Христианство и убийства невиновных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Христианство и убийства невиновных

Насколько я понимаю, мнение христианина - это всегда СЛОВАМИ убедить серийного убийцу в том, что он (убийца) - не прав и обратить его в веру Христову....

На практике, при расследовании преступлений - очень часто приходиться стрелять в голову тем, кто вооружен.

Есть ли разногласие между толпами верующих, и самим расследованием особо тяжких преступлений? Бывают ли следователи верующими? Почему, если бы следователь был верующим - его бы спихнули как можно подальше из расследований? Способен ли верующий вообще адекватно воспринимать мрачную, но РЕАЛЬНОСТЬ, а не тот детский инфантилизм, согласно которому "чикотилу нельзя было убивать вообще"???
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Гм... я ж тебе уже ответил. Ну, ладно, попробую по-другому
    Сообщение от Хеймдалль
    Насколько я понимаю, мнение христианина - это всегда СЛОВАМИ убедить серийного убийцу в том, что он (убийца) - не прав и обратить его в веру Христову....
    Кто сказал, что только СЛОВАМИ? А дела куда денем? Ведь серийный убийца - тоже человек.

Да и кроме того - ну, убьешь ты его.... Ну и что? "На наше место придут тысячи и тысячи". Как говорится, всех не перевешаешь.

Тут другое средство должно быть. Более радикальное, чем банальное убийство в камере смертников или при попытке к бегству. Так, чтобы убийца был не убит, а уничтожен. Т.е. чтобы он больше никого не убивал.

А нажать на курок и выплюнуть пулю-дуру в голову этому серийному убийце - согласись, и дурак с этим справится.

PS. Кстати, многие христиане думают так же, как и ты - что убийц надо просто стрелять как бешеных собак.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Anton_R
      Гм... я ж тебе уже ответил. Ну, ладно, попробую по-другомуКто сказал, что только СЛОВАМИ? А дела куда денем? Ведь серийный убийца - тоже человек.

Да и кроме того - ну, убьешь ты его.... Ну и что? "На наше место придут тысячи и тысячи". Как говорится, всех не перевешаешь.

Тут другое средство должно быть. Более радикальное, чем банальное убийство в камере смертников или при попытке к бегству. Так, чтобы убийца был не убит, а уничтожен. Т.е. чтобы он больше никого не убивал.

А нажать на курок и выплюнуть пулю-дуру в голову этому серийному убийце - согласись, и дурак с этим справится.

PS. Кстати, многие христиане думают так же, как и ты - что убийц надо просто стрелять как бешеных собак.
      Хор. А как тогда?
      1. воздействовать на потенциальных убийц, которые могут убить невиновных людей в будущем?
      2. что делать с теми, кто уже убил невиновного в прошлом?

насколько я знаю, только страх перед наказанием более менее и останавливает потенциальных (тех, кто не перешел из виртуальности в реальность) маньяков и иже с ними. Нормальных, естественно - сострадание...
      Последний раз редактировалось Хеймдалль; 14 June 2005, 03:53 PM.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Хеймдалль
        Хор. А как тогда?
        1. воздействовать на потенциальных убийц, которые могут убить невиновных людей в будущем?
        Ну, то есть, как воздействовать фактически на любого человека (я не смеюсь, я серьезно)?

Я думаю, что только одним: любовью. Учить, учить, учить еще с пеленок.

Ведь серийниками не рождаются. Серийниками становятся. И становятся чиста из-за отсутствия твердых моральных принципов, которых им не вложили в детстве.
        2. что делать с теми, кто уже убил невиновного в прошлом?
        Смотря с какими. С теми, кто раскаивается - один спрос (неплохо бы было их попросить воскресить тех, кого они убили). С теми же, кто не раскаивается - спрос совершенно другой. Думаю, что таких следует изолировать от людей. Хотя и это не полноценный выход из положения.

насколько я знаю, только страх перед наказанием более менее и останавливает потенциальных (тех, кто не перешел из виртуальности в реальность) маньяков и иже с ними.
        Страх - плохой стимул. И, главное, ненадежный. Убери источник страха - и весь мир превратится в полный кошмар.
        Нужно что-то более основательное, нежели страх. Самое лучшее - это уничтожить серийника в нем самом.

А вообще - сложную тему ты затронул. Нет у меня готовых ответов на все эти вопросы. Сам над этим думаю.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от Anton_R
          Ну, то есть, как воздействовать фактически на любого человека (я не смеюсь, я серьезно)?

Я думаю, что только одним: любовью. Учить, учить, учить еще с пеленок.

Ведь серийниками не рождаются. Серийниками становятся. И становятся чиста из-за отсутствия твердых моральных принципов, которых им не вложили в детстве.
          Смотря с какими. С теми, кто раскаивается - один спрос (неплохо бы было их попросить воскресить тех, кого они убили). С теми же, кто не раскаивается - спрос совершенно другой. Думаю, что таких следует изолировать от людей. Хотя и это не полноценный выход из положения.

Страх - плохой стимул. И, главное, ненадежный. Убери источник страха - и весь мир превратится в полный кошмар.
          Нужно что-то более основательное, нежели страх. Самое лучшее - это уничтожить серийника в нем самом.

А вообще - сложную тему ты затронул. Нет у меня готовых ответов на все эти вопросы. Сам над этим думаю.
          У меня была идея построить некое устройство, которое ЗЕРКАЛЬНО возвращает все патологии сознания носителю....

Это нормально?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59725

Сообщение от Хеймдалль
            Есть ли разногласие между толпами верующих, и самим расследованием особо тяжких преступлений?
            Иногда да...

Бывают ли следователи верующими?
            Бывают.

Почему, если бы следователь был верующим - его бы спихнули как можно подальше из расследований?
            Кто вам такое сказал?? Я полагаю, что в Италии практисски все следователи - католики. И никто их никуда не запихивает, а половина американских следователей тоже верующие, и как мы знаем, там с преступностью тем не менее всё более-менее. Да и в России - полно видимо православных, среди следователей...

Способен ли верующий вообще адекватно воспринимать мрачную, но РЕАЛЬНОСТЬ, а не тот детский инфантилизм, согласно которому "чикотилу нельзя было убивать вообще"???
            Это вам внушили такой инфантилизм, в христианстве оного нет.
            Павел говорит: "3...Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч"

Так что это вас накормили инфантильными байками, о том, что Чикатилу низя убивать вообще...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Хеймдалль
              Способен ли верующий вообще адекватно воспринимать мрачную, но РЕАЛЬНОСТЬ, а не тот детский инфантилизм, согласно которому "чикотилу нельзя было убивать вообще"???
              А когда верующий проголосует за смертную казнь, Вы вероятно с ликованием заявите "вот он хвалёный христианский гуманизм, вот оно "не убий".

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Да. Все гениальное - просто.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Павел говорит: "3...Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч"
                  Интересно, христиане-узники концлагерей часто вспоминали эту цитату ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59725

Сообщение от реальный чел
                    Интересно, христиане-узники концлагерей часто вспоминали эту цитату ?
                    Часто.
                    И с нетерпением ждали Власть, которая защитит их! И в 45-ом таки дождались, хотя и не все...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Часто.
                      И с нетерпением ждали Власть, которая защитит их! И в 45-ом таки дождались, хотя и не все...
                      Ага, а некоторые дождались в 45-м начальников-освободителей, а те их в свои лагеря пересадили. Осталось разобраться какой начальник представляет Божью власть а какой нет. Мечи-то все носят

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Ага, а некоторые дождались в 45-м начальников-освободителей, а те их в свои лагеря пересадили. Осталось разобраться какой начальник представляет Божью власть а какой нет. Мечи-то все носят
                        Сами выбрали власть разрешившую грабить награбленное и бить буржуев, каков народ, такая и власть.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Знаю людей работающих в милиции и верующих...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59725

А что тут сказать. Если Христос не бастовал против того, что власть над Ним издевалась, то видимо любая от Бога. И каждая для чего-то нужна...
                            Тут я имею что сказать, но не буду, сильно жестоко получится, и я не уверен, что я имею на это право...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Кадош, Владимир С. :

Господа, сами ведь наверное чуете на какое топкое болото ступили.
                              Вы уж определитесь, сначала внутри себя а затем промеж собой, от Бога любая власть или нет, и надо ли ей служить. По цитате вроде от Бога, Кадош согласен но как-то неуверенно, Владимир вовсе говорит сами выбрали сами дураки.
                              А то пока непонятно что с Чикатилой-то делать собираетесь. Разве может это для вас зависеть от страны проживания и местного закона ?

Комментарий

Обработка...