Сообщение от Malakay
Христианство и убийства невиновных
Свернуть
X
-
может, переспросить на всякий случай?
"Мирись с соперником твоим скорее"
"не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
"кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
"не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться"
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне"
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
"во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
и все это честно, за одну зарплату?Комментарий
-
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
Хм... боле логично было бы говорить "Не осудите невиновного, да не осудимы будете,....". Судить то приходиться - но вот уже вопрос сам в адекватности, а не в наличие или отсутствии суда....Комментарий
-
Хеймдалль.
А тот, кто убил несколько серийных убийц, сам не является серийным убийцей? А палач - почётная профессия? А солдаты являются серийными убийцами? А врачи делающие аборты не серийный убийца? А женщина делающая аборт, не нанимает ли киллера для своего неродившегося ребёнка? А если она это делает несколько раз, не есть ли это серия? Что вы берёте за основу определения убийцы, и кому из них ходить по земле, а кого убить?
//Есть ли разногласие между толпами верующих, и самим расследованием особо тяжких преступлений?//
А что по следственным отделам ходят толпы верующих?
//насколько я знаю, только страх перед наказанием более менее и останавливает потенциальных (тех, кто не перешел из виртуальности в реальность) маньяков и иже с ними.//
Кого он остановил? Они ведь сами его нагнетают этот страх. Они ему служат, а он их не трогает. Ведь после совершения первого преступления им бы и испугаться наказания за содеянное, и перестать, а они наоборот входят во вкус. Они ведь серийные.
//У меня была идея построить некое устройство, которое ЗЕРКАЛЬНО возвращает все патологии сознания носителю....//
Вы согласились бы на себя, его надеть? И вы думаете, что тогда наконец-то вы бы получили много благ? Или вы после первой же вспышки гнева на человека, не заслуживающего этого, этот аппарат вас бы убил? Ему ведь не скажешь: ой извини ошибся.Комментарий
-
Тот кто убил убийцу, мотивированно и осознанно убившего невиновного человека,
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
убийцей НЕВИНОВНОГО, но является убийцей ВИНОВНОГО в убийстве НЕВИНОВНОГО.
Логично?
У кого какие вопросы еще?
Про время отсчета рассказать? Что время не может быть обратным.
Логика проста
Посему тот, кто первым убил человека, который ранее не убивал других невиновных - ВИНОВЕН в убийстве НЕВИНОВНОГО.
Тот же, кто убил ВИНОВНОГО в убийстве НЕВИНОВНОГО, является НЕВИНОВНЫМ в убийствах невиновных.
Тот же, кто не убивал вообще никого - НЕ ВИНОВЕН в убийствах невиновных.
Понятия косвенной причастности, подстрекательства, шатнажа, подшантажности, информирования - это ПРОЦЕНТЫ вины.Комментарий
-
Сообщение от реальный челВы отвечаете на вопросы c целью чтобы Вас полюбили ?
Жаль что отказываетесь, у меня ведь наготове следующий вопрос :
Если властей несколько, и все правы и все от Бога, но между собой не согласны - приказы какой власти для христианина являются трансляцией божьей воли ?
Такой вот парадоксус!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий