А, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Ольга К.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    (RST Откр.20:12)
    Это разве про тех, кто был до Христа?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от esox
      Это разве про тех, кто был до Христа?
      послушайте...
      я устал уже объяснять, что Христос был и до рождения человека, которого звали Иисус...
      вот же ж написано в Исаи о Нем:
      57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
      не понимаю, как можно не видеть этого....
      Христос - это дух животворящий, оживляющий сердца сокрушенных сердцем... или духом...
      из этого ( последующего для евреев) камня пили все праведные люди и до рождения Иисуса и после его рождения... и вознесения...

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от сураз
        послушайте...
        я устал уже объяснять, что Христос был и до рождения человека, которого звали Иисус...
        вот же ж написано в Исаи о Нем:
        57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
        не понимаю, как можно не видеть этого....
        Христос - это дух животворящий, оживляющий сердца сокрушенных сердцем... или духом...
        из этого ( последующего для евреев) камня пили все праведные люди и до рождения Иисуса и после его рождения... и вознесения...
        И об этом знали все?
        Или только вы и написавший 57:15 ?
        Мне действительно всегда было интересно.
        Разъясните подробно.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от esox
          И об этом знали все?
          Или только вы и написавший 57:15 ?
          Мне действительно всегда было интересно.
          Разъясните подробно.
          подробно?...
          с айфона?..
          ноутбук накрылся... )))

в Новом Завете у Павла Вы читали про дух животворящий?...
          так вот это Он и есть настоящий Христос ( Мошиах), вечно живущий, Святый - имя Его...
          все всегда знали Его... в особенности евреи...
          это от Него они отказались, потребовав себе царя у Самуила...
          это Есу они всегда противились... со слов Стефана...

а Иисус - это вещественная копия Его... Иисус был дан евреям для того, чтоб показать и им (евреям) и всему человечеству, что они сделали со своим Царём (духом животворящим)...
          и совесть человеческая вопиет к нашему сознанию, когда мы поступаем не по правде и не по справедливости... у Даниила есть такая фраза "будет явлена правда вечная"... настоящий Христос - это правда вечная, которую мы распинаем поступая не по совести...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

вот то место у Даниила... 9 глава
            Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Христос - это правда вечная... а Иисус - это Его овеществленная ипостась...

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от сураз

в Новом Завете у Павла Вы читали про дух животворящий?...
              так вот это Он и есть настоящий Христос ( Мошиах), вечно живущий, Святый - имя Его...
              все всегда знали Его... в особенности евреи...
              это от Него они отказались, потребовав себе царя у Самуила...
              это Есу они всегда противились... со слов Стефана...
              Почему отказались?
              Что-то не так делал?
              Не всем нравился?
              А может не ощутим был в деяниях?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от esox
                Почему отказались?
                Что-то не так делал?
                Не всем нравился?
                А может не ощутим был в деяниях?
                почему отказались?...
                я рассматриваю житие евреев в период судей, как жизнь в Царствии Боижиим...
                полнейшая анархия... нет ни начальников, ни подчиненных...
                какждый жил, как считал справедливым... никто никому был не указ...
                земля давала достаточно урожая для жизни в кайфе...
                но скверные человеческие наклонности брали верх... при жизни в достатке - это нередкое явление...
                при такой жизни евреи начинали грешить и Бог посылал на них войной окрестные народы для наказания их и для того, чтоб они пришли в себя... а когда евреи жили более-менее в рамках закона, то никто конечно же к ним с войной не приходил...
                впринципе, еврейское общество было менее организованным, по сравнению с теми же филистимлянами, у которых был царь и какое-то подобие государства...
                евреи со стороны поглядывали на окрестные народы, которые не имея закона жили та, как кому вздумается, а если вдруг кто-то нападал на них, то они имели царя с армией, который защищал их...
                евреям наскучил и закон и невидимых глазом их Царь... они хотели жить, как живут язычники... по собственной прихоти, или по совести...
                поэтому они и отказались от своего якобы Царя, которого не видели своими глазами, захотели видимого глазами царя... как показывает диалог Господа с Самуилом, евреи отказались от своего Бога...
                евреи хотели, чтоб все у них было наподобие как у язычников... и видимый царь и видимый Бог.. и соответственно религия служения Богу не духом своим, а в виде исполнения каких-то обычаев и ритуалов... такое служение апостол Павел называет служением ничтожным вещественным началам... вещественная религия, вещественный царь, вещественный Бог...
                в последствии этот вещественный Бог пришёл к ним собственной персоной под именем Иисус... вот этого-то вещественного Бога они и распяли руками беззаконных...

евреи даже захотели, чтоб у них был и вещественный Храм, в котором сидел бы их вещественный Бог...
                ну, все, как у язычников...
                они не хотели понимать, что Храмом Бога может быть только тело человека, его внутренний мир...

храм Бога - это внутренней й мир человека, а сам Бог - это вечная правда...
                когда человек в своей жизни ориентируется ТОЛЬКО на правду, то его дух не страдает, не мучится, не более и не умирает...

а тот Бог, которого люди считают, что Он живет где-то в небесах, в космосе, в параллельной реальности - это лжеБог...
                и поскольку я отрицаю существования такого внешнего Бога, то я и стал называть себя атеистом...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от сураз

храм Бога - это внутренней й мир человека, а сам Бог - это вечная правда...
                  когда человек в своей жизни ориентируется ТОЛЬКО на правду, то его дух не страдает, не мучится, не более и не умирает...

а тот Бог, которого люди считают, что Он живет где-то в небесах, в космосе, в параллельной реальности - это лжеБог...
                  и поскольку я отрицаю существования такого внешнего Бога, то я и стал называть себя атеистом...
                  Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9].

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от nelson
                    Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9].
                    правильно...
                    более того, то, что люди считают Богом, я называю закономерностью, которая заложена в каждую частицу вселенной... эта закономерность и двигает эволюционные процессы...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от сураз
                      правильно...
                      более того, то, что люди считают Богом, я называю закономерностью, которая заложена в каждую частицу вселенной... эта закономерность и двигает эволюционные процессы...
                      Я с вами согласен. но кем то заложена эта закономерность?

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от nelson
                        Когда-нибудь люди дорастут того состояния, что будут способны это понять и осознать.
                        Сейчас пока - иконы, духи, бесы, диаволы и прочии небылицы.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от nelson
                          она никем не заложена...
                          она просто ЕСМЬ...

это как физические, естественные законы природы...
                          многих законов мы ещё не знаем...
                          цивилизация движется по технократическому пути...
                          а нравствено-этический - в пренебрежении...

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от сураз
                            она никем не заложена...
                            она просто ЕСМЬ...

это как физические, естественные законы природы...
                            многих законов мы ещё не знаем...
                            цивилизация движется по технократическому пути...
                            а нравствено-этический - в пренебрежении...
                            Кто-то управляет этим движением?
                            И технократический путь хуже нравственно-этического?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от esox
                              Кто-то управляет этим движением?
                              думаю, что никто не управляет...
                              система функционирует за счёт издержек и противовесов... самонастраивается, саморегулируемость, совершенствуется путём проб и ошибок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                              И технократический путь хуже нравственно-этического?
                              Не знаю... но Вы же видите, что технократический ведёт к самоуничтожению?!...

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от сураз
                                думаю, что никто не управляет...
                                система функционирует за счёт издержек и противовесов... самонастраивается, саморегулируемость, совершенствуется путём проб и ошибок...

- - - Добавлено - - -

Не знаю... но Вы же видите, что технократический ведёт к самоуничтожению?!...
                                Ваша точка зрения интересна.
                                Что касаемо путей, то сложно представить, что нравственный правильный, пока не ощущаешь его влияния.

Разве такая система может двигаться к самоуничтожению?
                                Может мы чего-то не видим или не понимаем?
                                И собственно зачем тогда пути? Особенно если один из них ведет в погибель.

Я по началу подумал, что Вы из староверов, у которых Бог сидит на облаке и диавол пытается его от-туда свергнуть.... ))))

Комментарий

Обработка...