Моисей - работник в винограднике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Моисей - работник в винограднике?

Дело же не в говорящем, а в слушающем... Какая разница, с кем и о чём говорил Моисей? Верующим всё содействует ко благу и с икренним Бог поступит искренно. Народу идолпоклоннику был озвучен Богом приговор - смерть! Моисей воспротивился... Что Богу оставалось? Дать неискренним с Ним то, чего они желали... Народ получил тень Его (тварные объекты поклонения) вместо Его Самого, а Моисей остался с тем народом, который был ему дорог, как подтверждение нужности (не тщетности) всех его трудов и скитаний до исхода и во время исхода (притча о работниках в винограднике, огорчившийся Иона)...
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Моисей положил свою жизнь за народ Израиля.
    Он образ Ходатая будущего, то есть Иисуса Христа.
    Иисус Христос умер за тех, кто достоин смерти.
    И вы и я, и все без исключения имели бы незавидную участь, если бы Иисус Христос не положил бы свою жизнь за всех нас.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Enigma
      Моисей положил свою жизнь за народ Израиля.
      Он образ Ходатая будущего, то есть Иисуса Христа.
      Иисус Христос умер за тех, кто достоин смерти.
      И вы и я, и все без исключения имели бы незавидную участь, если бы Иисус Христос не положил бы свою жизнь за всех нас.
      Перебор это. Это ведь апостол так пишет, а как на самом деле? Христос для меня - Путь, Истина и Жизнь и я иду этим Путём, путём Сыновства, и хорошо, что старший брат прошёл уже и мне от этого легче, ибо видя Его образ и видя свои поступки и поступки апостолов, я в состоянии увидеть разницу...
      Он предложил Путь Сыновства - я согласился идти.
      Моисей тоже был тем примером, которому они (идолопоклонники) могли последовать, но они ведь не захотели... Никто так и не сподобился лезть на гору и видеть Отца... Они удовольствовались ковчегом (гробом)... И Моисей ведь понимал, Кого на что они прменяли и какая роль его в этом...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Раввин
        Перебор это. Это ведь апостол так пишет, а как на самом деле? Христос для меня - Путь, Истина и Жизнь и я иду этим Путём, путём Сыновства, и хорошо, что старший брат прошёл уже и мне от этого легче, ибо видя Его образ и видя свои поступки и поступки апостолов, я в состоянии увидеть разницу...
        Он предложил Путь Сыновства - я согласился идти.
        Моисей тоже был тем примером, которому они (идолопоклонники) могли последовать, но они ведь не захотели... Никто так и не сподобился лезть на гору и видеть Отца... Они удовольствовались ковчегом (гробом)... И Моисей ведь понимал, Кого на что они прменяли и какая роль его в этом...
        Это так Моисей говорит, не читали?

Исход 32:
        30
        На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
        31
        И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
        32
        прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
        33
        Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Числа 14:
        19
        Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
        20
        И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Enigma
          И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему.
          Почему же они все умерли? Не потому-ли, что ковчег с камнями - не делает человека верующим?! Они умерли за неверие?! Богу не верили... Моисею верили! Но это не приближает к Богу. Чтобы приближаться к Богу, нужно Его любить, а не перепелов и лук репчатый?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Раввин
            Какая разница, с кем и о чём говорил Моисей?
            Непонятно, что ты имеешь в виду?

Народу идолпоклоннику был озвучен Богом приговор - смерть!
            Сам посуди, у Бога есть граница между жизнью и смертью? Разве он не там и там? Какой же это приговор. Для Бога все было одно в отношении существования каждого израильтянина. А вот для существования народа нужен был ходатай. Если бы Моисей отказался, он не был бы осужден, что и сказал Бог в своем предолжении Моисею. Моисей прирожденный ходатай, и он с таким же успехом мог бы быть ходатаем перед каким нибудь Ваалом.
            Я думаю, Моисей сильно расстроился, когда Бог сделал ему такое предложение. Ведь отказаться от Израильтян - это отказаться от Бога, потому что Он Бог Израиля, как Авраама и Исаака.
            С другой стороны, Моисей сам потомок Израиля, и Бог не сказал от тебя и от Сепфоры, а только от тебя. То есть народ как таковой не истребился бы. Так что вполне вероятно, что Моисей, чтя себя не слишком, побоялся, что он не так уж достоин, чтобы от него произошел народ, и побоялся просто лишиться Бога.

Моисей воспротивился... Что Богу оставалось?
            Моисей был слаб, и Бог это учел.
            Об этом говорил Иисус ученикам, чтобы они требовали не вводить их в искушение, как Моисей потребовал, создав такой вот прецедент, который Иисус подтвердил для учеников, как и прежде на Хориве.

Дать неискренним с Ним то, чего они желали...
            Ну почему же неискренним?...... Что как переходили через Красное море так искренний, а потом хоп так, и вдруг сразу неискренний?

Народ получил тень Его (тварные объекты поклонения) вместо Его Самого,
            а Он что так и оставался в горящем кусте???

а Моисей остался с тем народом, который был ему дорог, как подтверждение нужности (не тщетности) всех его трудов и скитаний до исхода и во время исхода (притча о работниках в винограднике, огорчившийся Иона)...
            Так дорог только как подтверждение не тщетности трудов? А ты не лукавишь ли?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Раввин
              Почему же они все умерли? Не потому-ли, что ковчег с камнями - не делает человека верующим?! Они умерли за неверие?! Богу не верили... Моисею верили! Но это не приближает к Богу. Чтобы приближаться к Богу, нужно Его любить, а не перепелов и лук репчатый?
              Я должна вас расстроить. Все умрут.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Татьяна Б
                А ты не лукавишь ли?
                Я всегд лукавлю... Можете не спрашивать, я ведь не христианин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Я должна вас расстроить. Все умрут.
                Я не рассторился... Мне всё равно...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Раввин
                  Я не рассторился... Мне всё равно...
                  Значит поздравляю вас с вашим комфортным состоянием......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...