может ли человек принять всю полноту предлагаемого от Бога?
Свернуть
X
-
или, скажем, Бог им предлагает проклятие и благословение, а они, опять же стремятся выбрать благословение, а проклятия не желают
им Бог добро и зло предлагает - а они выбирают только добро, а зла не хотят
вот, кстати, и жена Лотова ему тоже науськивала Бога похулить за то, что от Него зло на Иова снизошло
а Иов так ей сказал: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Job 2:10 RSO)
Иов, однако ж, всё-таки, не принял с любовью от Бога зло и под конец выразил своего рода недовольство, задавая Богу неудобные вопросы.Комментарий
-
но есть же такие, кто делает выбор - Бог предлагает им жизнь и смерть, а они только жизнь избирают, а всё предложенное вместить не могут
или, скажем, Бог им предлагает проклятие и благословение, а они, опять же стремятся выбрать благословение, а проклятия не желают
им Бог добро и зло предлагает - а они выбирают только добро, а зла не хотят
...Комментарий
-
это ж ветхие люди были, а не новые, которым Христос дал власть быть чадами Божьими
у ветхих людей выбор есть - о чём уже было сказано
а у новых людей, у сыновей Божьих - нет
в них Бог живёт и Дух Святой действует
а Бог не выбирает - в Нём свёрнуты все возможные варианты выбораКомментарий
-
у тех, к кому обращался Христос в Лука 6:46 выбор, может, и был
это ж ветхие люди были, а не новые, которым Христос дал власть быть чадами Божьими
у ветхих людей выбор есть - о чём уже было сказано
а у новых людей, у сыновей Божьих - нет
в них Бог живёт и Дух Святой действует
а Бог не выбирает - в Нём свёрнуты все возможные варианты выбораКомментарий
-
либо выбрать одну альтернативу (жизнь или смерть, добро или зло, благословение или проклятие)
либо "выбрать" (а точнее, всё-таки, не выбрать, а принять) и то и другое - и жизнь и смерть, и добро и зло, и благословение и проклятие
вот ещё раз возвращаю Вас к формату мышления нового человека, который принимает от Бога всё, а не выбирает отдельные альтернативы:
И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
для ветхого человека такое невозможно
он согласится только вот с этим:
И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен.
И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо.
И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему.Комментарий
-
Он Сам засвидетельствовал:
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; (Mat 26:38 RSO)
именно на сей час и приходил Христос - чтобы принести в жертву душевное
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего (т.е., от жертвоприношения души)! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 RSO)
душевное - это и есть то ветхое в человеке
"Я хочу" - это душа говорит, а не Дух
выбора же Христос не делал, когда душу свою погубил, потому что это Он не от Себя действовал, а в Нём действовал Бог
в Нём всегда действовал Бог
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)Комментарий
-
при Гефсимании Христос произвёл жертвоприношение ветхого человека - предал смерти Свою человеческую душу
Он Сам засвидетельствовал:
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; (Mat 26:38 RSO)
именно на сей час и приходил Христос - чтобы принести в жертву душевное
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего (т.е., от жертвоприношения души)! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 RSO)
душевное - это и есть то ветхое в человеке
"Я хочу" - это душа говорит, а не Дух
выбора же Христос не делал, когда душу свою погубил, потому что это Он не от Себя действовал, а в Нём действовал Бог
в Нём всегда действовал Бог
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)Комментарий
-
Все очень просто. Если человек знает Бога, то выбирает то, что угодно Богу. Именно потому, что знает Его. Если не знает Его, но лишь слышал о Нем, то выбирает то, что на его взгляд лучше. потому что он и его удовольствия реальны, а Бог для такого человека сродни сказкам про Деда Мороза.Комментарий
-
покаяться, как Он всем повелел, а перед этим перестать преписывать Богу человеческое. Потому как для покаяния вам нужна подача Духа Святого, а если вы всякую билеберду у себя внутри перевариваете, то можете опоздать, дни лукавы, нужно дорожить временем.ЮляКомментарий
-
Бг всем одинаково даёт - жизнь и смерть, добро и зло, проклятие и благословение
а вот только ветхий и новый человеки по-разному это принимают - ветхий выбор делает, а новый - нет - всего Бога терпит
19 терпением вашим спасайте души ваши. (Luk 21:19 RSO)
- - - Добавлено - - -
потому что если выбор делается, то одно выбирается, а от другого отказываются - таким образом, в выборе нет абсолютной полноты
а новый Адам совершенен и в Нём вся полнота Божества - т.е. и жизнь, и смерть, и добро, и зло, и проклятие, и благословениеКомментарий
-
Выбора нету, когда не с чего выбирать. Что-то одно имеешь, и всё. А когда всё имеешь, тогда выбор большой.Комментарий
-
ПС
давайте немного по ходу уточним
в теме речь идёт о принятии Бога во всей полноте: принять то, что Он предлагает, а именно - жизнь и смерть, добро и зло, проклятие и благословение
если делается выбор - значит не принимается вся полнота
новый человек, имея выбор между добром и злом, жизнью и смертью, проклятием и благословением, не делает его
а ветхий человек не сможет не сделать выбора между добром и злом, жизнью и смертью, проклятием и благословениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий