Почему библейские персонажи никогда не думают головой (а только сердцем)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от piroma
    сердце есть сосуд а в нем дух с совестью
    Вы говорите про то сердце, которое кровь качает?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от True
      Вы говорите про то сердце, которое кровь качает?
      нет конечно

есть два человека - внутренний и внешний

мы есть внутренний во внешнем

итак система такая -кровь в крови

дух в дыхании

сердце невидимое в сердце видимом

глаза в глазах

уши в ушах

ум в разуме

невидимое в видимом -связано одно с другим

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от piroma
        нет конечно

есть два человека - внутренний и внешний

мы есть внутренний во внешнем

итак система такая -кровь в крови

дух в дыхании

сердце невидимое в сердце видимом

глаза в глазах

уши в ушах

ум в разуме

невидимое в видимом -связано одно с другим
        А где-нибудь описана вся эта схема подробнее?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

Сообщение от True
          А где-нибудь описана вся эта схема подробнее?
          нигде

в моей голове -из писания

например -

кровь есть душа

и душа есть в крови

потому кровь в крови - одна говорит другая нет

которая говорит есть душа

потому трудно

у апостола Павла дано два человека - внутренний обновляется внешний тлеет

потому по двум надо понимать что есть все двойное /человек есть -дух душа и тело /

все надо додумывать строго по писанию -точнее моделировать

дух невидимый -дух

дух видимый -дыхание

душа невидидмая -душа

душа видимая -кровь

тело невидимое - невидимое

тело видимое -плоть в теле

------------
          если строго - элементы внутреннего неводимого -

ум -чресла ума

сердце -дух / сокровенный человек сердца в духе/

очи сердца

дух ума

то есть надо работать строго по терминологии -и не уклоняться от нее

пытаясь понять смау терминологию из употребления термина

--------
          кроме того есть совесть то есть сознание

и сенсорный аппарат

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от True
            Получается - это "грудь в области сердца".
            Нет, "грудь в области сердца" получается только в соответствующем контексте.
            А в общем случае, получается ровно то, что я сказал: внутренность, центр, сердцевина, средоточие.
            В контексте "Сказал я в 'לב' моем" - это значит "Сказал я внутри себя".

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от koshak
              Нет, "грудь в области сердца" получается только в соответствующем контексте.
              А в общем случае, получается ровно то, что я сказал: внутренность, центр, сердцевина, средоточие.
              В контексте "Сказал я в 'לב' моем" - это значит "Сказал я внутри себя".
              Я привел пример, когда ваше "внутренность, центр" очевидно не годится. Вы указали неправильное значение слова.
              Но я не вижу ни одного примера, чтобы это слово нельзя было перевести как "грудь в области сердца".

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Я как раз спрашиваю, почему разумение в Библии не связано с головой.

верный ) 2017·11·04 ) 16·27
                     Ты давай не путай, в приведённой мной цитате, сердце отдельно, разумение отдельно
                     

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от True
                  Судя по Библии, голова - это такая штука, на которой растут волосы. Никому в Библии никогда не приходят в голову мысли. Никто не напрягает мозг. Вся обработка информации происходит в сердце. Поясните, что это за сердце такое? Идет ли речь буквально о мышце, которая качает кровь? Или авторы просто были не в курсе анатомических подробностей, и ошиблись? Но ведь и Яхве, и Иисус допускают в тексте те же ошибки.

О сердце человека / Православие.Ru
                  Вот тут написано, что существует духовное сердце, которое напрямую связано с обыкновенным материальным сердцем. И ставится вопрос - как же тогда быть с пересадкой сердца. Это вообще распространенная позиция среди христиан?
                  Честно говоря, меня ваш вопрос искренне удивил. Библейские персонажи, которые искренне служили Богу, были рассудительными, разумными, здравомыслящими и мудрыми людьми. В книге Притчей Соломона много говорится о важности этих качеств. Они видны у Ноя, Сима, Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея, Иисуса Навина, Давида, Авигеи и многих других. Прежде всего у Христа.

Сердце в Библии - символ. Это не имеет связи с мифологией. Мы до сих пор пользуемся похожими приемами. Сердце - средоточие внутренней жизни человека. Сюда входят его размышления, чувства, цели. Вот некоторые примеры, показывающие, что размышления, согласно Библии, происходят в символическом сердце:
                  И увидел Господь Бог, что велико развращение людей на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
                  Бытие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/1/6/#5

В притчах, 19 главе мы читаем: 21 ст.
                  Много замыслов в сердце человека

Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя (Прит.2:10-11)

В Ветхом Завете слово чаще встречающееся как сердце иногда переводится словом ум или разум (см. Быт.24:45; 3Цар.4:29; Неем.6:8; Прит.10:21; Прит.15:32 и др.). Практически во всяком месте, в Ветхом и Новом Заветах, где употреблено это слово сердце, оно связано с внутренними решениями, мыслями, мудростью и глупостью, и, соответственно - злом и добром. Особенно в Ветхом Завете разницы между сердцем и разумом практически не просматривается. Даже место Писания из книги Притч 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой слово разум означает - разумение, понимание. Это же слово употреблено, например, в Иов.20:3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.

осподи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! Сохрани это навек, это расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе.
                  1 Паралипоменон 29 глава Библия: https://bible.by/syn/13/29/#18

И увидел Господь Бог, что велико развращение людей на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Понимаете, какое дело. Библия - это достаточно увесистый том. И когда во всей Библии некий символ упомянут много-много раз, то как-то ожидаешь, что хоть несколько раз вместо символа будет описано реальное положение вещей. Почему же ни разу не сказано, что кто-то в Библии подумал головой? Складывается впечатление, что никакой это не символ: авторы Библии действительно считали, что реальное анатомическое сердце - это инструмент для анализа информации.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Так в СЕРДЦЕ древние поместили Дух(Разум), Душу(Жизнь, Чувства) поэтому Сердце то горит, то пламенеет вызывая пламенную речь, ибо от избытка Сердца говорят уста. То холодно как лед, то львиное, то мудрое, либо глупое и т.д.
                      Оно еще очень нуждается в пище -духовной, герои постоянно подкрепляют Сердце Хлебом и Водой -духовной пищей!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Голосуй сердцем, как призывал один известный жулик.
                        Разумом не верят, верят подсознательным.

Комментарий

• БогаДар
                          "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                          • 142

Потому что головой мы уже пришли к Третьей Мировой Войне.
                          думать сердцем оставили как удел для женщин, детей и прочим несмышлёным "юродивым")
                          Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

Обработка...