Здравствуйте. Хотел бы вам задать вопрос, вы его возможно посчитаете наивным, но всё же задам. О Боге говорят - Отец наш, присваивая ему мужской пол. Но ведь у Бога пола нет, это огромная, создающая, вечная энергия. И вот вопрос, почему Богу присваивают мужской пол?
Наивный вопрос.
Свернуть
X
-
не мужской пол, а мужская энергия.. у Духа нет пола, она у плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Потому что по образу и подобию Бога был сотворён мужчина, а не женщина.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я как-то размышляла ( случается со мной редко сие событие, вот и запомнила) и Адмиралу Нельсону сказала, в какой-то теме о том, что: если Бог создал по образу своему мужчину и женщину, то мужская и женская энергия , возможно, и есть в Нём,как энергия гармонии, полноты, ИНь-Янь , как принцип неразделённости, общности, взаимодействия, всеобъемлемости...
Ну, это мои такие вольные соображения.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 December 2017, 11:36 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Потому что, Он дающий, а не принимающий...Комментарий
-
Имелись в виду внутренние качества. Бог это сверх энергия, а энергия не имеет пола.
- - - Добавлено - - -
И как это объясняет то что о нём говорят в мужском лице?Комментарий
-
-
Кстати, интересный вопрос.
Я как-то размышляла ( случается со мной редко сие событие, вот и запомнила) и Адмиралу Нельсону сказала, в какой-то теме о том, что: если Бог создал по образу своему мужчину и женщину, то мужская и женская энергия , возможно, и есть в Нём,как энергия гармонии, полноты, ИНь-Янь , как принцип неразделённости, общности, взаимодействия, всеобъемлемости...
Ну, это мои такие вольные соображения.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий