Избирать себе учителей?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от artemida-zan
    мне нужно понять, что имел ввиду апостол, - кто истинные учителя у которых нам учиться, и кто - лживые?..
    христиане - истинные учителя от века и от Рождества Христова, Которых Сам Христос поставил на это служение.

Вы знаете определение христиан?

- - - Добавлено - - -

кто они? Вы уже определились кто эти учителя про которых говорит апостол?..
    конешно.

- - - Добавлено - - -

их какой именно церкви?..
    Христовой конешно же .

- - - Добавлено - - -

и , предварительно и в надежде , что Вы тоже внесёте свою , оч. ценную, лепту, в априори -определение я готов подарить( безвоздмездно) Вам некоторые свои разведданные.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

логичненько.... но всё же апостол говорил про каких-то учителей, льстящих слуху, которых будут выбирать по прихотям своим, значит есть и такие, которые говорят Истину и не льстят. - где они? кто они?
      Везде их полно, в церквях и на стадионах, и по телеку.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

да , что там готов - дарю прям сейчас

:

......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Виталич
          да , что там готов - дарю прям сейчас

:
          Виталич, из за того что вы это дерево всё время вставляете, вы у меня с деревом и ассоциируетесь))
          Заметил что вы со всех требуете определения, а когда у вас просят определения, вы их не говорите

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

какое это определение я не говорю?
            ......чьё?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

1. в жизни надо избирать себе учителей или учителя избирают себе учеников?
              Думаю ученик должен избирать себе учителя. Учитель, как правило не имеет требований к ученику. Будет брать всех подряд, лишь бы побольше его община была. Тут уж будет, кто больше захватит "тот и выиграл".
              А если ученик будет избирать, то он будет избирать учителя, согласно своим пониманиям Слова. Конечно, свои понимания могут быть ошибочными. Но это и есть движение в вере. Ищущий истины всегда ее найдет. А идти против своих убеждений губительно.
              2. что значит по своим прихотям избирать себе учителей? а как надо?
              Для ответа наведу пример, который вспомнился мне с этого форума. Перешел один человек вроде в свидетели Иеговы. Говорит, мол в баптистов пить запрещали, а там разрешают.
              Но Бог то остался тот же). Или от баптистов Он ждет одно, а от Свидетелей Иеговы -другое? Ведь в глубине души то понимаем, что не важно, что требуют учителя, а важно то ,чего хочет Бог.
              Как Павел писал, надо возлюбить чистое словесное молоко. И в соответствии с тем, что узнал из Слова, жить.

3. что значит - которые льстили бы слуху? - твоему мировоззрению поддакивая, или тебе льстили бы как ученику, что мол - способный?
              Нафоруме много есть тех, кто преподносит учения противоречащие библейским. Мол Бог всех простит, и примет в рай, даже дьявола. Человеку, боящемуся гнева Господнего иногда может показаться, что такое учение лучше, и он примет его для самоуспокоения. Такие учителя хорошими словами завлекают в свои сети убоявшихся наказания Господнего. Ведь знают, что человек выбирает то, где лучше.
              4. что значит - когда здравого учения принимать не будут? а кто даёт это учение здравое имеется ввиду так чтобы его принять, а не по своим прихотям избирать учителей? кто эти учителя, которые не по своим прихотям избранные, а настоящие? где их найти? что имел ввиду апостол?
              Все четыре вопроса очень близки друг к другу. Тяжело отвечать на каждый в отдельности. У меня есть друг предпенсионного возраста. И вот он стал очень бояться смерти. Чтоб обезопаситься от ада ( других причин я в нем не увидел) , он начал задумываться о Боге. Часто с ним разговаривали. Он в церковь практически не ходит. Библию не читает. Просто старается своими умеренно хорошими поступками заслужить спасение. При том, что пропивает за год до 1000 долларов, он может дать иногда 10 гривен подаяния, и считает это огромной самопожертвой, за которую ему Бог будет обязан многим.
              Я часто говорил другу, что такие дела есть ничто. Это самообман, не желание ничего менять в своей жизни, не видение своей греховности, не желание идти к Богу. Друг очень сильно противостоит моим словам. Иногда становится как бешеный, не дает слова сказать. Я и не требую, чтоб он слушал, но когда он начинает за свои хорошие поступки рассказывать, в надежде, что я одобрю, и успокою, что он заслужил спасение, а я говорю иное в ответ, то у него нервы не выдерживают.
              К вашему вопросу вернусь. Я не о том, что я настоящий и истинный учитель. Я о том, что читал в Библии, и могу подтвердить эти слова цитатами, если имеет аргументы против, то можно дискутировать. Но друг боится это слышать, и просто всячески прерывает разговор, который сам же и начал.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

где это место определённо, так чтобы мы точно знали что - вот здесь Истина, а здесь - льстят слуху твоему по твоим прихотям?..

- - - Добавлено - - -

как Вы различаете истинное место Учения от неистинных?..
                Если мы говорим о христианстве, то истинное учение то, которое соответствует Библии и опыту истинных христиан, церкви.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Тема относительно этого места Писания созрела:

"..Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                  но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
                  которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.."
                  (Второе послание к Тимофею 4:3,4)

у меня такие вопросы возникли:

3. что значит - которые льстили бы слуху? - твоему мировоззрению поддакивая, или тебе льстили бы как ученику, что мол - способный?
                  4. что значит - когда здравого учения принимать не будут? а кто даёт это учение здравое имеется ввиду так чтобы его принять, а не по своим прихотям избирать учителей? кто эти учителя, которые не по своим прихотям избранные, а настоящие? где их найти? что имел ввиду апостол?
                  Да конечно нужно избрать, а именно: Христа и Духа Святого посланного вместо Христа, Наставника(Учителя) на всякую истину, а насчет прочих учителей Христос так сказал:...а вы, НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ учителями, ибо Один у вас Учитель-Христос, вы-же все братья..., а, ап. Иоанн добавил:...но вы имеете помазание( Духа Святого) и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы, КТО ЕЩЕ, учил вас...; вот попробуй представить, что если нельзя называться учителями, то нельзя и учить, нельзя иметь учеников, ну или наплевать на заповедь Христа и начать учить, что и происходит с древних пор от ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, а еще и от "святых" ЛЖЕОТЦОВ, также Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ:...и НЕ НАЗЫВАЙТЕ себе отцом на земле НИКОГО, ибо Один у вас Отец-Бог..., но ведь когда нельзя, но очень хочется, то можно, ибо сатана-то не против, кому сии "учителя", "отцы" и служат.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Валера life
                    К вашему вопросу вернусь. Я не о том, что я настоящий и истинный учитель. Я о том, что читал в Библии, и могу подтвердить эти слова цитатами, если имеет аргументы против, то можно дискутировать. Но друг боится это слышать, и просто всячески прерывает разговор, который сам же и начал.
                    спасибо за такой подробный и по теме ответ, мне очень понравилась Ваша искренность и объяснения..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

спасибо за такой подробный и по теме ответ, мне очень понравилась Ваша искренность и объяснения..
                      Надоело пустословить. Вон, уже один договорился))). Теперь буду другим ставать.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

у меня такие вопросы возникли:

1. Есть Один Учитель, который избрал вас. Хотите ли вы стать Его учеником, или вы хотите другого учителя? Тогда вам придётся выбирать самому.
                        2. Чаще всего, я ищу не истину, а подтверждение истинности моего понимания,в соответствии с этим и ищу себе учителей.
                        3. Поэтому и учителей выбираем таким образом, чтобы они больше подтверждали наше понимание, а не учили истине.
                        4. Истинный Учитель, Иисус Христос, только Он даёт истинное и здравое учение. Всё остальное, включая моё собственное и учение церквей - может быть здравым лишь настолько, насколько указывают на Истинного Учителя.
                        Молитесь и просите Иисуса Христа стать вашим учителем.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Валера life
                          Надоело пустословить. Вон, уже один договорился))). Теперь буду другим ставать.
                          так что теперь нам маршем и строем ходить?.. в ногу? левой, левой, раз, два, три и в одинаковой форме и чтоб ни-ни! ни улыбки, ни даже пчихнуть нельзя?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          2. Чаще всего, я ищу не истину, а подтверждение истинности моего понимания,в соответствии с этим и ищу себе учителей.
                          3. Поэтому и учителей выбираем таким образом, чтобы они больше подтверждали наше понимание, а не учили истине.
                          получается, Вы ищете не учителей а единомышленников.. )
                          Последний раз редактировалось diana; 06 January 2018, 12:06 PM.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

получается, Вы ищите не учителей а единомышленников.. )
                            Это я по своей ветхой греховной природе ищу учителей, которые бы льстили мне, давали бы мне знания, что человек способен на всё. А по своей новой, возрождённой природе я ищу учительства Божьего. А единомышленников, как хорошо быть братьям вместе... да, как это хорошо быть в кругу единомышленников.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Расскажу о своем опыте.

Я учитель-изгой. Потому у меня нет ни учеников, ни сторонников. Не я себя таким сделал, но меня сделали. Кто?
                              Как раз те, кто не принимает здравого учения Иисуса Христа. Они сами избирают и навязывают пастве учителей по своему менталитету и виду (своих), которые льстят слуху плоти. Потому опускают в учении все, что может опечалить плоть: не говорят о законе, о грехе, молчат о покаянии, частной исповеди, об очищении, о распятии страстей и похотей. А если и говорят о законе и грехе, то так отвлеченно, чтобы у себя и у слушателей не возникло ощущения, что это про них написано.

Как я избираю учеников? Ничего удивительного, так происходит везде. В науке, спорте... Да, есть те, кто сами заявляются. Хорошо. Проходим курс молодого бойца, в смысле катекуменат. Смотрю далее. Он озирается и видит мэйнстрим под названием "все хорошо, не парься; танцуй, пока молодой и пр.". Вспоминает моё учение. И отходит. Это его выбор. Так и Иисус отпустил уходящих, даже двенадцати предложил: не хотите ли и вы уйти?

Но и я ищу. Обычно провожу тест и смотрю - есть ли те, в кого есть смысл вкладывать. Иногда провожу опрос с целью выяснить ищущих и... не трусов. Трусов много, практически все, и это понятно. Тесты тоже дают разные результаты, много негодного, но есть и интересные варианты. Ставлю на карандаш, то есть наблюдаю, молюсь, жду, когда их Иисус пробудит. Потом ещё подойду. Или сами подойдут. Ведь в духе бывает как на рыбалке - рыбак рыбака видит издалека. Так что я жду некоторых.

Так и я становился. Я искал учителей и меня находили. Интересно было то, что вдруг находились люди, которые сами говорили (после собеседования и прямо - как пророкам и надо): пойдем, тебе нужно поговорить с этим, нужно научиться этому. Поэтому, думаю, в Церкви не бывает "селф мейд" христиан. Всех учит Иисус, но более через людей. Даже так, что неизвестные мне люди приносили нужную книгу и я её находил на полке. Или приносили специально: на, вот, прочти, тебе надо. Или вот компакт-диск.

Или, тех кто пренебрегает Христа, учит плоть и сатана. И они тоже ищут себе учеников и соработников. И не без успеха вроде, смотря на блеск и славу их, но... на наше счастье, материал слабоват: халявщики, воры, лентяи, неучи, думающие все о земном... Посмотрите на евангелия. Кого смогла рекрутировать партия первосвященника против Иисуса? Светочей богословия, думаете? Учителей с большой буквы У? Ничего подобного.

Матф.22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Почему? А плоть и грех, дай им волю, разлагают все, как писал Павел:

1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                              1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

Потому Иисус и говорит своим ученикам:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

И меня этими словами некогда утешали. зная что меня ждет за верность Иисусу.Утешайтесь и вы.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 06 January 2018, 12:38 PM.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

ага.. хорошо.. понятно.. а где такие учителя, которые действенно учат и наделяют даже способностями, развивая в нас таланты?.. во первых - где они? во вторых, - нам их надо самим искать, или они сами находят своего ученика?
                                Самый лучший учитель это жизнь.Но к сожалению в её классе сплошные второгодники,которые третируют тех,кто всё таки желает чему нибудь да научиться.Как и в обычной школе,двоечники подглумливаются над отличниками и хорошистами.Конечно тут всё образно и растянуто в смысловых вариациях и часто "двоечники" не понимают своих действий в отношении "отличников" и "хорошистов".Последним же надлежить относится к "двоечникам" с пониманием,иначе им("отличникам" и "хорошистам")будет угатована роль "двоечников-второгодников".
                                Разве не так?

Комментарий

Обработка...