Что же такое - "Ныне, когда услышите глас Его..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Что же такое - "Ныне, когда услышите глас Его..."

Каждый день перед выбором - довериться Ему или ожесточить своё сердце и пойти вслед накопленных откровений и пророчеств...
    А ведь Он каждый день обновляется... Как манна в пустыне... Отчего же так возлюбил я консервированную пищу в виде текстов и басен, а не ищу Его с раннего утра и до позднего вечера, отдавая предпочтение людям, цитируя чужие откровения и домысливая чужие пророчества?
    Где же моё общение с Ним? Неужели я не верю Ему?
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Вот и спросите себя, где?

А я верю и Ему и текстам.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Sergey K
      Вот и спросите себя, где?

А я верю и Ему и текстам.
      Ххеехее.. Так ты Его не видел никогда и не слышал... Каки народ в пустыне, всё через Моисея узнавал... а ведь Моисей их обманул... До сих пор его почитают..Вмечто Бога,оттого и в тупике вечном..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Раввин
        а ведь Моисей их обманул....
        чем же обманул, сказал же Бог даст им пророка, Его слушайте.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Раввин
          Каждый день перед выбором - довериться Ему или ожесточить своё сердце и пойти вслед накопленных откровений и пророчеств...
          А ведь Он каждый день обновляется... Как манна в пустыне... Отчего же так возлюбил я консервированную пищу в виде текстов и басен, а не ищу Его с раннего утра и до позднего вечера, отдавая предпочтение людям, цитируя чужие откровения и домысливая чужие пророчества?
          Проблема в том, что человек хочет быть Богом своего мира. Ну, или, серым кардиналом, который незаметен, но всем управляет. И иудаизм в этом смысле одна из наиболее продвинутых религий. Во-первых, они сняли кальку с Бога настоящего. Во-вторых, они поставили книги выше Бога, а свое понимание выше книг. И все это возведено в ранг закона. В третьих, иудаизм поощряет веру в свое толкование, но относится к типичному "опиуму для народа", как и большинство остальных религий, ведь в нем отвергнуто правило "опыт - критерий истины". А ведь весь ветхий завет пропитан этим правилом. Именно по действию силы Божьей судили о посланничестве Моисея, именно сила Божья вывела в пророки Михея, Илию, Елисея, Давида и прочих. Именно сила Божья вела самого крутого мужика библии - Иону. И все это отвергнуто в иудаизме, да нередко и в христианстве. Потому что религия, как раковая опухоль, живет ради своего преуспевания и на людей ей плевать. Именно поэтому многие иудаисты и христиане ссылаются на библию, но теряются, когда им предлагаешь рассказать, как Бог действует в их жизни и через них. И ладно в ветхозаветном иудаизме такое действие было редким, но ведь в современном христианстве сплошь и рядом. Значит, действует Бог, но почему-то не у всех. И признать, что какой-то лопух, толком библию не знающий, даже новый завет толком не прочитавший, без образования, без стажа, без заслуг может оказаться ближе к Богу и лучше его знать... это как самому себя серпом оскопить. Ведь это же Я! Я! Я! Я!Вот отсюда и все проблемы. Вера в себя, в то, что достоин быть Богом своего собственного мира, а библия - всего лишь книга, ей без разницы, как ее толкуют и как применяют цитаты из нее. Она своего мнения не имеет. И так удобно обзывать ее словом Божьим, подразумевая под этим свое понимание тех или иных мест.

Раввин, это не о вас, не надо лично к себе применять. Я вас знать не знаю и видеть не видел, зато я знаю то, о чем пишу.

Сообщение от Раввин
          Ххеехее.. Так ты Его не видел никогда и не слышал... Каки народ в пустыне, всё через Моисея узнавал... а ведь Моисей их обманул... До сих пор его почитают..Вмечто Бога,оттого и в тупике вечном..
          Мне вот интересно, а в чем это Моисей их обманул?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от ВованМол
            Мне вот интересно, а в чем это Моисей их обманул?
            Ну он же не сказал им, что приговор вынесен... Бог ведь приговор огласил, а Моисей скрижали разбил... Тот закон и уставы - всё это было лишь отсрочкой приговора... Моисей возложил на плечи народа иго и ковчег (гроб) с мёртвыми камнями, а сам не нуждался в них, ведь имел общение с Богом...
            Не было никакой нужды мёртвым носить мёртвое вокруг да около...

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от ВованМол
              Проблема в том, что человек хочет быть Богом своего мира.
              и таки люди боги и есть, раз созданы по образу и подобию. только боги не своего мира...
              религия, как раковая опухоль, живет ради своего преуспевания и на людей ей плевать
              это верно, религия, это система, и как любой системе ей все равно на обычного человека. как говорил товарищ Сталин "смерть одного человека это трагедия, смерть миллионов человек то статистика". так и с системой. для нее люди лишь статистика. поэтому и плодяться все новые секты и церкви, так как старые закостеневают и отходят от Бога, начиная служить Мамоне
              библия - всего лишь книга, ей без разницы, как ее толкуют и как применяют цитаты из нее.
              Библии то может и без разницы, но вряд ли Богу без разницы

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от Раввин
                Ну он же не сказал им, что приговор вынесен... Бог ведь приговор огласил, а Моисей скрижали разбил... Тот закон и уставы - всё это было лишь отсрочкой приговора... Моисей возложил на плечи народа иго и ковчег (гроб) с мёртвыми камнями, а сам не нуждался в них, ведь имел общение с Богом...
                Не было никакой нужды мёртвым носить мёртвое вокруг да около...
                не надо осквернять уста неправдой

Бог хотел сделать весь народ Израильский Свяшенниками и царями

и сделает

если некоторые сделались недостойными ?

пришлось дать временное -выбрать достойных из них и сделать Свяшенство Левитское

итак - все временно с законом -до времени исправления

кстати -елси не имеете общения со Христом -зкаоном к общению со Христосм можно дотопать

если закон понять и исполнять то что требуется Богом прежде чем на встречу придешь

а то все приняли общую формулировку -приди к Господу таким как есть -это только в конфессию а не к Богу

оболванили себя -кому нужен болванчик ?

Богу ?

у Него есть инструмент -пострагать -нож острый -духовный

кто неподдается -далек от Него

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от piroma
                  кто неподдается -далек от Него
                  Итог-то очевиден...Все умерли, а Христу пришлось вмешиваться и разрушать то, что Моисей наворотил...ведь мы тепрь не под законом, а под благодатью...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от Раввин
                    Итог-то очевиден...Все умерли, а Христу пришлось вмешиваться и разрушать то, что Моисей наворотил...ведь мы тепрь не под законом, а под благодатью...
                    Моисей ничего не наворотил

Моисей сделал что Бог повелел

--------------------

наворотили противники Бога - завистливые и неверующие Богу -словам Его и даже чудесам

так что вы сейчас не под благодатью

ибо верить надо -Его слову и чудесам -тогда благодать придет на вас и будете под благодатью

голый а кричит в блгодать завернут

зачем ?

разберись что такое благодать

слава Благодати

дух благодати

слово Благодати

ит д

особенно дары духовные по благодати

пневмохарис

кака яблагодаьт в теб что ты под благодатью?

имеешь слово благодати Его ?

имеешь дары по благодати Его ?

служитель духа благодати ? дух благодати на тебе пребывает или какой дух ?

какого духа ты ?

когда будешь духа благодати -тогда и благодать покроет тебя

надоели голыши

слеп наг и т д

------------
                    под благодатью везде благодать а не грехи в действии

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от piroma
                      Моисей ничего не наворотил

Моисей сделал что Бог повелел
                      Да ну? А может каждый порлучил что хотел? Хотели идола? Получили утончённую подмену. Хотел Моисей, чтобы было кого за собой водить - получил народ, исполняющий его повеления... В итоге ни тот, ни другой не смогли оказаться в Его уделе...

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Раввин
                        Когда Он придет, тогда и будет слышен глас Его.
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Svetick
                          Когда Он придет, тогда и будет слышен глас Его.

Я и сейчас слышу... Ведь ныне и сейчас - одно и то же...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от Раввин
                            Да ну? А может каждый порлучил что хотел? Хотели идола? Получили утончённую подмену. Хотел Моисей, чтобы было кого за собой водить - получил народ, исполняющий его повеления... В итоге ни тот, ни другой не смогли оказаться в Его уделе...
                            антихрист превзошел себя -стал антиЯхвистом

антимоисеевщина и антиапостольство -как частный случай есть продолжение линии антиЯхвизма

идолов уже взяли из Египта

потом продолжали их отдалживать от окружающих народов

вы плохо знаете историю -искажение фактов это дело сатаны -зачем совращаться вслед его ?

-----------
                            Моисей жаловался -зачем ты возложил на меня такое -весь народ противяшийся Тебе

Бог поклялся Аврааму -потому исполнил слово данное ему с клятвой и исполняет

изучайте писания

обманывать можно только не знающих писаний

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от Раввин
                              Я и сейчас слышу... Ведь ныне и сейчас - одно и то же...
                              И каким образом слышите?
                              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

Обработка...