, много кто в Бога верит а вот много ли кто Богу доверяет ...да и вообще что такое доверять Богу ?
                Отсюда и вопрос :Что такое доверять Богу и самое главное, как ему доверится ?
                Я верю Богу в том, что умру без греха по слову Его. Если не будете веровать в Меня, то умрёте во грехах ваших. Поэтому я верую, что Он истинно Тот, кто берёт на Себя грех мира, а значит и мой грех.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• me Tania
                    Участник

• 08 June 2018
                    • 160

верить Богу/в Бога - это исполнение заповедей.
                    доверие к Богу - это отсутствие страха.
                    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Andron
                      Не знаю, может есть похожая тема на форуме ,но спрошу на всякий случай .
                      Тут на форуме, прочёл одну интересную мысль :Верить и доверять Богу - это разные вещи .
                      А ведь и вправду, много кто в Бога верит а вот много ли кто Богу доверяет ...да и вообще что такое доверять Богу ?
                      Отсюда и вопрос :
                      Что такое доверять Богу и самое главное, как ему доверится ?
                      ...а так, как Авраам, который убил своего сына (Б-гом, обетованного) -- доверять безусловно и безоговорочно..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                        Если человек верит в Бога, то он ему верит.
                        И как он ему верит ? А можно верить тому которого не когда не видел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от me Tania
                        верить Богу/в Бога - это исполнение заповедей.
                        доверие к Богу - это отсутствие страха.
                        Отсутствие страха ...Так страх это инстинкт такой .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Andron;5477669.................[B
                          как ему доверится ?[/B]
                          Ровно так, как Авраам тогда, когда был еще Аврамом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Andron
                            Верить и доверять Богу - это разные вещи
                            1. Верить в Бога - быть бездоказательно убежденным в его существовании
                            2. Верить Богу - принимать любое его слово за истину без доказательств (требуется 1.)
                            3. Доверять Богу - полагать, что Бог не имеет к Вам дурных намерений (требуется 1.+2.)

Таки да, разные вещи, но обе построены на зыбучих песках слепой убежденности

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от U2.
                              1. Верить в Бога - быть бездоказательно убежденным в его существовании
                              2. Верить Богу - принимать любое его слово за истину без доказательств (требуется 1.)
                              3. Доверять Богу - полагать, что Бог не имеет к Вам дурных намерений (требуется 1.+2.)

Таки да, разные вещи, но обе построены на зыбучих песках слепой убежденности
                              а вы как бы зрячий.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Андрейяяя
                                Если человек верит в Бога, то он ему верит.
                                Можно и верить Богу, а то что Он говорит тебе делать , не делать.

Комментарий

Обработка...