Праведный или верующий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Певчий
    Низводя Сына до статуса верующего, делают Его не знающим Отца.
    Хм... С ваших слов выходит, что верующие не знаю Отца и это по статусу... Это вы об апостолах и всех последователях? И о себе?
    Зря... Я Знаю Отца, но посредством доверия Ему, а никак не знания о Нём. О Нём можно знать, но кто доверился Ему? Это сложнее, чем знать, как и в близости с женщиной, можно познать её, но не доверить ей рождать себе сыновей и вовремя принять меры для предохранения от зачатия...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Андрейяяя
      И те и другие говорят что они видели. И кто врёт?
      те кто не имеет знамений апостольства

через кого Бог ничего не делал

свидетель Христов имеет свидетельство - знамения и чудеса

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Раввин
        Хм... С ваших слов выходит, что верующие не знаю Отца и это по статусу... Это вы об апостолах и всех последователях? И о себе?
        Вкусить любви Отца - это не тоже, что познать Его полностью. Потому и Апостол говорит, что многое мы видим гадательно, как сквозь тусклое стекло. Мы ВЕРОЮ познаем Бога. Сыну познавать Бога не было необходимости. Разницу не улавливаете?
        Сообщение от Раввин
        Зря... Я Знаю Отца
        Вы знаете Его в той мере, в которой Он Вам открылся. И эта мера очень ничтожна по отношению к Его Полноте. Или Вы можете о себе сказать, что видевший Вас видел Отца? Дерзнете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от piroma
          те кто не имеет знамений апостольства

через кого Бог ничего не делал

Опять же, доказательства

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Певчий
            Дерзнете?
            Да, конечно...

Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь? Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            На самом деле свидетельство Иисусово - есть дух пророчества... А не знамений и чудес...
            Однако и здесь речь о свидетельстве рабов и апостолов, а не о свидетельстве Сынов, равных Иисусу...
            Рабов и апостолов Иисус освидетельствует способностью к пророчествованию, а Сынов, равных себе, в ком Он Сам, тех Он не свидетельствует никак, они Сами о Себе свидетельствуют и им нет нужды пророчествовать, вся их жизнь - пророчество...
            Они - Дух и Истина, точнее - они тот ослёнок, на котором Иисус въезжает в Новый Иерусалим.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Андрейяяя
              Опять же, доказательства
              Деяния 1:3

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Да, конечно...

Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь? Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?

- - - Добавлено - - -

На самом деле свидетельство Иисусово - есть дух пророчества... А не знамений и чудес...
              будете мне свидетелями до края земли

когда что ?

признаки апостольства - посланничества-великие чудеса и знамения

дух пророчества и есть одно из знамений

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Раввин
                Да, конечно...
                Понятно.
                Нет, я о себе такого сказать не могу. Сказать так о себе - это закрыть глаза на свои грехи и приписывать их Богу. Дескать и в Отце есть все те недостатки, которые еще есть во мне. Здесь мы с Вами мыслим кардинально по-разному.
                Сообщение от Раввин
                Зря ты на апостола ссылаешься, он ведь сам о себе свидетельствует "раб и апостол", о каком Сыновстве может идти речь?
                Это разные вещи. "Апостольство" - это вид служения. "Раб" - это самоуничижение, которым Апостол подчеркивает, что он всего лишь исполняет волю Божью. А "сыновство" - это усыновление всех нас во Христе ПО БЛАГОДАТИ.
                Сообщение от Раввин
                Отвергнувшиеся Иисуса и заменившие Дух учением апостольским, разве могли видеть ясно?
                Понятия не имею о чем Вы. Для меня Дух Христов и учение Апостолов не противоречат друг другу, чтобы их противопоставлять одно другому.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от piroma
                  признаки апостольства - посланничества-великие чудеса и знамения

дух пророчества и есть одно из знамений

Понятно это, только это всё ни о чём... К Сыновству пора переходить, а вы всё на рабов равняетесь и воду в ступе толчёте... Время вышло уже, а вы ещё и к пророчеству никак не подойдёте? Всё чего-то ждёте? Чего? Он всё дал, а вы не берёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Это разные вещи. "Апостольство" - это вид служения. "Раб" - это самоуничижение, которым Апостол подчеркивает, что он всего лишь исполняет волю Божью.
                  Вот именно. Всё, о чём вы говорите и что вы вынесли из служения апостолов - не Жизнь, не Путь и не Истина, а всего лишь - СЛУЖЕНИЕ, а не СЫНОВСТВО...
                  Дело ваше, но вы, каки ваши учителя апостолы так и не поняли, какого вы Духа... Дух Сыновства, а апостолы стыдятся быть Сыновьями, стыдятся сына, предпочитая прятаться от своих страхов за "раб и апостол"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от Раввин
                    Вот именно. Всё, о чём вы говорите и что вы вынесли из служения апостолов - не Жизнь, не Путь и не Истина, а всего лишь - СЛУЖЕНИЕ, а не СЫНОВСТВО...
                    Дело ваше, но вы, каки ваши учителя апостолы так и не поняли, какого вы Духа... Дух Сыновства, а апостолы стыдятся быть Сыновьями, стыдятся сына, предпочитая прятаться от своих страхов за "раб и апостол"...
                    Не, ну Ваше отношение ко мне, я уже понял. Как и понял то, что Вы себя видите равным Богу. И здесь спор неуместен. Делать мне больше нечего, как только пытаться кого-то переубедить. Верьте во что хотите. Последний День расставит все точки над "и", кто есть кто...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от piroma
                      Деяния 1:3

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                      Но вы то лично не видели этих доказательств

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Певчий
                        Не, ну Ваше отношение ко мне, я уже понял. Как и понял то, что Вы себя видите равным Богу. И здесь спор неуместен. Делать мне больше нечего, как только пытаться кого-то переубедить. Верьте во что хотите. Последний День расставит все точки над "и", кто есть кто...
                        Это точно, мир тебе!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Раввин

так Вы против учителей\апостолов в христианстве???...нус так не томите расскажите нам, кого нам тогда признавать и почитать, как проводников к Богу и к совершенству???...мир Вам Раввин и долгое лета...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

[QTE=Раввин;5436904]Понятно это, только это всё ни о чём... К Сыновству пора переходить, а вы всё на рабов равняетесь и воду в ступе толчёте... Время вышло уже, а вы ещё и к пророчеству никак не подойдёте? Всё чего-то ждёте? Чего? Он всё дал, а вы не берёте?
                            до времени Отцом назначенным - быть сыну рабом -в рабстве

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

каждый имеет свой период детства -рабство греху

потому все грешники -рабы греха

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от nelson
                              Иисус был глубоко верующим и как следствие праведным человеком.
                              Бог верующий?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от Андрейяяя
                                Но вы то лично не видели этих доказательств
                                я вижу что читаю

ереси или истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                                Бог верующий?

К Евреям 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо .

Комментарий

Обработка...