телевидение - это средство для нарушения заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исход 20:4-6 )

Телеви́дение (от др.-греч. τῆλε «далеко» + лат. video «видеть») технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения.

вопрос темы:

• Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

...............
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Если «поклоняться» и «служить» телевизору... :-(

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Телевидиние это суперсредство для оболванивания широких народных масс и удержания этих масс в нужной парадигме. А уж поклонятся телевизору или нет, каждый сам для себя решает.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

А вы помните сколько времени в день разрешалось сидеть перед телевизором советскому школьнику?

10 минут!

Поэтому мультфильмы были по 10 минут.

И это основано на реальной проблеме, исследованной давным давно уже.
          После 10 минут восприятия телекартинки происходит перезагрузка аудиального и визуального каналов восприятия, при этом тело сидит на жопе ровно (происходит разрыв, рассинхронизация кинетики со слухом и зрением). Далее выключается критическое восприятие входящей информации, после чего (после 10 минут с начала просмотра), человек воспринимает все что транслируется без критики. Как зомби.
          Испытывал это де я на себе, меня хватило на 13 минут.
          Сейчас все хором скажут что ерунда. На самом деле большинство уже давным давно зомби.
          Хотите иметь шанс вернуть сознание, выкиньте телевизор сейчас. Но к сожалению уже поздно.

Как нибудь, может быть, я напишу об этом развернуто.

- - - Добавлено - - -

Человек смотрящий телевизор более 10 минут в день не может считаться адекватным. Чтобы вернутся в себя, даже после двухчасового фильма, человеку понадобится 3 недели.

Если есть здесь разумные, подумайте над этим.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от penCraft'e®
            Если «поклоняться» и «служить» телевизору... :-(
            речь в теме идёт не о правильном или неправильном использовании телевизора, а о телевидении, как таковом - ведь в нём создаётся изображение, и, более того, оно переносится на дальние расстояния - чтобы люди смотрели на это изображение

а когда человек смотрит на изображение, он устраняется от Бога

ведь Бог - это не изображение на экране телевизора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
            А вы помните сколько времени в день разрешалось сидеть перед телевизором советскому школьнику?
            Вы тоже уводите тему в сторону

мы не обсуждаем проблемы правильного использования телевизора

об этом много толкуют, вот, например, Дм.Смирнов:

ДМИТРИЙ СМИРНОВ О ТЕЛЕВИЗОРЕ - YouTube

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Sergey Raisky
              речь в теме идёт не о правильном или неправильном использовании телевизора, а о телевидении, как таковом - ведь в нём создаётся изображение, и, более того, оно переносится на дальние расстояния - чтобы люди смотрели на это изображение

а когда человек смотрит на изображение, он устраняется от Бога

ведь Бог - это не изображение на экране телевизора
              Даже если мы будем говорить о простом изображении, картине или фотографии, мы будем говорить о рассинхронизации зрения и действия. Именно об этом вторая заповедь и говорит.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Телеви́дение (от др.-греч. τῆλε «далеко» + лат. video «видеть») технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения.

вопрос темы:

я бы поменял в вашем посте
                слово-телевидение
                на слово-экраны
                включая мониторы
                изображения есть в любом экране
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Вы тоже уводите тему в сторону

мы не обсуждаем проблемы правильного использования телевизора

об этом много толкуют, вот, например, Дм.Смирнов:

ДМИТРИЙ СМИРНОВ О ТЕЛЕВИЗОРЕ - YouTube
                  Телевизор всего лишь промежуточное звено. До этого было радио, стационарный телефон. Потом пластинки, потом магнитофоны, видеомагнитофоны. А теперь все в одном, смартфон.

Уже никто не представляет себе жизни без него.

А знаешь недавно я понял одну вещь. Людям нужен будет чип для выживания.

Когда у человека нет времени думать по причине что просыпается с телефоном в руке и засыпает с ним же, мозг не развивается вообще. Такому человеку нужно будет внешнее управление для выживания.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

вопрос темы:

нужно разумно подходить к соблюдению божьих заповедей..

если акцентировать не поклоняйся им и не служи им, то становится понятным, что заповедь эта для того чтоб человек не становился идолопоклонником тому, что изображено, изображению, ибо человек действительно тогда отдаляется от Бога, когда смотрит какие-то увлекающие его постоянно глупости, навроде мультиков, детективов, и дурдомов 1,2,3.. А если смотреть телек имея в голове Основу-Истину, то во всем во что ты окунаешься, ты будешь видеть частицы Мудрости, и стяжать их обучаясь в полноте.. Вот как экранизацию Бесов или Идиота, или Мастер и Маргарита, или передачу какую интересную, полезную.. или юмор, высмеивающий пороки..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

речь в теме идёт не о правильном или неправильном использовании телевизора, а о телевидении, как таковом
                      ... тогда зачем вы использовали заповедь, в которой обсуждается неправильное использование изображений?!

а когда человек смотрит на изображение, он устраняется от Бога, ведь Бог - это не изображение на экране телевизора
                      Этот перл стоит ввести в аналы!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Епископ
                        Телевизор всего лишь промежуточное звено. До этого было радио, стационарный телефон. Потом пластинки, потом магнитофоны, видеомагнитофоны. А теперь все в одном, смартфон.
                        давайте, всё-таки, разграничим те гаджеты, через которые передаётся изображение, от тех, через которые передаётся звук

ибо сказано: Слушай, Израиль: (Втор 6:4 ), но не "Смотри".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Этот перл стоит ввести в аналы!
                        в чьи аналы?

... тогда зачем вы использовали заповедь, в которой обсуждается неправильное использование изображений?!
                        в заповеди сказано о том, чтобы не создавать изображение

а те, кто изобрёл телевизор, создали его

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

в чьи аналы?
                          Видимо в ваши!

в заповеди сказано о том, чтобы не создавать изображение
                          Не пользуйтесь глазами, они тоже создают изображения!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от artemida-zan
                            нужно разумно подходить к соблюдению божьих заповедей..

если акцентировать не поклоняйся им и не служи им,
                            нет телевизора - нет и служения изображению - зачем дополнительно организовывать условия для искушения плоти, которая немощна

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих (в контексте данной темы - телевизоры) о камень! (Псал 136:9 RSO)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

нет телевизора - нет и служения изображению - зачем дополнительно организовывать условия для искушения плоти, которая немощна

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих (в контексте данной темы - телевизоры) о камень! (Псал 136:9 RSO)
                              а Вы Бесы и др. всякие сериалы каким образом посмотрели?.. ))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...