телевидение - это средство для нарушения заповеди?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
к российскому телевилдению никакого отношения не имеют
всё телевидение россии
путин сразу подмял под себя
поэтому из него фонтан
сатанинской злобы и ненавистиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
ув саша 71, Иван Безымянный greshnik и другие
тема не о том, как правильно или не правильно использовать телевидение, а о том, что телевидение само по себе является средством, при помощи которого нарушается заповедь о несотворении изображения
прошу Вас точно придерживаться обсуждаемого вопроса
с уважением
- - - Добавлено - - -
а это как Вам будет удобнее, ув artemida-zan
- - - Добавлено - - -
а вот слепо-глухо-немые от Бога - да
я от славы света того лишился зрения (Act 22:11 RSO)
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe 3:3-4 RSO)
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб ГОСПОДА?
(Isa 42:18-19 RSO)Комментарий
-
Мы с Артемидой живем не под Путиным.
- - - Добавлено - - -
ув саша 71, Иван Безымянный greshnik и другие
тема не о том, как правильно или не правильно использовать телевидение, а о том, что телевидение само по себе является средством, при помощи которого нарушается заповедь о несотворении изображения
прошу Вас точно придерживаться обсуждаемого вопроса
с уважением
)
Слава Богу, мы живем не во времена Моисея !
Сами по себе телевидение и иконопись весьма хороши и полезны, хотя, возможно, и нарушают данную ДО ВРЕМЕНИ И ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ заповедь.
Но это вопрос к иудеям, а не к христианам.
Интересно, они смотрят телевизор ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
икона Бога - Живой Христос
ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου (Col 1:15 BGT)
- - - Добавлено - - -
тем не менее, это не мешает Невесте Неневестной блокировать создание визуального образа закрытием глаз
- - - Добавлено - - -
мы говорим о передаче изображения на расстоянии
это изображение же творится не экранами и не мониторами - нужно сначала зафиксировать его, потом уже передать
вся эта кухня и ноу хау здесь не обсуждается
главное то, что есть изображение - оно создаётся - и ему, собственно говоря, поклоняются все те, кто прямо или косвенно либо участвует в его создании, либо является его реципиентом
- - - Добавлено - - -
поясните, пожалуйста, что понимается под рассинхронизацией зрения и действияКомментарий
-
Райский, остановитесь!
Или создайте одну тему по всем Вашим вопросам.
- - - Добавлено - - -
Это они считают фотографирование грехом как раз по причине этой заповеди.Комментарий
-
вот икона Невесты Неневестной - символ души человека, предстоящей Богу
у неё закрыты глаза
Она не создаёт себе никакого изображения - поэтому её сила Всевышнего осеняет и Дух Святой находит
а почему Вы о них говорите во множественном числе?
- - - Добавлено - - -
а какая необходимость смотреть-то?
не лучше ли Библию почитать?
хотя, впрочем, и там изображение - символы букв, передающих какие-то звуки и слова
выход один - войти в комнату свою (Храм внутри, где Христос) и закрыть двери
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как ГОСПОДЬ, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Deu 4:15-19 RSO)
идола не делай
Бог повелел сделать херувимов для ковчега -осеняющих крышку*****Комментарий
-
В советское время широкие народные массы оболванивало государство в виде ЦК КПСС. Оболванивало доложу я вам, как надо, в духе «человек советский, строитель коммунизма»
В наше время телевидение пренадлежит олигархам, которые и есть государство. И оболванивают они умело, талантливо и со знанием дела. После их телевизора человек медленно но уверенно превращается в безумного скота - потребителя, с убитым разумом и низьменными желаниями, самое оно для властьимущих. Дураками то оно всегда легче управлять. Дурак он весьма контролируем и предсказуем.Комментарий
-
Вполне последовательный вывод из библейского фундаментализма !
- - - Добавлено - - -
Телевидение всегда находится в таких руках, каких надо руках, компетентных руках
В советское время широкие народные массы оболванивало государство в виде ЦК КПСС. Оболванивало доложу я вам, как надо, в духе «человек советский, строитель коммунизма»
В наше время телевидение пренадлежит олигархам, которые и есть государство. И оболванивают они умело, талантливо и со знанием дела. После их телевизора человек медленно но уверенно превращается в безумного скота - потребителя, с убитым разумом и низьменными желаниями, самое оно для властьимущих. Дураками то оно всегда легче управлять. Дурак он весьма контролируем и предсказуем."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сейчас все хором скажут что ерунда. На самом деле большинство уже давным давно зомби.
Хотите иметь шанс вернуть сознание, выкиньте телевизор сейчас. Но к сожалению уже поздно.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исход 20:4-6 )Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исход 20:4-6 )
Телеви́дение (от др.-греч. τῆλε «далеко» + лат. video «видеть») технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения.
вопрос темы:
телевидение - это средство для нарушения заповеди?Комментарий
Комментарий