Огонь поядающий ?
Свернуть
X
-
ну лана сам отвечу:
от иоанна-не мой канон
на рубеже веков-непонятно кто писал
признаю только синоптиков
самый ранний-марк
40гг н.э.
почти прижизненно писал
и утверждал прямо противоположное:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
да не обратятся, и прощены будут им грехи.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
а мне нинада доверять
я не просил
я тоже никому не доверяю
каждый человек-негодяй
до тех пор пока он не докажет обратное(с)
из вашего каноничного евангелия
и спросил Ваше мнение
а Вы как то криво съехали мимо кассыПоследний раз редактировалось greshnik; 17 December 2017, 02:42 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если серьезно, то думал я над этим текстом и однозначного ответа не нашел. Может это были слова, относящиеся именно к тому периоду? Например слова Иисуса: От дней Иоанна Крестителя и до сегодня Царство Божье силой берется.
Может людям того периода, до схождения Духа в день пятидесятницы, лучше было не знать истины, так как не смогли бы после этого достигнуть спасения, не имея Духа?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Конструкция данной фразы делает правомочным
и такой ее перевод: "поэтому и не обратятся (не
могут обратиться), чтобы прощены им были их
грехи".
Комм. Нов.Женев.Библ.
- - - Добавлено - - -
Мое - это мое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
надо выстраивать логику
и не бояться правды
какой бы неприятной она не была
можно игнорировать слова Павла
но не слова Христа
внешним не дано-с них и спроса нет
им всё простится
а ведь здесь бытует иное мнение
а что сказано про тех многих
да наверное- всех
кто на форуме истины изрекает?
если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
чтобы смотрящие они смотрели и не увидели и слышащие они слышали и не понимали чтобы не обратились они и было прощено им.
Подчеркнутое вполне можно объединить и все сойдется с Матфея, Иоанна, Деяниями, и Исайей. Да и со всем Писанием.
- - - Добавлено - - -
А так - просто Вы вдруг понимаете, что нечто Вы делаете неправильно, что это грех в глазах Бога. Больше надо читать Писание, через него приходит понимание, бывает, что давно известное, вроде, читаешь, а как глаза не видели - вдруг по -другому видится и оййй... Пока сам не приложишь усилия - не дойдет. К тому же Бог с каждым может поступить индивидуально и открыть в сердце через других людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может нужно присмотреться получше к тому,где получены были скрижали с заповедями?На горе.Содом и Гоммора сожжены.Слово "Вулкан" об чём нибудь говорит?Комментарий
Комментарий