угоден ли Богу научно-технический прогресс?
Свернуть
X
-
В библии кстати есть разумные мысли, даже одобряющие НТП.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:9,10)
А вот Евангелие категорически против.
Все Евангелие говорит о этом.
19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(Первое послание Иоанна 2:15-17)
ПС
полагаю, тов Дубровский, совсем не трудно объяснить такое расхождение ВЗ и НЗ - исходя из того, как христианами и иудеями толкуется парусия
ну, а если кто затруднится, то свет прольёт вот это небольшое разъяснение
Христианский догмат гласит о том, что конец времён грядёт, зло будет побеждено, а всеобщее воскресение из мёртвых будет сопряжено со страшным судом.
Иудаизм же последовательно рассматривает зло не как относительно самостоятельную историческую силу, но как отсутствие добра, негативную характеристику существования в нашем мире. (Эта же точка зрения характерна для многих христианских мыслителей-схоластов). Смысл истории в иудаизме не в конце времен, а в преобразовании «материального мира» по божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха (мессию).
Разрешение проблемы злаКомментарий
-
это на том самом поле, где НТП превращает камни в хлеба?
ПС
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
(Mat 4:3-4 RSO)
ПСПС
Федя давно это уже растолковал, ув Unmasker
не читали? - Достоевский <<Легенда о Великом Инквизиторе>> читать онлайн - Русская историческая библиотека
- - - Добавлено - - -
а как же с исполнением воли Божьей? -
в поте лица твоего будешь есть хлеб (Gen 3:19 RSO)
ПС
НТП - это бунт против пота и против хлеба, который заменяется искусственным суррогатом
- - - Добавлено - - -
НТП и подводит энтэпэшников к их последним дням
то ли ещё будет...Комментарий
-
Такое очень даже возможно. Есть гипотеза, почему во вселенной не встречаются высокоразвитые цивилизации. При достижении определенного уровня, они самоуничтожаются.
Но и дикарями быть плохо с религиозным сознанием. Вспомните какие дикости творились от имени религии, когда прогресс научный был еще в зачаточном состоянии.Комментарий
-
Я упомянула, жаль Вы не прочли. А я сказала, что вмешательство в геном - это уже попытка подменить Бога. Потому, что это вот изменения в геноме - это изменения в программе. Это евгеника.
Более того вот и физики, в частности Владик Аветисов, расуждая о работе клетки очень здорово расшифровал алгоритм поведения, сравнил с целыми странами со своей инфраструктурой и схемой управления. Обозначил, что этими процессами в клетке управляют НЕЗАВИСИМЫЕ со своей программой наномашины.
Но произносит фразу, что эти наномашины были произведены и запущены некими сверх наномашинами, которые произведя эту работу, сошли со сцены. И выразил надежду, что в совсем скором будущем он создаст эти первичные наномашины.
Тогда, скажите , этот вот замах НТП не есть ли подменой Бога? И не будут тогда эти наномашины исполнять программу не Бога, а что мы им закажем? Посему я полагаю, что НТП - это то богоборчество, которое и остановит нас. Иначе Его твоение будет разрушено. Кстати новая Нобелевка по химии как раз за пути открытий в этом направлений.
А Бог нам сказал Исайя 42:
" Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"
И 48:
"9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "
А Слава Его - это сотворение новой нетленной твари.Комментарий
-
Верующие уже и генетику признали? А ведь генетика основа эволюции!Комментарий
-
Комментарий
-
Но и дикарями быть плохо с религиозным сознанием.
если не НТП - то значит сразу же и дикарь?
а если вот так? -
- - - Добавлено - - -
а слово "библия" Вы в том постинге специально перед словом "Евангелие" принизили, написав его с маленькой буквы? или тоже очепятка?Комментарий
-
Комментарий
-
а слово "библия" Вы в том постинге специально перед словом "Евангелие" принизили, написав его с маленькой буквы? или тоже очепятка?Комментарий
-
Потому, что вы наделены разумом, который дает вам возможность выдумавать/придумывать, совершенствовать, создавать.
А вы имея этот разум используете только для того чтоб ползать на коленях перед образАми и выпрашивать прощение, за то, что родились, в грехе.
Я не прав? Поправьте меня, если это не так.Комментарий
-
Дикарь.
Потому, что вы наделены разумом, который дает вам возможность выдумавать/придумывать, совершенствовать, создавать.
А вы имея этот разум используете только для того чтоб ползать на коленях перед образАми и выпрашивать прощение, за то, что родились, в грехе.
Я не прав? Поправьте меня, если это не так.
вот здесь подробнее: рассуждение vs духовного суждения
- - - Добавлено - - -
т.е., без НТП Дух Святой, тс, не осенит, и сила Всевышнего не найдёт?
и никто без НТП не сможет засвидетельствовать, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос?
ПС
вопросы риторические - можно не отвечать
- - - Добавлено - - -
Как ЯХВЕ имя бога, а бог это должность.
переводится "Сущий = АЗ ЕСМЬ"Комментарий
-
Комментарий
-
А верующие признавшие эволюцию и не признающие генетику оказывается не перестают быть верующими.Комментарий
Комментарий