Верить и доверять .
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Для начала нужно узнать о Боге. Узнать можно из разных источников, но самый чистый - это Его слово, Библия. Вот с тех пор, когда человек начинает слушать Бога, а для этого нужно поверить, что это Его слово, тогда и слово Его производит действие: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
Тогда человек под воздействием Божьего слова меняет мышление: 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
А до тех пор, пока человек в Боге видит своё спасение, но в слове Его не пребывает, не будет сокрушения сердца в покаянии и осознании своей вины перед Ним.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для начала нужно узнать о Боге. Узнать можно из разных источников, но самый чистый - это Его слово, Библия. Вот с тех пор, когда человек начинает слушать Бога, а для этого нужно поверить, что это Его слово, тогда и слово Его производит действие: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
Тогда человек под воздействием Божьего слова меняет мышление: 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
А до тех пор, пока человек в Боге видит своё спасение, но в слове Его не пребывает, не будет сокрушения сердца в покаянии и осознании своей вины перед Ним.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
мыслит человек дуально . категориями или или. или светлое или темное . или большое или маленькое . или горячее или холодное . но все сложнее . одно и тоже может быть и светлым и темным и большим и маленьким и горячим и холодным. и у Книги есть много уровней и глубин понимания . и суть сказанного не есть в форме сказанного . Вот допустим я , взрослый умный отец , читаю своим детям . Говорю в кустах сидел кот и караулил мышь , поймал ее и съел . Дети маленькие и несмышленные . начинают спорить друг с другом . одни говорят что кот был черным , другие - белым . третьи говорят что кот злой и ужасный , потому что убил мышь . четвертые говорят что кот был добрым и поймал мышь чтобы кормить котят , которых он любил . пятые говорят что это не кот зло , а мышь , ибо болезни она разносит и продукты наши портит. и все цитируют меня . и начинают драться дети и ссориться , называя друг друга глупыми , потому что не поняли слов отца. а я сказал что ? в кустах сидел кот и караулил мышь , поймал ее и съел. сказал ли я кто добрый или кто злой. важно ли какого цвета был кот ?
вот и Библия она до последней запятой одна у всех. но кто-то больше почитает Деву Марию , чем Христа . Кто-то почитает Христа но не считает Деву Марию святой . и так далее . вам , страдающим от жажды дали кувшин с водой. но вы созерцаете на кувшин и ждете когда пройдет жажда. и других учите тому же. что чтобы избавиться от жажды нужно смотреть на кувшин и почитать кувшин. а бог имел в виду - пейте воду. Вот суть религии . Вы смотрите . Вы же знаете что именно имел в виду Бог . Вам так сказали ваши мудрецы. А кто попробует пить - того нужно бить . И того кто неправильно кувшин почитает - тоже надо битьКомментарий
-
вот и Библия она до последней запятой одна у всех. но кто-то больше почитает Деву Марию , чем Христа . Кто-то почитает Христа но не считает Деву Марию святой . и так далее . вам , страдающим от жажды дали кувшин с водой. но вы созерцаете на кувшин и ждете когда пройдет жажда. и других учите тому же. что чтобы избавиться от жажды нужно смотреть на кувшин и почитать кувшин. а бог имел в виду - пейте воду. Вот суть религии . Вы смотрите . Вы же знаете что именно имел в виду Бог . Вам так сказали ваши мудрецы. А кто попробует пить - того нужно бить . И того кто неправильно кувшин почитает - тоже надо бить
В Вашем примере с котом дети более слушают свою базу знаний, но не слушают отца.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
как можно доверять кому-то не видя его, а лишь ощущая, и то, эти ощущения могут быть самовнушением? нет, я, конечно, мысленно произношу "на все воля Твоя", но это скорее не от доверия, а от безисходности, что от меня на этой Земле ни чего не зависит. все, что я могу это решить сколько ложек сахара положить в свой чай, все. все остальные мои поступки и даже мысли, как будто уже кто-то заложил в меня и предопределил, что я даже хотел бы поступить по-другому, так никто не позволит, ни время, ни обстоятельства. чувствую себя актером, которому не дали сценарий и сказали "Мотор!"Комментарий
-
Не знаю, может есть похожая тема на форуме ,но спрошу на всякий случай .
Тут на форуме, прочёл одну интересную мысль :Верить и доверять Богу - это разные вещи .
А ведь и вправду, много кто в Бога верит а вот много ли кто Богу доверяет ...да и вообще что такое доверять Богу ?
Отсюда и вопрос :Что такое доверять Богу и самое главное, как ему доверится ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Не знаю, может есть похожая тема на форуме ,но спрошу на всякий случай .
Тут на форуме, прочёл одну интересную мысль :Верить и доверять Богу - это разные вещи .
А ведь и вправду, много кто в Бога верит а вот много ли кто Богу доверяет ...да и вообще что такое доверять Богу ?
Отсюда и вопрос :Что такое доверять Богу и самое главное, как ему доверится ?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И как он ему верит ? А можно верить тому которого не когда не видел ?
- - - Добавлено - - -
Отсутствие страха ...Так страх это инстинкт такой .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Сообщение от Andron;5477669.................[Bкак ему доверится ?[/B]
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
1. Верить в Бога - быть бездоказательно убежденным в его существовании
2. Верить Богу - принимать любое его слово за истину без доказательств (требуется 1.)
3. Доверять Богу - полагать, что Бог не имеет к Вам дурных намерений (требуется 1.+2.)
Таки да, разные вещи, но обе построены на зыбучих песках слепой убежденностиКомментарий
-
1. Верить в Бога - быть бездоказательно убежденным в его существовании
2. Верить Богу - принимать любое его слово за истину без доказательств (требуется 1.)
3. Доверять Богу - полагать, что Бог не имеет к Вам дурных намерений (требуется 1.+2.)
Таки да, разные вещи, но обе построены на зыбучих песках слепой убежденностиКомментарий
Комментарий