Избирать себе учителей?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от artemida-zan
    Тема относительно этого места Писания созрела:

"..Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
    но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
    которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.."
    (Второе послание к Тимофею 4:3,4)

у меня такие вопросы возникли:

1. в жизни надо избирать себе учителей или учителя избирают себе учеников?
    2. что значит по своим прихотям избирать себе учителей? а как надо?
    3. что значит - которые льстили бы слуху? - твоему мировоззрению поддакивая, или тебе льстили бы как ученику, что мол - способный?
    4. что значит - когда здравого учения принимать не будут? а кто даёт это учение здравое имеется ввиду так чтобы его принять, а не по своим прихотям избирать учителей? кто эти учителя, которые не по своим прихотям избранные, а настоящие? где их найти? что имел ввиду апостол?
    Суть в том, что учения Христа - разумно.
    Это не фанатичная вера в фиг знает что, где требуется отключить мозги и тупо верить , верить, верить.
    Бог много раз говорил в Библии - придите и рассудим.
    И Бог обращаясь к человеку взывает к разуму, в Библии (хотя об этом многие могут поспорить)

Так вот..
    Будет время, и уже настало, когда здравого учения слушать не будут.
    Например...
    Содомия - грех.
    Ну куда уж прямее и здравее объяснить , что спать мужикам с мужиками и баб с бабами и со скотом - это грех.
    Это ясно как день, и никакому иному толкованию не подлежит.
    Но в Европе видим, как некоторые церкви, рисуют крест в виде радуги и проповедуют - ЛЮБОВЬ.
    Что мол и содомский грех, это не грех, если есть любовь... и начинают такие байки плести, что не выпутаешься.
    Хотя все предельно просто.

Грех , и в ад, и никаких отмазок.

Так и с другими Библейскими истинами.
    Ясные и понятные истины - отвергают. Те истины, которые и доказывать не нужно. И находят себе таких богословов и учителей, которые укрепляли бы их заблуждение.

Я столкнулся на личном опыте с РАЗВОДОМ.
    Но что Писание говорит ?
    Развелся не из за вины прелюбодеяния - грех.
    Женился на разведенной - грех.
    Спать вне брака - грех.
    Смотреть с вожделением на другую женщину - грех.
    Это все ясно как день...

Но находятся такие пастора, которые найдут кучу Библейских обоснований и разводу, и маструбации и даже блуду...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Klesh
      Самый лучший учитель это жизнь.Но к сожалению в её классе сплошные второгодники,которые третируют тех,кто всё таки желает чему нибудь да научиться.Как и в обычной школе,двоечники подглумливаются над отличниками и хорошистами.Конечно тут всё образно и растянуто в смысловых вариациях и часто "двоечники" не понимают своих действий в отношении "отличников" и "хорошистов".Последним же надлежить относится к "двоечникам" с пониманием,иначе им("отличникам" и "хорошистам")будет угатована роль "двоечников-второгодников".
      Разве не так?
      не то что бы даже с пониманием, но с терпением более, чтобы на зло не отвечать злом, ибо если скатываться во зло, то и категория их понизится до уровня тех, кто зло творит..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Toivo
        Я учитель-изгой.
        Не спорю, но интересно, кем вы призваны? Подробности.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от агатон
          Так и с другими Библейскими истинами.
          Ясные и понятные истины - отвергают. Те истины, которые и доказывать не нужно. И находят себе таких богословов и учителей, которые укрепляли бы их заблуждение.
          и как быть тем верующим, которые ищут оправдания своим грехам и льстящих слуху учителей, как им перестать бояться воспринимать правду, которая в Писании в непреложном виде утверждена?..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

@artemida-zan
            Вы бы рассказали на своём опыте, как вам приходилось сталкиваться с учителями? Вы выбирали или вас?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Знаю тех кого она сама выбрала, т.е. ты Артемида знаешь...я конечно про форум...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от alexgrey
                @artemida-zan
                Вы бы рассказали на своём опыте, как вам приходилось сталкиваться с учителями? Вы выбирали или вас?
                когда-то, когда я только стала верующей, то ко мне часто на улице подходили всякие разные странные люди, "белое братство".. помню представитель его именно ко мне подошёл и начал про Бога, про веру говорить и я его слушала, задавала вопросы, и он потом мне сказал чтобы я приходила туда то и туда к ним, я сказала - да, но не пришла конечно же.. как-то чувствую внутренне что не то, что это какая-то компиляция, не настоящее это.. кришнаитов тоже видела как они групкой шли пританцовывая и пели красивенько - хари кришна, хари кришна, кришна кришна харе-харе..)) но у них вид был малость отрешённо-отмороженный в лицах и я тоже подумала что - не, это что-то не то.. православие, его у нас есть в стране и в городе, да Вы и сами знаете, это лидирующая религия, но - не моё тоже, я вижу что для людей это более - традиция нежели вера истинная, а зачем мне в эти игры играть? мне это не интересно.. и вот этот форум мне на глаза попался, я его почитала и мне понравилось, здесь свободно мне более менее, слава Богу - не тюрьма для духа и души..)

Комментарий

• Гиви
                  Участник

• 28 November 2011
                  • 78

Тема относительно этого места Писания созрела:

"..Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                  но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
                  которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.."
                  (Второе послание к Тимофею 4:3,4)

у меня такие вопросы возникли:

1. в жизни надо избирать себе учителей или учителя избирают себе учеников?
                  2. что значит по своим прихотям избирать себе учителей? а как надо?
                  3. что значит - которые льстили бы слуху? - твоему мировоззрению поддакивая, или тебе льстили бы как ученику, что мол - способный?
                  4. что значит - когда здравого учения принимать не будут? а кто даёт это учение здравое имеется ввиду так чтобы его принять, а не по своим прихотям избирать учителей? кто эти учителя, которые не по своим прихотям избранные, а настоящие? где их найти? что имел ввиду апостол?
                  Доброго вечера! Ну наверное надо начать все-таки с исторического контекста. Кто и кому и в какое время говорил эти слова? Ап. Павел - Тимофею. 2Тим.4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Тимофею тогда нужно было торопиться с распространением образца здравого учения (истины, правильного духовное учение) - пока ещё его воспринимали адекватно. Павел здесь предупреждал о наступлении «тёмного» времени в истории человечества - когда, как ни парадоксально - но здравое учение никем восприниматься не будет, а различные человеческие выдумки и сказки (басни в «широком ассортименте») - будут востребованы.
                  Почему возникнет такой парадокс? И возник.

Павел прежде предсказал времена полной духовной деградации человеческого общества (Читаем 2Тим. 3:1-5 и смотрим вокруг себя), дух этого времени извратит нормы нравственности и морали, поэтому люди будут искать и воспринимать учения тех учителей, которые бы оправдывали их образ жизни (льстили бы слуху). Здравое же учение покажет им, насколько они погрязли в своих заблуждениях и греховны - поэтому, естественно, что оно никому нравиться не будет.
                  Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

но у них вид был малость отрешённо-отмороженный в лицах и я тоже подумала что - не, это что-то не то..
                    А как вам СИшники? По виду они вполне нормальные, даже есть очень умные и начитанные, всё объяснят, по полочкам разложат - только уши подставляй.

Так вы вообще никуда не ходите?

В моей жизни было всё проще и сложней одновременно. Я сразу попал туда, куда хотел Бог и даже учителя мне подсказал. Но объяснить это трудно, потому что люди обычно так путь не проходят, как я.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от агатон

Что мол и содомский грех, это не грех, если есть любовь... и начинают такие байки плести, что не выпутаешься.
                      Хотя все предельно просто.
                      Для Вас, может быть и просто. А вот если действительно любовь? И любить нужно научиться, ну, чтобы потом не было мучительно стыдно. Или мучительно больно. И что делать если ... козел, в смысле злая любовь? А если безответная?

Советы умные давать, пробовал, дело неблагодарное. Самому все пройти? А как понять другого, если сам не понял? Не о грехе говорю, он и так всегда рядом: от любви до... греха всего один шаг. А об этом: а любила ты когда, няня?

Знаете, в таком деликатном деле топорная работа только во вред. Поэтому не всем верьте, особенно простым решениям. Знаете: она тебе не пара и все такое. Даже если на самом деле не пара, но как вот донести, зная, что крепка как смерть любовь... в общем ты будешь с презрением отвергнут. Про няню Пушкин верно заметил. И Толстой. Как вот замешается все в доме Облонских...

И спекуляций здесь достаточно, в этом Вы правы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Гиви
                        Доброго вечера! Ну наверное надо начать все-таки с исторического контекста. Кто и кому и в какое время говорил эти слова? Ап. Павел - Тимофею. 2Тим.4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Тимофею тогда нужно было торопиться с распространением образца здравого учения (истины, правильного духовное учение) - пока ещё его воспринимали адекватно. Павел здесь предупреждал о наступлении «тёмного» времени в истории человечества - когда, как ни парадоксально - но здравое учение никем восприниматься не будет, а различные человеческие выдумки и сказки (басни в «широком ассортименте») - будут востребованы.
                        Почему возникнет такой парадокс? И возник.

Павел прежде предсказал времена полной духовной деградации человеческого общества (Читаем 2Тим. 3:1-5 и смотрим вокруг себя), дух этого времени извратит нормы нравственности и морали, поэтому люди будут искать и воспринимать учения тех учителей, которые бы оправдывали их образ жизни (льстили бы слуху). Здравое же учение покажет им, насколько они погрязли в своих заблуждениях и греховны - поэтому, естественно, что оно никому нравиться не будет.
                        спасибо, что так толково и доходчиво разъяснили.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        А как вам СИшники? По виду они вполне нормальные, даже есть очень умные и начитанные, всё объяснят, по полочкам разложат - только уши подставляй.

Так вы вообще никуда не ходите?

В моей жизни было всё проще и сложней одновременно. Я сразу попал туда, куда хотел Бог и даже учителя мне подсказал. Но объяснить это трудно, потому что люди обычно так путь не проходят, как я.
                        да никуда не хожу, я только здесь на форуме с верующими и общаюсь..)
                        и мне понравился ответ духовного турнира, вы же посмотрите, как верно он говорит нам всем:

"..Да конечно нужно избрать, а именно: Христа и Духа Святого посланного вместо Христа, Наставника(Учителя) на всякую истину, а насчет прочих учителей Христос так сказал:...а вы, НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ учителями, ибо Один у вас Учитель-Христос, вы-же все братья..., а, ап. Иоанн добавил:...но вы имеете помазание( Духа Святого) и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы, КТО ЕЩЕ, учил вас...; вот попробуй представить, что если нельзя называться учителями, то нельзя и учить, нельзя иметь учеников, ну или наплевать на заповедь Христа и начать учить, что и происходит с древних пор от ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, а еще и от "святых" ЛЖЕОТЦОВ, также Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ:...и НЕ НАЗЫВАЙТЕ себе отцом на земле НИКОГО, ибо Один у вас Отец-Бог..., но ведь когда нельзя, но очень хочется, то можно, ибо сатана-то не против, кому сии "учителя", "отцы" и служат.."(с)

получается учителей нельзя иметь и быть учителями, т.к Христос, Его Дух наставит Сам нас на всякую Истину, как Он и обещал, а мы, верующие, можем быть только - единомышленниками и друзьями.. )

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                          ...
                          Заметил что вы со всех требуете определения, а когда у вас просят определения, вы их не говорите
                          )
                          тогда заметьте , сэр и то , что Вы так и не признались какое же определение не дал Вам виталич.

- - - Добавлено - - -

...получается учителей нельзя иметь и быть учителями, т.к Христос, Его Дух наставит Сам нас на всякую Истину, как Он и обещал, а мы, верующие, можем быть только - единомышленниками и друзьями.. )
                          и тут Вам оппонирует апостол Христов"вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                          и
                          "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)

а мы ешё даже определение христиан -приемлемое, априори, , для всех христиан - не нашли
                          Последний раз редактировалось Виталич; 06 January 2018, 01:42 PM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Виталич

и тут Вам оппонирует апостол Христов
                            приведите ссылку из Писания, какое именно оппонирование апостола Вы имеете ввиду?..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

уже сделано.
                              как Вам видно ?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Виталич
                                а мы ешё даже определение христиан -приемлемое для всех христиан - не нашли
                                это по Вашей теме упущение, сэр..

Комментарий

Обработка...