почему отступили и пали на землю воины и служители от первосвященников и фарисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
    и произносит Он это не словами человеческой мудрости, а являя Дух и Силу Божью - это и производит эффект на иудеев и язычников, и они, не помня себя, падают ниц перед Богом

обратите внимание, что упавшие не бухнулись на колени и не упали на спину, но упали именно ничком

Номер Стронга: 4098
    падать, упасть, падать ниц или навзничь
    Падать ниц (ничком) и навзничь - разные вещи. Навзничь - упасть лицом кверху.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
      Падать ниц (ничком) и навзничь - разные вещи. Навзничь - упасть лицом кверху.
      да, хороший момент

если отрабатывать версию "упали навзничь", то это можно было бы объяснить тем, что энергии Божественного имени просто опрокинули их

но ученики на Фаворе при Преображении тоже испугались, однако упали ниц (на лицо)

услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. (Mat 17:6 RSO)

в любом случае мы имеем свидетельство о том, что Имя Божие звучит из уст Иисуса Христа, Который свидетельствует, что Он - Сущий (АЗ ЕСМЬ) и является в Духе и силе

перед Преображением Христос засвидетельствовал:

истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (Mar 9:1 RSO)

и реакция на это явление - падение

для приходивших арестовать Его такое же явление имело место: они увидели (точнее, услышали) Царство Божие, пришедшее в силе - и тоже упали, как ученики на Фаворе
      Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 15 October 2017, 08:40 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
        да, хороший момент

если отрабатывать версию "упали ничком", то это можно было бы объяснить тем, что энергии Божественного имени просто опрокинули их

но ученики на Фаворе при Преображении тоже испугались, однако упали ниц (на лицо)
        Вы не поняли? Ниц=ничком, то есть, лицом вниз. Навзничь - опрокинуться, то есть, упасть лицом вверх.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы не поняли? Ниц=ничком, то есть, лицом вниз. Навзничь - опрокинуться, то есть, упасть лицом вверх.
          да, спасибо, я понял, счас поправлю

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

мы можем только догадываться почему. нам может казаться, что причины падать нет. но мы же не знаем, как это все происходило. быть может они увидели над Господом какой-то свет, или почувствовали от него какую-то силу, заставившую их трепетать, как трепещут перед Господом бесы и падают на земь, не в силах смотреть на святое и совершенное существо, преисполненное любви, а не злобы, как они

Комментарий

Обработка...