А, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле?
Свернуть
X
-
послушайте...
я устал уже объяснять, что Христос был и до рождения человека, которого звали Иисус...
вот же ж написано в Исаи о Нем:
57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
не понимаю, как можно не видеть этого....
Христос - это дух животворящий, оживляющий сердца сокрушенных сердцем... или духом...
из этого ( последующего для евреев) камня пили все праведные люди и до рождения Иисуса и после его рождения... и вознесения...Комментарий
-
послушайте...
я устал уже объяснять, что Христос был и до рождения человека, которого звали Иисус...
вот же ж написано в Исаи о Нем:
57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
не понимаю, как можно не видеть этого....
Христос - это дух животворящий, оживляющий сердца сокрушенных сердцем... или духом...
из этого ( последующего для евреев) камня пили все праведные люди и до рождения Иисуса и после его рождения... и вознесения...
Или только вы и написавший 57:15 ?
Мне действительно всегда было интересно.
Разъясните подробно.Комментарий
-
с айфона?..
ноутбук накрылся... )))
в Новом Завете у Павла Вы читали про дух животворящий?...
так вот это Он и есть настоящий Христос ( Мошиах), вечно живущий, Святый - имя Его...
все всегда знали Его... в особенности евреи...
это от Него они отказались, потребовав себе царя у Самуила...
это Есу они всегда противились... со слов Стефана...
а Иисус - это вещественная копия Его... Иисус был дан евреям для того, чтоб показать и им (евреям) и всему человечеству, что они сделали со своим Царём (духом животворящим)...
и совесть человеческая вопиет к нашему сознанию, когда мы поступаем не по правде и не по справедливости... у Даниила есть такая фраза "будет явлена правда вечная"... настоящий Христос - это правда вечная, которую мы распинаем поступая не по совести...Комментарий
-
вот то место у Даниила... 9 глава
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Христос - это правда вечная... а Иисус - это Его овеществленная ипостась...Комментарий
-
в Новом Завете у Павла Вы читали про дух животворящий?...
так вот это Он и есть настоящий Христос ( Мошиах), вечно живущий, Святый - имя Его...
все всегда знали Его... в особенности евреи...
это от Него они отказались, потребовав себе царя у Самуила...
это Есу они всегда противились... со слов Стефана...
Что-то не так делал?
Не всем нравился?
А может не ощутим был в деяниях?Комментарий
-
я рассматриваю житие евреев в период судей, как жизнь в Царствии Боижиим...
полнейшая анархия... нет ни начальников, ни подчиненных...
какждый жил, как считал справедливым... никто никому был не указ...
земля давала достаточно урожая для жизни в кайфе...
но скверные человеческие наклонности брали верх... при жизни в достатке - это нередкое явление...
при такой жизни евреи начинали грешить и Бог посылал на них войной окрестные народы для наказания их и для того, чтоб они пришли в себя... а когда евреи жили более-менее в рамках закона, то никто конечно же к ним с войной не приходил...
впринципе, еврейское общество было менее организованным, по сравнению с теми же филистимлянами, у которых был царь и какое-то подобие государства...
евреи со стороны поглядывали на окрестные народы, которые не имея закона жили та, как кому вздумается, а если вдруг кто-то нападал на них, то они имели царя с армией, который защищал их...
евреям наскучил и закон и невидимых глазом их Царь... они хотели жить, как живут язычники... по собственной прихоти, или по совести...
поэтому они и отказались от своего якобы Царя, которого не видели своими глазами, захотели видимого глазами царя... как показывает диалог Господа с Самуилом, евреи отказались от своего Бога...
евреи хотели, чтоб все у них было наподобие как у язычников... и видимый царь и видимый Бог.. и соответственно религия служения Богу не духом своим, а в виде исполнения каких-то обычаев и ритуалов... такое служение апостол Павел называет служением ничтожным вещественным началам... вещественная религия, вещественный царь, вещественный Бог...
в последствии этот вещественный Бог пришёл к ним собственной персоной под именем Иисус... вот этого-то вещественного Бога они и распяли руками беззаконных...
евреи даже захотели, чтоб у них был и вещественный Храм, в котором сидел бы их вещественный Бог...
ну, все, как у язычников...
они не хотели понимать, что Храмом Бога может быть только тело человека, его внутренний мир...
храм Бога - это внутренней й мир человека, а сам Бог - это вечная правда...
когда человек в своей жизни ориентируется ТОЛЬКО на правду, то его дух не страдает, не мучится, не более и не умирает...
а тот Бог, которого люди считают, что Он живет где-то в небесах, в космосе, в параллельной реальности - это лжеБог...
и поскольку я отрицаю существования такого внешнего Бога, то я и стал называть себя атеистом...Комментарий
-
храм Бога - это внутренней й мир человека, а сам Бог - это вечная правда...
когда человек в своей жизни ориентируется ТОЛЬКО на правду, то его дух не страдает, не мучится, не более и не умирает...
а тот Бог, которого люди считают, что Он живет где-то в небесах, в космосе, в параллельной реальности - это лжеБог...
и поскольку я отрицаю существования такого внешнего Бога, то я и стал называть себя атеистом...Комментарий
-
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9].
более того, то, что люди считают Богом, я называю закономерностью, которая заложена в каждую частицу вселенной... эта закономерность и двигает эволюционные процессы...Комментарий
-
Комментарий
-
она никем не заложена...
она просто ЕСМЬ...
это как физические, естественные законы природы...
многих законов мы ещё не знаем...
цивилизация движется по технократическому пути...
а нравствено-этический - в пренебрежении...Комментарий
-
И технократический путь хуже нравственно-этического?Комментарий
-
думаю, что никто не управляет...
система функционирует за счёт издержек и противовесов... самонастраивается, саморегулируемость, совершенствуется путём проб и ошибок...
- - - Добавлено - - -
Не знаю... но Вы же видите, что технократический ведёт к самоуничтожению?!...Комментарий
-
Что касаемо путей, то сложно представить, что нравственный правильный, пока не ощущаешь его влияния.
Разве такая система может двигаться к самоуничтожению?
Может мы чего-то не видим или не понимаем?
И собственно зачем тогда пути? Особенно если один из них ведет в погибель.
Я по началу подумал, что Вы из староверов, у которых Бог сидит на облаке и диавол пытается его от-туда свергнуть.... ))))Комментарий
Комментарий