Освящение вещей
Свернуть
X
-
Много кто освящает вещи, считая что они потом будут иметь сверхприродние свойства и будут помогать. Ну во к примеру, люди освящают машины, считая что в таком случае машина не попадёт в аварию и с владельцем всё будет хорошо, что Бог отведёт всё плохое. Но освященные машины так же попадают в аварии и их владельцы так же гибнут и калечаться. Смысл тогда освящать машины? И вообще, как Библия смотрит на то что священники освящают вещи?
Мое личное мнение на сей счет: я не осуждаю такую веру. Она дана немощным людям, чтобы поддерживать хотя бы начаток веры в Бога. Но это не путь идеала. Идеал я описал выше. При этом даже немощных в вере желательно хоть как-то подводить к более высшей ступени развития. Плохо когда человек довольствуется лишь этим малых и не хочет расти. Есть и языческие представления у многих. Но разделять одних от других (кто мыслит правильно, а кто по-язычески) внешне крайне сложно. Потому лично я воздерживаюсь от обобщенных осуждений, дабы с водою не выплеснуть и младенца. Господь Сам разберется, кто есть кто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
не, Вы так и не поняли, что не нужно считать себя избранными, пусть даже не показушно, но глубоко внутри себя лелея эту мысль, ибо это грех так считать, т.к тем самым человек сам себя, в обход воли Бога - ставит на пъедестал и отмечает как избранного, понимаете смысл того жребия? показать, что ты - никто и не мни себя, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.. )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не, Вы так и не поняли, что не нужно считать себя избранными, пусть даже не показушно, но глубоко внутри себя лелея эту мысль, ибо это грех так считать, т.к тем самым человек сам себя, в обход воли Бога - ставит на пъедестал и отмечает как избранного, понимаете смысл того жребия? показать, что ты - никто и не мни себя, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.. )Комментарий
-
Комментарий
Комментарий