Христианство и убийства невиновных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэт
    Участник

• 22 May 2005
    • 55

Сообщение от Malakay
    "у нас в Церкви есть брат - он глубоко верующий и он работает прокурором" - он на работе все заповеди чтит?
    я с ним вместе не работаю, он порядочный человек, да думаю все чтит.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

может, переспросить на всякий случай?

"Мирись с соперником твоим скорее"
      "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
      "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
      "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
      "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
      "не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться"
      "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне"
      "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
      "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

и все это честно, за одну зарплату?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"

Хм... боле логично было бы говорить "Не осудите невиновного, да не осудимы будете,....". Судить то приходиться - но вот уже вопрос сам в адекватности, а не в наличие или отсутствии суда....

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Хеймдалль.
          А тот, кто убил несколько серийных убийц, сам не является серийным убийцей? А палач - почётная профессия? А солдаты являются серийными убийцами? А врачи делающие аборты не серийный убийца? А женщина делающая аборт, не нанимает ли киллера для своего неродившегося ребёнка? А если она это делает несколько раз, не есть ли это серия? Что вы берёте за основу определения убийцы, и кому из них ходить по земле, а кого убить?

//Есть ли разногласие между толпами верующих, и самим расследованием особо тяжких преступлений?//
          А что по следственным отделам ходят толпы верующих?

//насколько я знаю, только страх перед наказанием более менее и останавливает потенциальных (тех, кто не перешел из виртуальности в реальность) маньяков и иже с ними.//
          Кого он остановил? Они ведь сами его нагнетают этот страх. Они ему служат, а он их не трогает. Ведь после совершения первого преступления им бы и испугаться наказания за содеянное, и перестать, а они наоборот входят во вкус. Они ведь серийные.

//У меня была идея построить некое устройство, которое ЗЕРКАЛЬНО возвращает все патологии сознания носителю....//
          Вы согласились бы на себя, его надеть? И вы думаете, что тогда наконец-то вы бы получили много благ? Или вы после первой же вспышки гнева на человека, не заслуживающего этого, этот аппарат вас бы убил? Ему ведь не скажешь: ой извини ошибся.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Тот кто убил убийцу, мотивированно и осознанно убившего невиновного человека,
            НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
            убийцей НЕВИНОВНОГО, но является убийцей ВИНОВНОГО в убийстве НЕВИНОВНОГО.

Логично?

У кого какие вопросы еще?

Про время отсчета рассказать? Что время не может быть обратным.

Логика проста

Посему тот, кто первым убил человека, который ранее не убивал других невиновных - ВИНОВЕН в убийстве НЕВИНОВНОГО.

Тот же, кто убил ВИНОВНОГО в убийстве НЕВИНОВНОГО, является НЕВИНОВНЫМ в убийствах невиновных.

Тот же, кто не убивал вообще никого - НЕ ВИНОВЕН в убийствах невиновных.

Понятия косвенной причастности, подстрекательства, шатнажа, подшантажности, информирования - это ПРОЦЕНТЫ вины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59700

Сообщение от реальный чел
              Вы отвечаете на вопросы c целью чтобы Вас полюбили ?
              Жаль что отказываетесь, у меня ведь наготове следующий вопрос :
              Если властей несколько, и все правы и все от Бога, но между собой не согласны - приказы какой власти для христианина являются трансляцией божьей воли ?
              А все три и являются... Правда способность думать своей головой - Бог не отключает у христиан, так что на самом деле трансляторов - четыре а не три...
              Такой вот парадоксус!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...