Огонь поядающий ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Огонь поядающий ?

Тема не новая ,но спрошу ещё раз .
    В Библии написано что Господь "огонь поядающий" .Что это значит ?
    Видно для одних Бог это будет рай а для других ад ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Книга 2-я Царств> Глава 22> Стих 9: Поднялся дым от гнева Его и из уст Егоогонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.

- - - Добавлено - - -

Книга Исход> Глава 24> Стих 17: Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.

- - - Добавлено - - -

В этих стихах всё предельно ясно и однозначно написано!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Andron
      факт: Бог и грех несовместимы и если грех попадает в Царство Божие , Которое в вечности повсеместно , то грех -задымится от огня - точно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от baptist2016
        Книга 2-я Царств> Глава 22> Стих 9: Поднялся дым от гнева Его и из уст Егоогонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
        Книга Исход> Глава 24> Стих 17: Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
        В этих стихах всё предельно ясно и однозначно написано!
        Вообщем... я так понял, что Бог для одних пламя сжигающее их а для других это некая благость ?
        Как Сталин , для детей своих он был хорошим папой а для советского народа деспотичный тиран ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        факт: Бог и грех несовместимы и если грех попадает в Царство Божие , Которое в вечности повсеместно , то грех -задымится от огня - точно.
        Ну так ...ничего не чистого не войдёт
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Andron
          Думаю не только "будет", но и "есть". Написано: "а те кто не уверовал, уже осужден"
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Andron
            это смерть вторая -ангел огня и озеро огенное

слово Божие есть огонь - смерть и жизнь -жизнь будущего века -вторая -или смерть вторая

чтобы избежать смерти второй - надо самому стать огнем -вечным -и иметь жизнь вторую
            Последний раз редактировалось piroma; 17 December 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Валера life
              Думаю не только "будет", но и есть. Написано: "а те кто не уверовал, уже осужден"
              А что значит уверовать ? Что такое вера ? Для веры нужны убедительные доказательства ? Если нет, то тогда возможно вообще уверовать?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Andron
                А что значит уверовать ? Что такое вера ? Для веры нужны убедительные доказательства ? Если нет, то тогда возможно вообще уверовать?
                Думаю, ищущему Бог дарует веру. Ведь если на пустом месте говорят, что надо верить, то думаешь: а почему я должен верить именно в христианского Бога, а не в буддистского? Потом оказываешься осужден из-за того, что не угадал в кого верить? Нет конечно же.
                Ищите, и найдете.
                Вижу у вас страх пред наказанием Бога. Это уже кое-что.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Andron
                  ...Ну так ...ничего не чистого не войдёт
                  вероятно тому нечистому тьмы кромешная будет меньшим мучением ...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Валера life
                    Вижу у вас страх пред наказанием Бога. Это уже кое-что.
                    Вы ошибаетесь .В том и дело, что у меня есть страх от того что у меня нет страха- перед Богом . Не боюсь я его наказания ...и уже это страшно . Не могу понять, в чём я перед ним виновен

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Andron
                      Вы ошибаетесь .В том и дело, что у меня есть страх от того что у меня нет страха- перед Богом . Не боюсь я его наказания ...и уже это страшно . Не могу понять, в чём я перед ним виновен
                      Он сотворил тебя а ты Его не знаешь и не хочешь знать ?

кто такой Бог -я Его не боюсь -что за разговор ?

страные ветры дуют в голове -с бесовского юга?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Andron
                      Вообщем... я так понял, что Бог для одних пламя сжигающее их а для других это некая благость ?
                      Как Сталин , для детей своих он был хорошим папой а для советского народа деспотичный тиран ?
                      смерть вторая для грешников и жизнь вторая для праведников

не тиран

тиран диавол

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Andron
                        когда во Гневе на нечестивцев, или в Ревности Своей по верующему, Бог - Огнь поядающий..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Andron
                          Не могу понять, в чём я перед ним виновен
                          Вопрос довольно тяжелый для человеческого понимания. Ад- это может быть просто место, в котором вы навсегда разделены с Богом. И для того, чтоб понять всю глубину этих слов, надо там побывать(в аду). Это вариант, который выплывает из вашей же логики. Ведь вы рождены не по своей воли. С Богом не хотите иметь отношений. Вот и попадете в ад, где черти вас не будут жарить на сковородке, а просто будете разделены с Богом- то, чего хотели.
                          Второй вариант, что все же черти будут жарить). Человек- кувшин в руках Горшечника. И не ему указывать Горшечнику, что и как. Родился против воли, но будешь мучим в огне геены за то, что не поверил. Выбор- или поверить, или огонь. Бог справедлив, а справедливость заключается в том, что без крови нет очищения от греха. А куда грешнику? В ад конечно.
                          Но Бог не деспот, который требует и требует, не давая выбора. Он придерживается своих же правил( что ничто нечистое не войдет в Его город), и для того, чтоб такой чел как вы не пропал в огне, Он отдал Сына на смерть.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 17 December 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Валера life
                            Написано: "а те кто не уверовал, уже осужден"
                            где и когда написано
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от greshnik
                              где и когда написано
                              От Иоанна 3:18-20. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

Обработка...