телевидение просто нужно атеистическому или богоборческому правительству для оболванивания населения. интернет тоже, но он менее годится, ибо тут человек сам решает, что ему смотреть и читать
телевидение - это средство для нарушения заповеди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос не развивал научно технический прогресс, лекарствами людей не лечил, химией жизнь своих учеников не отравлял
- - - Добавлено - - -
есть и антитезис этому - не надо ничего видеть, потому что то, что видишь - это всегда ограниченно, не адекватно тому, на что смотришь
глазеют по сторонам и создают образы дети Евы
а дети Марии глаза закрыли - в их сознании нет никаких образов Бога
а если и появляются, то они применяют апофатический метод - отбрасывание всех образов Бога, как неадекватных ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
Где вы вычитали, что развитие наук и прогресса это нарушение?Комментарий
-
-
На мой взгляд телевизор не является нарушением заповеди о неделании себе изображения и служения ему с поклонением.
Он подпадает под идолопоклонство,вытесняя другое и являясь путеводителем тех кто смотрит.
Изображение которому поклоняются как кумиру должно быть статичным и неизменным,являть конкретный образ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6 )Телеви́дение (от др.-греч. τῆλε «далеко» + лат. video «видеть») технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения. вопрос темы:телевидение - это средство для нарушения заповеди?Комментарий
-
поклонение телевизору в том, что человек проводит много времени перед его экраном, впитывает в себя визуальные образы и мысли от мира сего, и отрывает своё сознание от Бога невидимого
такой человек полностью погружён в мирское и у него отсутствует ипостасная вера, о которой сказано так:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Heb 11:1 RSO)
Имеющий же такую веру никогда не будет смотреть телевизор, потому что, во-первых, у него мысли направлены не на земное, а на горнее, и, во-вторых, он смотрит не на видимое, а на невидимое
мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RSO)
только в такой ситуации возможно получение Божественной благодати
а результат просмотра телевидения - это отманипулированное сознание и сотворение в человеке кумира из его собственных мыслей, вслед которым он и пойдёт после просмотра телепередач - это и является его поклонением телевизоруКомментарий
Комментарий