угоден ли Богу научно-технический прогресс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Sergey Raisky
    Угоден ли Богу научно-технический прогресс?
    Корень всех зол любовь к деньгам. Когда то лопата и колесо были достижением цивилизации, техническим прогрессом. Что плохого в комбайне, жнущем ваше поле? Благодаря прогрессу, сеять и пахать больше не придётся.. А освободившееся время можете потратить на изучение Библии.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Дубровский
      В библии кстати есть разумные мысли, даже одобряющие НТП.
      9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
      10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
      (Екклесиаст 9:9,10)
      А вот Евангелие категорически против.
      Все Евангелие говорит о этом.
      19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
      (Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
      15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (Первое послание Иоанна 2:15-17)
      а Евангелие, стало быть, не Библия? (шутка)

ПС

полагаю, тов Дубровский, совсем не трудно объяснить такое расхождение ВЗ и НЗ - исходя из того, как христианами и иудеями толкуется парусия

ну, а если кто затруднится, то свет прольёт вот это небольшое разъяснение

Христианский догмат гласит о том, что конец времён грядёт, зло будет побеждено, а всеобщее воскресение из мёртвых будет сопряжено со страшным судом.

Иудаизм же последовательно рассматривает зло не как относительно самостоятельную историческую силу, но как отсутствие добра, негативную характеристику существования в нашем мире. (Эта же точка зрения характерна для многих христианских мыслителей-схоластов). Смысл истории в иудаизме не в конце времен, а в преобразовании «материального мира» по божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха (мессию).

Разрешение проблемы зла

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Unmasker1
        Что плохого в комбайне, жнущем ... поле?
        это на том самом поле, где НТП превращает камни в хлеба?

ПС

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
        (Mat 4:3-4 RSO)

ПСПС

Федя давно это уже растолковал, ув Unmasker

не читали? - Достоевский <<Легенда о Великом Инквизиторе>> читать онлайн - Русская историческая библиотека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        ... Благодаря прогрессу, сеять и пахать больше не придётся..
        а как же с исполнением воли Божьей? -

в поте лица твоего будешь есть хлеб (Gen 3:19 RSO)

ПС

НТП - это бунт против пота и против хлеба, который заменяется искусственным суррогатом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
        там говорится про последние дни, а не про НТП.
        НТП и подводит энтэпэшников к их последним дням

то ли ещё будет...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сергей, да всё просто же - "всему свое время под солнцем".

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

НТП и подводит энтэпэшников к их последним дням
            Такое очень даже возможно. Есть гипотеза, почему во вселенной не встречаются высокоразвитые цивилизации. При достижении определенного уровня, они самоуничтожаются.
            Но и дикарями быть плохо с религиозным сознанием. Вспомните какие дикости творились от имени религии, когда прогресс научный был еще в зачаточном состоянии.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

ну и где Вы нашли здесь НТП?
              Я упомянула, жаль Вы не прочли. А я сказала, что вмешательство в геном - это уже попытка подменить Бога. Потому, что это вот изменения в геноме - это изменения в программе. Это евгеника.

Более того вот и физики, в частности Владик Аветисов, расуждая о работе клетки очень здорово расшифровал алгоритм поведения, сравнил с целыми странами со своей инфраструктурой и схемой управления. Обозначил, что этими процессами в клетке управляют НЕЗАВИСИМЫЕ со своей программой наномашины.

Но произносит фразу, что эти наномашины были произведены и запущены некими сверх наномашинами, которые произведя эту работу, сошли со сцены. И выразил надежду, что в совсем скором будущем он создаст эти первичные наномашины.

Тогда, скажите , этот вот замах НТП не есть ли подменой Бога? И не будут тогда эти наномашины исполнять программу не Бога, а что мы им закажем? Посему я полагаю, что НТП - это то богоборчество, которое и остановит нас. Иначе Его твоение будет разрушено. Кстати новая Нобелевка по химии как раз за пути открытий в этом направлений.

А Бог нам сказал Исайя 42:
              " Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"

И 48:
              "9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
              10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

А Слава Его - это сотворение новой нетленной твари.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Ордина
                Я упомянула, жаль Вы не прочли. А я сказала, что вмешательство в геном - это уже попытка подменить Бога. Потому, что это вот изменения в геноме - это изменения в программе. Это евгеника.
                Так это бог закладывает генетические отклонения, приводящие к уродствам? Слов нет!
                Верующие уже и генетику признали? А ведь генетика основа эволюции!

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

а Евангелие, стало быть, не Библия? (шутка)
                  Опечатка, в Ветхом Завете конечно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Дубровский
                    Такое очень даже возможно. Есть гипотеза, почему во вселенной не встречаются высокоразвитые цивилизации. При достижении определенного уровня, они самоуничтожаются.
                    а может,господин Дубровский, разнесём идею высокоразвитости с идеей НТП по разные стороны баррикад?

Но и дикарями быть плохо с религиозным сознанием.
                    а что?
                    если не НТП - то значит сразу же и дикарь?

а если вот так? -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Опечатка, в Ветхом Завете конечно.
                    а слово "библия" Вы в том постинге специально перед словом "Евангелие" принизили, написав его с маленькой буквы? или тоже очепятка?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

а как же с исполнением воли Божьей? -

в поте лица твоего будешь есть хлеб (Gen 3:19 RSO)

ПС

НТП - это бунт против пота и против хлеба, который заменяется искусственным суррогатом
                      Так воля Бога в том, чтобы в поте лица добывать хлеб свой, или чтобы ПРЕЖДЕ Царство Божие искать, а остальное всё приложится

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

а может,господин Дубровский, разнесём идею высокоразвитости с идеей НТП по разные стороны баррикад?
                        Высокой развитости без НТП быть не может, конечно дикарей и сейчас полно в странах с развитым НТП.
                        а слово "библия" Вы в том постинге специально перед словом "Евангелие" принизили, написав его с маленькой буквы? или тоже очепятка?
                        Библия собрание священных книг, а не имя собственное, вот Ветхий Завет или Евангелие надо писать с большой буквы. Как ЯХВЕ имя бога, а бог это должность.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

а что?
                          если не НТП - то значит сразу же и дикарь?
                          Дикарь.
                          Потому, что вы наделены разумом, который дает вам возможность выдумавать/придумывать, совершенствовать, создавать.
                          А вы имея этот разум используете только для того чтоб ползать на коленях перед образАми и выпрашивать прощение, за то, что родились, в грехе.
                          Я не прав? Поправьте меня, если это не так.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от esox
                            Дикарь.
                            Потому, что вы наделены разумом, который дает вам возможность выдумавать/придумывать, совершенствовать, создавать.
                            А вы имея этот разум используете только для того чтоб ползать на коленях перед образАми и выпрашивать прощение, за то, что родились, в грехе.
                            Я не прав? Поправьте меня, если это не так.
                            а Вы разум с рассудком, случайно, не перепутали?

вот здесь подробнее: рассуждение vs духовного суждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            Высокой развитости без НТП быть не может, ...
                            т.е., без НТП Дух Святой, тс, не осенит, и сила Всевышнего не найдёт?

и никто без НТП не сможет засвидетельствовать, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос?

ПС
                            вопросы риторические - можно не отвечать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            Библия собрание священных книг, а не имя собственное, вот Ветхий Завет или Евангелие надо писать с большой буквы.
                            а εὐαγγέλιον - эт тоже не имя собственное - переводится "благая весть"

Как ЯХВЕ имя бога, а бог это должность.
                            ЯХВЕ - это не имя Бога, а морфема, выражающая свойство Бога, которое восприемлемо Его реципиентами
                            переводится "Сущий = АЗ ЕСМЬ"

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

ЯХВЕ - это не имя Бога, а морфема, выражающая свойство Бога, которое восприемлемо Его реципиентами
                              переводится "Сущий = АЗ ЕСМЬ"
                              Т.е. и это писать с маленькой буквы?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Дубровский
                                Так это бог закладывает генетические отклонения, приводящие к уродствам? Слов нет!
                                Верующие уже и генетику признали? А ведь генетика основа эволюции!
                                Чтобы были слова, то объясните мне кто же такой вот написал этот код?

А верующие признавшие эволюцию и не признающие генетику оказывается не перестают быть верующими.

Комментарий

Обработка...