Христианство и убийства невиновных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэт
    Участник

• 22 May 2005
    • 55

Сообщение от Хеймдалль
    Насколько я понимаю, мнение христианина - это всегда СЛОВАМИ убедить серийного убийцу в том, что он (убийца) - не прав и обратить его в веру Христову....

На практике, при расследовании преступлений - очень часто приходиться стрелять в голову тем, кто вооружен.

Есть ли разногласие между толпами верующих, и самим расследованием особо тяжких преступлений? Бывают ли следователи верующими? Почему, если бы следователь был верующим - его бы спихнули как можно подальше из расследований? Способен ли верующий вообще адекватно воспринимать мрачную, но РЕАЛЬНОСТЬ, а не тот детский инфантилизм, согласно которому "чикотилу нельзя было убивать вообще"???
    у нас в Церкви есть брат - он глубоко верующий и он работает прокурором.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от реальный чел
      А то пока непонятно что с Чикатилой-то делать собираетесь. Разве может это для вас зависеть от страны проживания и местного закона ?
      Для нас не зависит, а для чикатилы - да.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Кадош, Владимир С. :

Господа, сами ведь наверное чуете на какое топкое болото ступили.
        Вы уж определитесь, сначала внутри себя а затем промеж собой, от Бога любая власть или нет, и надо ли ей служить. По цитате вроде от Бога, Кадош согласен но как-то неуверенно, Владимир вовсе говорит сами выбрали сами дураки.
        А то пока непонятно что с Чикатилой-то делать собираетесь. Разве может это для вас зависеть от страны проживания и местного закона ?
        Да вроде давно уже определились... Эт вы определитесь с кем спорите, ему свои аргументы и давайте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

А зачем вообще власть над НЕВИНОВНЫМИ нужна?

контроль и полномочия причинять вред и осуждения нужны только для того, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРЕСТУПНОСТЬ.

Я НЕ преступник. МНЕ ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА. БОГ МНЕ ТОЖЕ НЕ НУЖЕН.

Вам, верующим - ВСЕ ЯСНО?

P.S. попытка внушить то, что мне нужен начальник или бог - карается матерщинкой...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Хеймдалль
            ...МНЕ ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА. БОГ МНЕ ТОЖЕ НЕ НУЖЕН.

Вам, верующим - ВСЕ ЯСНО?

P.S. попытка внушить то, что мне нужен начальник или бог - карается матерщинкой...
            Да, ясно всё, только зачем-же так возбуждаться? Вы не Чикатило, мы не жертвы, так что спокойнее надо, спокойнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Владимир С.
              Для нас не зависит, а для чикатилы - да.
              Ну и ? Не томите же . Неужто щёку подставите (вернее шею) ?

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Кадош
                Да, ясно всё, только зачем-же так возбуждаться? Вы не Чикатило, мы не жертвы, так что спокойнее надо, спокойнее...
                Ибо тот, кто посмеет внушить страх перед существованием того, чего на самом деле нет - проклят и начиная со следующего дня будет верить в то, что сам говорил.

Сначала ты "отказался" от бессмертия, пошутивь над невинным человеком - Кадош... разве не так? Теперь говоришь, что в голове есть Бог....

пусть будет. Что б у тебя все сошлось

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Да вроде давно уже определились... Эт вы определитесь с кем спорите, ему свои аргументы и давайте...
                  Не спорю а спрашиваю. Одна власть к примеру за кражу на год сажает, другая руку отрубает а третья вешает. По-Вашему (и по ап.Павлу) все три от Бога и все три правы - ась ?

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Не спорю а спрашиваю. Одна власть к примеру за кражу на год сажает, другая руку отрубает а третья вешает. По-Вашему (и по ап.Павлу) все три от Бога и все три правы - ась ?
                    сажать - адекватно (до 5 лет).
                    убивать - не адекватно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Хеймдалль
                      Ибо тот, кто посмеет внушить страх перед существованием того, чего на самом деле нет - проклят и начиная со следующего дня будет верить в то, что сам говорил.

Сначала ты "отказался" от бессмертия, пошутивь над невинным человеком - Кадош... разве не так? Теперь говоришь, что в голове есть Бог....

пусть будет. Что б у тебя все сошлось
                      Что вы всё меня проклятиями проклинаете...
                      Когда я пошутил над невинным человеком, какую статью мне шьете, начальник?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Будете удивлены, но да - все три...
                        Больше сказать отказываюсь. Уж извините. Меня итак здесь мало кто любит...

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Кадош
                          ну тада бог плохой.... убивать за кражу низя... это факт.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"у нас в Церкви есть брат - он глубоко верующий и он работает прокурором" - он на работе все заповеди чтит?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Вы отвечаете на вопросы c целью чтобы Вас полюбили ?
                              Жаль что отказываетесь, у меня ведь наготове следующий вопрос :
                              Если властей несколько, и все правы и все от Бога, но между собой не согласны - приказы какой власти для христианина являются трансляцией божьей воли ?

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Хеймдалль
                                сажать - адекватно (до 5 лет).
                                убивать - не адекватно.
                                А если украли деньги, собранные на лекарство или операцию, и человек в результате умер (или много людей) ?

Комментарий

Обработка...