Когда родился Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от sante
    А что они не могут ошибаться? Фарисеи, саддукеи, книжники...были не простыми людьми, но об их ошибках я думаю вы знаете, сколько их обличал Христос.
    Что бы доказать что они ошибаются вы должны убедительно доказать свою позицию

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от Андрейяяя
      Что бы доказать что они ошибаются вы должны убедительно доказать свою позицию
      Мне то это зачем? Я ответил в теме, что оснований для празднования рождения Христа в Библии нет. Докажите, что я ошибаюсь.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Тут несколько интересных моментов касаемо дня рождения Мессии. Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Истина о Рождестве

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от sante
          Мне то это зачем? Я ответил в теме, что оснований для празднования рождения Христа в Библии нет. Докажите, что я ошибаюсь.
          Вы сейчас высказываете мнение которое отличается от мнения остальных, поэтому вы и доказывать должны.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от sante
            Такое величайшее событие ... приход Спасителя на землю ... после многовекового ожидания Его ... и все это так себе... малозаметное событие ( Как относятся к рождению Спасителя, так относятся и к Нему ... малозначительно.
            Читайте тут мою тему и получите четкий и ясный ответ на вопрос, ... когда родился Спаситель.

Кто имеет уши, да слышит....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Андрейяяя
              Вы сейчас ставите под сомнение один из главных христианских праздников. То есть вы считаете что священники ошиблись когда начали праздновать рождение Христа?
              Я считаю,что они не ошиблись.Они намеренно это сделали.

Может Иисус и не праздновал своё день рождение, и что? Ну не хотел он праздновать, это его личное решение, но это не значит что он против что бы остальные люди праздновали.
              Да,это его личное решение.Но это было так же личным решением и патриархов его веры.
              А самое главное -Яшуа Христос ничего не делал сам от себя,он исполнял волю Отца своего небесного.

Длю людей это праздник, и они его празднуют.
              Христос был человеком.Он так же ел,пил,спал ,огорчался и при этом плакал,как мы .Но вот уже в детстве он ходил на поклонение в храм Бога на праздник пасхи,а не праздновал языческие праздники.Уже тогда у него было богоугодное мышление ,а не такое, какое имели большинство людей в мире.

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от Анатолий М
                Такое величайшее событие ... приход Спасителя на землю ... после многовекового ожидания Его ... и все это так себе... малозаметное событие ( Как относятся к рождению Спасителя, так относятся и к Нему ... малозначительно.
                Читайте тут мою тему и получите четкий и ясный ответ на вопрос, ... когда родился Спаситель.

Кто имеет уши, да слышит....
                Я не говорил, что это событие не величайшее. Иисус прожил на земле около 33 лет. Так 33 года Ему праздновать не надо было (даже больше так как началось это вроде в 3 или 4 веке) а тут как вознесся на небо вдруг стало нужно?
                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                  Там вообще мало конкретных вещей указано, по которым можно было бы сравнить события, описанные в Библии с реальными историческими. Зато количество золота, имена пастухов, рабов, и т.д. наверно имеют принципиально важное значение для Веры...
                  Ну, это в торе.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                    Если это сокрыто, то как люди вычислили эту дату?
                    Начинать надо с вопроса,кому это было надо? Если бы это надо было Богу,то эта дата точно бы была сообщена в Библии.Ведь дата смерти Христа указана вплоть до дня недели , часа и погоды.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                      Принципиального может и не имеет, но ведь люди празднуют рождество в разные дни, надо понять, кто ошибается, и праздновать именно в день его рождения а не в другой день
                      Давайте для верности все праздновать. Так, чтобы уже наверняка.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Сообщение от Андрейяяя
                        Вы сейчас высказываете мнение которое отличается от мнения остальных, поэтому вы и доказывать должны.
                        Я не обязан иметь мнение как все остальные. Как я могу доказать, то чего нет, в чем нет нужды и т.п.? В Библии основания для празднования нет. Что тут можно доказывать?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Пломбир
                          Он родился ,вообще-то, по всем признакам, осенью. А вот дни рождения никогда не отмечал.
                          верно . В писании нет упоминания о том что дети Божии отмечали дни рождения. А Иисус Христос ученикам Своим не заповедал отмечать Его день рождения. Празднование рождества учреждено людьми, а не Иисусом . А отговорки-оправдания мол мы чтим не день , а событие - это всего ли оправдания человечество постановления ...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Helg
                            Давайте для верности все праздновать. Так, чтобы уже наверняка.
                            Чтобы наверняка, надо 365 дней в году.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Пломбир
                              Я считаю,что они не ошиблись.Они намеренно это сделали.
                              И зачем им это было нужно?
                              Но вот уже в детстве он ходил на поклонение в храм Бога на праздник пасхи,а не праздновал языческие праздники.
                              Но ведь Рождество не языческий праздник, а христианский.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от sante
                                Я не говорил, что это событие не величайшее. Иисус прожил на земле около 33 лет. Так 33 года Ему праздновать не надо было (даже больше так как началось это вроде в 3 или 4 веке) а тут как вознесся на небо вдруг стало нужно?
                                Тему по ссылке в моем сообщении все же прочитай ... там на многие вопросы даны ответы. Да, и Спаситель жил на земле примерно 50 лет.

Комментарий

Обработка...