Наивный вопрос.
Свернуть
X
-
А кто же тогда Бог? Это сверх энергия. Разве не так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, личность, но без пола. Для Бога надо было придумать уважительное обращение в третьем лице, так бы было правильнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Это почему не мать ? А почему говорят "матушка земля" ? Земля мать а Бог отец а мы их дети .
- - - Добавлено - - -
А что тогда если не энергия ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Такое было сообщение от @Абд Эль:
В этом процессе есть два момента " Бара и Яса"
Сотворил" Бара" относится к Адаму
А в совокупности " Мужчины и женщины" применяется "Яса" в процесс создания подобия.
Это можно рассматривать в происхождении Жены и их единства........
Написано "Элохим сотворил Адама"
Далее; " по подобию Элохима создал ИХ"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите пример.
- - - Добавлено - - -
Где написано не помню, а логическое размышление вас не устроит?Комментарий
-
Нет,не так.Бог -личность.
Он именно такое понятие даёт Сам о Себе в Писании.
Не тупая безмозглая сила, а любящий родитель ,
а чтобы нам было понятней Он представляется нам Отцом -сильной и справедливой ,
но грозной личность,которую нужно уважать .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, личность, но пола у него нет. Почему не придумать ему уважительное обращение в третьем лице? Разве так будет не правильно?Комментарий
-
Не мать -потому что "матушка -земля" это обожествление людьми видимого творения Бога.А Бог невидим и даёт Сам о Себе указание,как Его людям воспринимать,а не подстраивается под человеческие выдумки.Язычники выдумывали богинь-матерей .Мы-дети Адама.Комментарий
Комментарий