А, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от сураз
    может хватит уже меня обсуждать?!...
    обсуждайте вопрос темы...
    мне кажется, что тема очень интересная...
    Для меня тема вполне ясная. Если говорить о Христе, о Котором якобы не знали до Его пришествия, то эта тема актуальна для тех, кто Его и по сей день не знает. С первых строк Библии идёт Божье откровение о Нём.
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
    Так что о Мессии знали. И подтверждением тому многие цитаты из Ветхого завета в пророчествах и псалмах... Ну, а что делать людям, которые умерли до Его пришествия... то это точно не проблема мёртвых, которые сегодня живут утешая себя убеждениями о атеизме. А тем более людям полагающим надежду на спасение от того, что слово Божье вверено иудеям.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от BRAMMEN
      ... то это точно не проблема мёртвых, которые сегодня живут утешая себя убеждениями о атеизме. А тем более людям полагающим надежду на спасение от того, что слово Божье вверено иудеям.
      молодец, конечно, Вы...
      раздали всем сестрам по серьгам...

а что это за вражда между змеем и женою?...
      про семя жены - не надо... замусоленно-замусоленно... я думаю что под семенем жены Вы Иисуса имеете ввиду...
      лучше про вражду между женою и змеем расскажите, если есть что рассказать...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от сураз
        молодец, конечно, Вы...
        раздали всем сестрам по серьгам...

а что это за вражда между змеем и женою?...
        про семя жены - не надо... замусоленно-замусоленно... я думаю что под семенем жены Вы Иисуса имеете ввиду...
        лучше про вражду между женою и змеем расскажите, если есть что рассказать...
        А Вы все источники перепробовали, чтобы спуститься до моего уровня понимания? Неужели так сложно, что готовы узнать от человека, на которого недавно желали жаловаться? Или на крайний случай может хотя бы Симфонию использовать?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от BRAMMEN
          А Вы все источники перепробовали, чтобы спуститься до моего уровня понимания? Неужели так сложно, что готовы узнать от человека, на которого недавно желали жаловаться? Или на крайний случай может хотя бы Симфонию использовать?
          ойййй...
          жаловаться (Вы меня достаточно знаете) не в моих привычках... но на Вас можно было б...
          а книжками в отношении познания окружающего мира я не пользуюсь... предпочитаю своими мозгами доходить до сути...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от сураз
            ойййй...
            жаловаться (Вы меня достаточно знаете) не в моих привычках...
            Наверно обидно будет, если я отвечу правду: не достаточно.
            Сообщение от сураз
            а книжками в отношении познания окружающего мира я не пользуюсь... предпочитаю своими мозгами доходить до сути...
            Вы поймите, своими мозгами Вы идола слепите, а Божьему слову нужно верить. Не поверю, что Вы не читали притчу о сеятеле...

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

библию (текст) я знаю не хуже Вас...

надо поудалять этот весь наш флуд...
              у меня нет кнопки "удалить"... придётся видимо это Вам делать... )))

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от сураз
                библию (текст) я знаю не хуже Вас...

надо поудалять этот весь наш флуд...
                у меня нет кнопки "удалить"... придётся видимо это Вам делать... )))
                с удовольствием это сделаю, Вы только верните меня к старту. С какого поста Вам отвечать, видимо ответ мой не услышан.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                  с удовольствием это сделаю, Вы только верните меня к старту. С какого поста Вам отвечать, видимо ответ мой не услышан.
                  А вот отсюда... А, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле? )))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Но большая часть моих сообщений имеет прямое отношение к теме.. Как же мне быть? Ведь я практически дал ответ по теме. Удалять их из-за вашего непонимания?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Странно это, все свои проблемы решили, осталось помочь тем, кому уже ничем помочь нельзя, и решить проблемы тех, чьи проблемы уже давно все решены. Людям жившим до прихода Иисуса Христа уже ничего не надо делать. Для них уже всё решено. Как? Это вопрос к Богу. Только Он знает.

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от Йицхак
                        А надо что-то делать?

Есть гораздо круче вопрос: А что делать людям, которые жили во время и после появления Иисуса Христа (вплоть до сегодняшнего дня), которые никогда в жизни в упор не слышали ни о каком Иисусе Христе?

Пофилософствуйте на досуге (да и компаньоны в этом обязательно найдутся).
                        В действительности, а что делать людям, которые жили во время и после Христа?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Йицхак
                          А надо что-то делать?

Есть гораздо круче вопрос: А что делать людям, которые жили во время и после появления Иисуса Христа (вплоть до сегодняшнего дня), которые никогда в жизни в упор не слышали ни о каком Иисусе Христе?

Пофилософствуйте на досуге (да и компаньоны в этом обязательно найдутся).
                          Ну например индейцы которые жили до Колумба и первых миссионеров которые туда приплыли .А буддисты а все эти ведические мракобесы которые и не слышали про Христа, что их ждёт ? По совести будут судимы ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от STVOL 37
                            Ну например индейцы которые жили до Колумба и первых миссионеров которые туда приплыли .А буддисты а все эти ведические мракобесы которые и не слышали про Христа, что их ждёт ? По совести будут судимы ?
                            в точку сказано!.. )))
                            именно ПО СОВЕСТИ....
                            все будут судимы по совести...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от STVOL 37
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              (RST Откр.20:12)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

понимаете ли...
                                библия -это книга образов...
                                сами посудите, Павел вдруг ни с того, ни с сего, заявляет: Агарь -это нынешний Иерусалим...
                                с какой стати, спросите вы...
                                но Павел то знал, что писал?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                (RST Откр.20:12)
                                опять же... кто сказал, что именно так и будет?!..
                                это образно сказано...
                                а Иоанн видел видение.. сон такой... откровение... то, чего в прямом смысле нет...
                                но в этих откровениях сокрыта мудрость...

Комментарий

Обработка...