Христос был верующим или был праведным? Тут ведь нужно учесть что праведность может быть по вере, а может быть по закону и это разные вещи, как разными были те два закона к которым приобщался Иов... Один был закон дел, когда Иов выслуживался пред Богом, дабы чего худого не случилсоь с ним иего детьми, а другой был Закон Его беспредела и произвола (оба термина прошу рассматривать, следуя этимологи слов, а не их негативной окраске, приданной людьми мира), к которому Иов приобщился впоав в болезнь и получив откровение Его величия и неисследимости...
Праведный или верующий?
Свернуть
X
-
Христос был верующим или был праведным? Тут ведь нужно учесть что праведность может быть по вере, а может быть по закону и это разные вещи, как разными были те два закона к которым приобщался Иов... Один был закон дел, когда Иов выслуживался пред Богом, дабы чего худого не случилсоь с ним иего детьми, а другой был Закон Его беспредела и произвола (оба термина прошу рассматривать, следуя этимологи слов, а не их негативной окраске, приданной людьми мира), к которому Иов приобщился впоав в болезнь и получив откровение Его величия и неисследимости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте разберём понятия. Верующий человек это человек который не имея доказательств существования Бога, верит другим людям и Библии что он есть. Праведный человек характеризуется полным посвящением жизни на служение Богу когда все силы духа и тела направлены на богоугождение. Теперь давайте рассмотрим Иисуса. Были ли он верующим? Нет, он не был верующим, он был знающим. Он в него не верил, он лично знал что он существует. В этом и разница между верой и знанием. Так что Иисус не был верующим, он был праведным, так как посвятил свою жизнь служению БогуКомментарий
-
Комментарий
-
Давайте разберём понятия. Верующий человек это человек который не имея доказательств существования Бога, верит другим людям и Библии что он есть. Праведный человек характеризуется полным посвящением жизни на служение Богу когда все силы духа и тела направлены на богоугождение. Теперь давайте рассмотрим Иисуса. Были ли он верующим? Нет, он не был верующим, он был знающим. Он в него не верил, он лично знал что он существует. В этом и разница между верой и знанием. Так что Иисус не был верующим, он был праведным, так как посвятил свою жизнь служению БогуКомментарий
-
Комментарий
-
Христос был верующим или был праведным? Тут ведь нужно учесть что праведность может быть по вере, а может быть по закону и это разные вещи, как разными были те два закона к которым приобщался Иов... Один был закон дел, когда Иов выслуживался пред Богом, дабы чего худого не случилсоь с ним иего детьми, а другой был Закон Его беспредела и произвола (оба термина прошу рассматривать, следуя этимологи слов, а не их негативной окраске, приданной людьми мира), к которому Иов приобщился впоав в болезнь и получив откровение Его величия и неисследимости...
Вот идём мы по улице в пункт назначения, а нам мужик перед поворотом за угол сказал: "не ходи за угол, там бандиты, и если повернёшь - убьют".
Наши варианты:
1. Поверить и пойти другим путём.
2. Поверить, но всё ровно пойти, чтобы проверить.
3. Не поверить и пойти спокойно дальше.
При первом варианте мы никогда не узнаем истину, потому что сами не проверили, и свет наш будет "тёмным" от неведения того, как оно на самом деле.
При втором варианте мы узнаем истину, будучи готовы жизнью за то поплатиться но будем "бодры", будем на чеку и готовыми ко всему - тогда и бандитов сможем одолеть, если что; и тогда свет наш будет "истинным" от того, что уже точно будем знать, какого оно на самом деле, а не просто верить.
При третьем варианте мы тоже узнаем истину, но готовыми ко встречи с бандитами не будем и они нас смогут одолеть.
Потому и говориться, что любовь всему верит, но ничего не боится. И когда "проверившим и знающим" говорят "просто верующие" что у них истина, а те говорят им как оно на самом деле, то эти "боязливые" клеймят знающих истину лжецами, сатанистами, богохульниками, - в общем гонят и поносят как могут себе позволить. Просто в те "жестокие времена" они могли взять и убить на официальном уровне...Комментарий
-
Правильно, это я и написал.
Обратите внимание на слова Иисуса (Мк. 9:23). Поэтому, по-моему, неверно говорить о Иисусе, как не имеющем веры.
И теперь возникает вопрос: что есть вера, которую Иисус ищет в человеке? Только не говорите, что это вера в Иисуса Христа воскресшего после смерти. Хронологически Иисус на тот момент не был еще распят и даже ученики не воспринимали Его слов о воскрешении.Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлю два слова по поводу в кого верить, только цитата:
От Иоанна 11:25Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
От Иоанна 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
В этом отрывке однозначно говорится в кого веровать христианину.Последний раз редактировалось Владимир Другой; 17 December 2017, 06:29 AM. Причина: уточнение, дополнение.Комментарий
-
А каким образом он узнал ? Родителей я вижу и слышу а Бога кто видит и слышит ? Как можно верить в то, что условно существует ? Так можно и заставить верить, в круглый квадрат .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Дело в том, что религиозная (духовная) жизнь человека, это чистая практика. Вера без дел мертва... Вы имеете веру? В подтверждение своей веры можете исполнить обетование от Иисуса (Мтф. 17:20)? Сам я не могу такого делать, хотя и признаю что есть Бог Отец и Его Сын Иисус Христос. Наверное убежденность в существовании Бога Отца и Сына еще не есть та вера, о которой говорится в Евангелиях. Вопрос остается: что есть вера?
- - - Добавлено - - -
Иисус должен был его знатьКомментарий
Комментарий