Праведный или верующий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Певчий
    Низводя Сына до статуса верующего, делают Его не знающим Отца.
    Хм... С ваших слов выходит, что верующие не знаю Отца и это по статусу... Это вы об апостолах и всех последователях? И о себе?
    Зря... Я Знаю Отца, но посредством доверия Ему, а никак не знания о Нём. О Нём можно знать, но кто доверился Ему? Это сложнее, чем знать, как и в близости с женщиной, можно познать её, но не доверить ей рождать себе сыновей и вовремя принять меры для предохранения от зачатия...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48263

Сообщение от Андрейяяя
      И те и другие говорят что они видели. И кто врёт?
      те кто не имеет знамений апостольства

через кого Бог ничего не делал

свидетель Христов имеет свидетельство - знамения и чудеса

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62974

Сообщение от Раввин
        Хм... С ваших слов выходит, что верующие не знаю Отца и это по статусу... Это вы об апостолах и всех последователях? И о себе?
        Вкусить любви Отца - это не тоже, что познать Его полностью. Потому и Апостол говорит, что многое мы видим гадательно, как сквозь тусклое стекло. Мы ВЕРОЮ познаем Бога. Сыну познавать Бога не было необходимости. Разницу не улавливаете?
        Сообщение от Раввин
        Зря... Я Знаю Отца
        Вы знаете Его в той мере, в которой Он Вам открылся. И эта мера очень ничтожна по отношению к Его Полноте. Или Вы можете о себе сказать, что видевший Вас видел Отца? Дерзнете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от piroma
          те кто не имеет знамений апостольства

через кого Бог ничего не делал

Опять же, доказательства

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Певчий
            Дерзнете?
            Да, конечно...

Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь? Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            На самом деле свидетельство Иисусово - есть дух пророчества... А не знамений и чудес...
            Однако и здесь речь о свидетельстве рабов и апостолов, а не о свидетельстве Сынов, равных Иисусу...
            Рабов и апостолов Иисус освидетельствует способностью к пророчествованию, а Сынов, равных себе, в ком Он Сам, тех Он не свидетельствует никак, они Сами о Себе свидетельствуют и им нет нужды пророчествовать, вся их жизнь - пророчество...
            Они - Дух и Истина, точнее - они тот ослёнок, на котором Иисус въезжает в Новый Иерусалим.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48263

Сообщение от Андрейяяя
              Опять же, доказательства
              Деяния 1:3

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Да, конечно...

Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь? Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?

- - - Добавлено - - -

На самом деле свидетельство Иисусово - есть дух пророчества... А не знамений и чудес...
              будете мне свидетелями до края земли

когда что ?

признаки апостольства - посланничества-великие чудеса и знамения

дух пророчества и есть одно из знамений

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62974

Сообщение от Раввин
                Да, конечно...
                Понятно.
                Нет, я о себе такого сказать не могу. Сказать так о себе - это закрыть глаза на свои грехи и приписывать их Богу. Дескать и в Отце есть все те недостатки, которые еще есть во мне. Здесь мы с Вами мыслим кардинально по-разному.
                Сообщение от Раввин
                Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь?
                Это разные вещи. "Апостольство" - это вид служения. "Раб" - это самоуничижение, которым Апостол подчеркивает, что он всего лишь исполняет волю Божью. А "сыновство" - это усыновление всех нас во Христе ПО БЛАГОДАТИ.
                Сообщение от Раввин
                Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?
                Понятия не имею о чем Вы. Для меня Дух Христов и учение Апостолов не противоречат друг другу, чтобы их противопоставлять одно другому.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от piroma
                  признаки апостольства - посланничества-великие чудеса и знамения

дух пророчества и есть одно из знамений

Понятно это, только это всё ни о чём... К Сыновству пора переходить, а вы всё на рабов равняетесь и воду в ступе толчёте... Время вышло уже, а вы ещё и к пророчеству никак не подойдёте? Всё чего-то ждёте? Чего? Он всё дал, а вы не берёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Это разные вещи. "Апостольство" - это вид служения. "Раб" - это самоуничижение, которым Апостол подчеркивает, что он всего лишь исполняет волю Божью.
                  Вот именно. Всё, о чём вы говорите и что вы вынесли из служения апостолов - не Жизнь, не Путь и не Истина, а всего лишь - СЛУЖЕНИЕ, а не СЫНОВСТВО...
                  Дело ваше, но вы, каки ваши учителя апостолы так и не поняли, какого вы Духа... Дух Сыновства, а апостолы стыдятся быть Сыновьями, стыдятся сына, предпочитая прятаться от своих страхов за "раб и апостол"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62974

Сообщение от Раввин
                    Вот именно. Всё, о чём вы говорите и что вы вынесли из служения апостолов - не Жизнь, не Путь и не Истина, а всего лишь - СЛУЖЕНИЕ, а не СЫНОВСТВО...
                    Дело ваше, но вы, каки ваши учителя апостолы так и не поняли, какого вы Духа... Дух Сыновства, а апостолы стыдятся быть Сыновьями, стыдятся сына, предпочитая прятаться от своих страхов за "раб и апостол"...
                    Не, ну Ваше отношение ко мне, я уже понял. Как и понял то, что Вы себя видите равным Богу. И здесь спор неуместен. Делать мне больше нечего, как только пытаться кого-то переубедить. Верьте во что хотите. Последний День расставит все точки над "и", кто есть кто...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от piroma
                      Деяния 1:3

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                      Но вы то лично не видели этих доказательств

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Певчий
                        Не, ну Ваше отношение ко мне, я уже понял. Как и понял то, что Вы себя видите равным Богу. И здесь спор неуместен. Делать мне больше нечего, как только пытаться кого-то переубедить. Верьте во что хотите. Последний День расставит все точки над "и", кто есть кто...
                        Это точно, мир тебе!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Раввин

так Вы против учителей\апостолов в христианстве???...нус так не томите расскажите нам, кого нам тогда признавать и почитать, как проводников к Богу и к совершенству???...мир Вам Раввин и долгое лета...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48263

[QTE=Раввин;5436904]Понятно это, только это всё ни о чём... К Сыновству пора переходить, а вы всё на рабов равняетесь и воду в ступе толчёте... Время вышло уже, а вы ещё и к пророчеству никак не подойдёте? Всё чего-то ждёте? Чего? Он всё дал, а вы не берёте?
                            до времени Отцом назначенным - быть сыну рабом -в рабстве

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

каждый имеет свой период детства -рабство греху

потому все грешники -рабы греха

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от nelson
                              Иисус был глубоко верующим и как следствие праведным человеком.
                              Бог верующий?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48263

Сообщение от Андрейяяя
                                Но вы то лично не видели этих доказательств
                                я вижу что читаю

ереси или истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                                Бог верующий?

К Евреям 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо .

Комментарий

Обработка...